Омлет с ветчиной под сыром на сковороде
Классическое питательное блюдо для завтра ка из яиц. Существует множество способов его приготовить, но я предлагаю вам один из самых вкусных и популярных.
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 шт;
- ветчина — 150 г;
- сыр Российский — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- укроп — 5 веточек;
- чёрный перец — на вкус.
Этапы приготовления:
Приготовьте глубокую миску для ингредиентов. Она должна быть достаточно большой, чтобы было удобно взбить яйца с молоком.
Хорошо помойте необходимые продукты и выложите на стол. Возьмите яйца и разбейте их в миску. Венчиком или вилкой взбейте яйца до состояния пены. Белок с желтком должны хорошо перемешаться и превратиться в однородную желтую смесь.
После чего влейте в миску молоко и снова всё перемешайте.
Возьмите ветчину и отрежьте несколько небольших ломтиков. Нарежьте их мелкими кубиками и положите в смесь с яйцами и молоком.
Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи. Омлет хорошо сочетается с базиликом, чёрным перцем и кориандром. Можно добавить по несколько щепоток каждой приправы. Такие специи придадут омлету дополнительный аромат.
Подготовьте сыр. Его необходимо натереть на тёрке и оставить для завершающего этапа.
Возьмите подходящую сковороду и влейте немного масла, распределив его по всему дну. Включите небольшой огонь и прогрейте её. Теперь влейте готовую смесь и закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо около 10-13 минут.
Как только омлет будет готов, обсыпьте его сыром. Он растворится за счёт температуры блюда.
Пока омлет остывает, измельчите укроп.
Выложите готовую порцию омлета на тарелку. При подаче посыпьте его небольшим количеством укропа. Вкуснейший завтрак готов!
Горячие тосты Мини пицца в микроволновке
Пицца это замечательное блюдо и любят его практически все, но готовить его сложней чем бутерброды, поэтому для завтрака не самый удобный рецепт.
Когда же нужно приготовить завтрак быстро, то на помощь придут простые и очень вкусные горячие тосты с начинкой как у пиццы.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 5 ломтиков;
- сервелат — 100 г;
- докторская колбаса — 100 г;
- помидоры — 3 шт;
- сыр Пармезан — 100 г;
- огурец — 2-3 шт;
- майонез — 4 ст. л;
- кетчуп — 5 ст. л;
- базилик — на вкус;
- горчица — на вкус;
- перец чёрный молотый — на вкус;
Этапы приготовления:
Выложите необходимые ингредиенты для горячего тоста.
Ломтик хлеба для тостов можно приготовить двумя способами. Если у вас есть тостер, то подсушите хлеб до румяной корочки. Тост не должен быть слишком сухим, поэтому не стоит его перегревать. Также хлеб можно приготовить на сковороде. Для этого нужно добавить немного масла и обжарить его с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистый цвет. Как только тосты будут готовы, выложите их на тарелку.
Нанесите на тост небольшое количество кетчупа с майонезом и перемешайте до однородного красноватого цвета. В получившийся соус добавьте следующие приправы: базилик и чёрный перец. Перемешайте их с соусом.
Нарежьте помидоры тонкими кружками или половинками кружков и разместите на тосте.
Отрежьте несколько кусочков варёной колбасы и сервелата. Их нужно нарезать тонкими кусочками в виде фигурок. Это могут быть квадраты, кружочки или просто половинки. Выложите по несколько кусков сервелата и варёной колбасы поверх помидор. Смажьте колбасу небольшим количеством кетчупа.
Огурец можно нарезать соломкой или кружками и положить сверху.
На верхушку нанесите небольшое количество горчицы и размажьте её ножом.
Теперь натрите сыр и посыпьте им тост. Если у вас нет тёрки, то на тост можно просто положить тонкую пластинку сыра. Обратите внимание, что размер пластинки должен соответствовать размеру тоста или, хотя бы, не быть слишком большим. В противном случае он сильно растечётся по краям и тост будет неудобно держать.
Поместите тост в микроволновку и разогрейте в течение одной минуты.
Овсяная каша с вареньем и свежими ягодами
Сложно найти завтрак полезней, чем каша. Овсяная каша же одна из самых вкусных и питательных.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 г;
- ягодное варенье — 1 ст. л;
- свежая черника — 2 ст. л;
- молоко — 100 мл;
- вода — 200 мл;
- сливочное масло — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Этапы приготовления:
Налейте в железный ковш стакан воды и молока. Разогрейте смесь на небольшом огне и высыпьте овсяные хлопья. Время приготовления каши указывается на упаковке. Приблизительно оно занимает 5 минут.
Как только каша будет готова, положите порцию в тарелку.
Добавьте в кашу свежую чернику и перемешайте.
Отрежьте маленький ломтик сливочного масла и положите в кашу. Дождитесь, пока масло растет и всё перемешайте.
Поверх каши положите 1 или 2 столовые ложки варенья. Оно может быть любым на ваш вкус.
Блины с копчёной форелью и сливочным сыром
Блины можно готовить не только в масленичную неделю, но и в обычные и выходные дни. Особенно, если очень хочется побаловать себя на завтрак чем-нибудь очень вкусным.
Ингредиенты:
- мука — 8-9 ст. л;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- сливочный сыр — 100 г;
- копчёная форель — 50 г;
- укроп — 3-4 веточки;
- сахар — 3 ч. л;
- соль — 0,5 ч. л;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
Первым делом нужно приготовить блины. Возьмите глубокую ёмкость с высокими краями и разбейте в неё 3 яйца. Добавьте пол чайной ложки соли и три сахара. Вылейте в ёмкость пол стакана воды и столько же молока. Теперь хорошо взбейте ингредиенты до однородной смеси. Для этого хорошо подойдёт венчик или обычная вилка. Готовность смеси можно определить по пене.
Начинайте высыпать в ёмкость муку и размешивать её венчиком. Для данного рецепта необходимо 8-9 столовых ложек муки или просто целый стакан. Желательно использовать сито, чтобы мука была чистой и без лишних примесей. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нём не было комочков и плохо перемешанных ингредиентов. Добавьте оставшуюся воду с молоком и не забудьте влить ложку подсолнечного масла. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Налейте в сковороду масло. Обратите внимание, что оно должно полностью смазывать дно сковородки, иначе блины будут прилипать и переворачивать их будет крайне проблематично. Разогрейте масло на маленьком огне.
Аккуратно влейте немного теста и начинайте обжаривать. Обжарка одной стороны занимает примерно 1-2 минуты, после чего блин нужно перевернуть. По готовности переложите блин в тарелку и приступайте к следующему, пока не закончится тесто. Как только блинчики будут готовы, дайте им немного остыть, чтобы не обжечься.
Следующим шагом будет заполнение блина начинкой. Возьмите блин и намажьте на него сливочный сыр.
Откройте упаковку с копчёным лососем и достаньте небольшой кусок. Нарежьте рыбу тонкими пластинками и положите на сыр.
Помойте веточки укропа и хорошо измельчите. Посыпьте им нашу начинку и сложите блин пополам.
Блины с лососем и зеленью на завтрак готовы к подаче. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на завтрак с сосисками под сыром в духовке
Ингредиенты:
- белый хлеб — 5 ломтиков;
- сосиски молочные — 2-3 шт;
- сырный соус — 5 ст. л;
- сыр Российский — 80 г;
- помидоры черри — 5-6 шт;
- зелёный лук — 4-5 пёрышек;
- молотый чёрный перец — 2-3 щепотки.
Этапы приготовления:
Подготовьте продукты для начинки. Сосиски очистите от оболочки, овощи вымойте.
Смажьте ломтик белого хлеба сырным соусом. Для этого блюда хорошо подойдёт готовый сырный соус из магазина.
Сосиски нарежьте тонкими кружочками и положите на сковороду. Добавьте масло и обжаривайте на маленьком огне около 2х минут. Как только кружочки подрумянятся, дайте им остыть и выложите на хлеб с соусом.
Натрите сыр и высыпьте небольшое количество поверх сосисок. В этот слой можно добавить несколько щепоток чёрного перца.
Зелёный лук нашинкуйте мелкими кольцами и добавьте к начинке. Не высыпайте сразу весь лук, он ещё пригодится для верхнего слоя.
Теперь нарежьте помидоры. Они должны быть в форме тонких кружочков. Аккуратно выложите сверху.
Если у вас получилось много начинки, то можно сделать ещё один слой с сыром и присыпать его луком.
Смажьте противень растительным маслом и выложите бутерброды. Готовить их следует при температуре 180 градусов. Время приготовления может варьироваться от 10 до 15 минут. Следите за состоянием хлеба и сыра. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать твёрдым и подрумяниться.
Как только бутерброды будут готовы, дайте им остыть и подавайте к столу.