Голубцы из пекинской капусты рецепты приготовления

Нет комментариев

Голубцы из пекинской капусты рецепты приготовления

Голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе

Заменив листья белокочанной капусты пекинской, получится приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Голубцы выходят гораздо нежнее и вкуснее.

Голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе

Фарш используйте на свое усмотрение: куриный, свиной, смешанный, говяжий или из индейки.

Если перекручиваете мясо самостоятельно, то добавляйте в состав немного сала. В этом случае фарш получится сочнее.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Перец.
  • Фарш – 500 г.
  • Соль.
  • Рис – 1/3 кружки.
  • Вода – 480 мл.
  • Морковь – 280 г.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Лук – 320 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс:

Уберите пару верхних листов с капусты. Отрежьте 5 сантиметров от основания. В этом месте листья жесткие и не подходят для скручивания голубцов.

Разберите вилок на листья. Вскипятите в кастрюле воду. Поместите сначала более плотные верхние листья, затем нижние.

Варите до мягкости 5 минут. Следите, чтобы листья не переварились.

Переложите на дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь. Чтобы остановить процесс варки, можете обдать капусту холодной водой.

Мелко нарежьте луковицы. Прогрейте сковороду с маслом. Засыпьте луковые кубики. Жарьте до румяного цвета.

Натрите морковь на средней терке. Отправьте к луку. Жарьте до мягкости.

В фарш влейте яйцо. Добавьте предварительно отваренный и остуженный рис.

Посолите. Засыпьте 1/3 часть жареных овощей. Поперчите. Можете для вкуса добавить еще паприку и хмели-сунели.

Тщательно перемешайте. Состояние должно стать однородным.

Возьмите капустный лист. Поместите его на разделочную доску. Разравняйте.

На край выложите начинку. Аккуратно заверните.

Если у вас закончились листы, а фарш еще остался, то скрутите небольшие тефтели.

В глубокую миску перелейте томатную пасту, затем сметану. Посолите. Добавьте объем воды, указанный в рецепте.

Для тушения идеально подойдет чугунная сковорода или казан.

На дно поместите половину овощной смеси. Сверху распределите плотно голубцы и тефтели.

Накройте оставшейся зажаркой. Полейте соусом.

Накройте крышкой. Включите режим конфорки на максимум. Доведите до кипения.

Переключите огонь на средний режим. Готовьте примерно полчаса.

Разложите по тарелкам. Полейте густым, вкусным соусом. Посыпьте порубленной зеленью.

Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой

Необычный вариант голубцов поразит своей уникальностью. Вкусная сырная корочка подчеркнет вкус. Блюдо станет украшением ужина и праздничного стола.

Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой

Майонез калорийный продукт.

Если предпочитаете низкокалорийную пищу, то замените его сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Мясной фарш – 550 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 110 г.
  • Лук – 350 г.
  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сыр – 180 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Майонез – 120 мл.

Пошаговый процесс:

Разделайте капусту. Отрежьте нижнюю, грубую часть. Разберите на листы.

Поместите в глубокую миску. Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой

Мелко нарежьте лук. Отправьте в фарш. Добавьте рис, предварительно отваривать его не надо. Влейте яйцо. Посолите. Поперчите.

Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой

Тщательно перемешайте. Заверните в листья капусты.

Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой

Выложите в форму для запекания.

Мелко порубите зелень. Используйте укроп и петрушку. Посыпьте голубцы.

Майонез разведите водой. Полейте заготовки. Накройте форму фольгой.

Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой

Отправьте в духовую печь. Запекайте 50 минут. Температура 180°С.

Снимите фольгу. Посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Верните в духовку. Запекайте четверть часа.

Готовим голубцы из пекинской капусты с начинкой из говядины

Этот вариант оценят даже привередливые дети. Попробуйте приготовить нежные, тонкие, миниатюрные голубцы с добавлением изюма. Приправы и соусы в состав не добавляют.

Готовим голубцы из пекинской капусты с начинкой из говядины

Блюдо получается диетическим, сочным, легким и мягким. Мини голубцы идеальный вариант для питания всей семьи.

Изюм выбирайте небольшого размера и обязательно без косточек.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 крупная.
  • Перец.
  • Говядина – 400 г.
  • Соль.
  • Изюм – 50 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Отрежьте у капусты основание. Разберите на листы. Отправьте в объемную емкость. Залейте кипятком. Оставьте минимум на 2 минуты.

Говядину перекрутите в мясорубке. Влейте яйцо. Добавьте изюм. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Толстую часть с центра каждого листа срежьте. Чтобы не повредить капусту, нож используйте острый.

Готовим голубцы из пекинской капусты с начинкой из говядины

На край листа поместите фарш. Сверните в рулет. Когда заворачиваете листы, не подгибайте края. Мясо должно быть немного видно. В этом случае голубцы получатся нежными и тонкими, а по бокам не будет ненужного утолщения.

Готовим голубцы из пекинской капусты с начинкой из говядины

Переложите на противень. Полейте маслом.

Поставьте на 40 минут в духовую печь. Температура 170°С.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

Из пекинской капусты голубцы готовить гораздо проще, а вкус по сравнению с классическим приготовлением выигрывает. Блюдо получается воздушным и тающим во рту.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

Преимущества данного рецепты оригинальный овощной соус. Он помогает наполнить блюдо приятым ароматом.

Когда голубцы приготовятся, соус не выливайте. Подавайте, обильно полив оставшейся подливой.

Потребуется:

  • Рис – 100 г.
  • Перец чили.
  • Пекинская капуста — 1 крупная.
  • Итальянские травы.
  • Смешанный фарш — 400 г.
  • Соль.
  • Копченая паприка.
  • Черный перец.
  • Лук – 180 г.

Для соуса:

  • Кабачок – 1 молодой.
  • Сахар.
  • Лук порей – 70 г.
  • Вода – 380 мл.
  • Перец.
  • Морковь – 180 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Томаты – 200 г.
  • Соль.
  • Болгарский сладкий перец – 250 г.
  • Острый перец чили в хлопьях.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Мука – 20 г.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс:

Промойте рис. Залейте водой. Пропорция 1:1. Посолите. Варите на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится.

Лук нашинкуйте. Пересыпьте в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.

Когда зажарка остынет, соедините с фаршем. Добавьте отваренный рис. Посыпьте специями: паприкой, черным перцем, итальянскими травами. Перемешайте.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

Срежьте твердую часть у вилка. Листья поместите в кастрюлю с кипятком. Поварите 2 минуты. Достаньте и сразу опустите в холодную воду. Такая подготовка остановит процесс варки и сохранит красивый цвет листьев.

Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

Нижнюю, срезанную часть мелко порубите. Добавьте в фарш. Размешайте.

У основания листов аккуратно срежьте грубую часть. Иначе будет сложно закрутить фарш и сформировать нужную форму.

Поместите на край листа мясную начинку. Сверните.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

Заготовки отправьте в жаропрочную емкость с высокими бортами.

Овощи, необходимые для соуса очистите. Мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте в масле.

Посолите. Добавьте перец и специи. Тушите на минимальном огне 5 минут.

Насыпьте муку. Влейте воду. Размешайте. Добавьте сливки. Перемешайте.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

При необходимости добавьте теплой воды до нужной консистенции. Насыпьте специи.

Взбейте блендером. Состояние должно стать пюреобразным.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

Добавьте по вкусу острый перец. Соус получится ароматным и насыщенным.

Залейте голубцы. Отправьте в духовую печь. Потомите 1 час. Температурный режим 200°С.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

За 10 минут до конца приготовления посыпьте порубленной зеленью. Подавайте со сметаной или соусом.

Нежные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте

У китайской капусты более насыщенный, мягкий вкус, поэтому голубцы получается особенно нежными. В рецепте используют замороженные боровики, но можете брать любые лесные грибы. Помните, что предварительно их обязательно надо отварить.

Нежные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте

Также можете добавлять шампиньоны. Их варить не надо.

Можно сразу перемешать с фаршем или обжарить до золотистости, для усиления вкусовых качеств.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Сушеный чеснок.
  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Грибы (замороженные боровики) – 240 г.
  • Черный перец.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 260 г (2 средних).
  • Соль.
  • Помидоры – 320 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Морковь – 60 г.

Пошаговый процесс:

Натрите на крупной терке морковь. Мелко нашинкуйте одну луковицу.

Грибы измельчите. Овощи пересыпьте в сковороду. Полейте маслом. Тушите до мягкости на среднем огне. Периодически перемешивайте. Отложите 1/3 зажарки.

Разберите вилок на листья.

К овощам добавьте грибы. Поперчите и посолите. Размешайте. Тушите 7 минут. Остудите.

Измельчите в мясорубке луковицу и куриные грудки. Добавьте овощи. Посолите и поперчите.

Добавьте сушеный чеснок. Можете использовать свежий. В этом случае чесночные зубки пропустите через пресс. Размешайте.

Срежьте у каждого листа утолщения. На мягкий край поместите мясную начинку. Края заверните и скрутите.

Нарежьте помидоры кружочками. Отправьте на дно формы. Посыпьте отложенными жареными овощами.

Укройте голубцами.

Перемешайте сметану с водой. Посолите. Залейте голубцы. Для красоты можете положить сверху кружочки помидор. Накройте форму фольгой. Сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух находил выход.

Отправьте в духовую печь. Запекайте 45 минут. Температурный режим 200°С.

Снимите фольгу. Готовьте еще четверть часа.

Голубцы из пекинской капусты с грибами и овощами без мяса

Все кто пробовали голубцы из пекинской капусты, соглашаются, что вкус у них гораздо нежнее по сравнению с традиционным вариантом. Начинка может быть любой.

Голубцы из пекинской капусты с грибами и овощами без мяса

Не обязательно использовать для приготовления мясо. Этот рецепт идеально подходит для применения во время поста и для вегетарианцев. Р

ис используйте круглозернистый.

Потребуется:

  • Рис – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук – 350 г.
  • Пекинская капуста – вилок.
  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Лечо – 1 кружка.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Томатный сок – 240 мл.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук.

Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте 7 минут. Половину отложите.

К оставшимся овощам добавьте измельченные шампиньоны. Потомите до готовности.

Перемешайте с отваренным рисом. Посолите.

Разделите капусту на листья. Отварите в кипятке 2 минуты. Остудите.

На край листа выложите начинку. Сформируйте голубцы.

Половину оставшихся овощей отправьте на дно формы. Разместите сверху голубцы. Укройте оставшейся поджаркой и стручковой фасолью.

Взбейте в чаше блендера лечо с томатным соком. Залейте голубцы. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура 200°С.

Сытные голубцы с мясом и гречкой в китайской капусте

Традиционно в фарш добавляют рис, но попробуйте заменить крупу гречкой. Голубцы приобретут новый, невероятно оригинальный и приятный привкус. Получатся питательными и полезными. Листья не варите, иначе они станут слишком мягкими, что затруднит формирование.

Сытные голубцы с мясом и гречкой в китайской капусте

Чтобы капуста стала мягкой и податливой, достаточно залить овощ кипятком на 5 минут. Дольше держать не надо.

Чтобы остановить процесс приготовления, облейте листья ледяной водой.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 1 крупная.
  • Специи.
  • Фарш – 400 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Гречка – 300 г (готовой).
  • Морковь – 320 г.
  • Мука.
  • Лук – 320 г.
  • Томатная паста.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Отделите листья. Помойте. Разрежьте на 2 части. Залейте кипятком. Подержите 5 минут. Слейте жидкость.

Половину лука и моркови нарежьте на произвольные куски. Отправьте в чашу блендера. Закиньте чесночный зубчик. Измельчите.

Отправьте в фарш. Влейте яйцо. Добавьте гречку. Посолите. Насыпьте специи. Размешивайте до однородности.

Начинку выложите на лист. Заверните. Края обязательно подворачивайте, чтобы фарш не вывалился.

Нашинкуйте луковицу и натрите морковь на средней терке. Подсластите. Посолите. Поджарьте в растительном масле.

Добавьте муку. Размешивая жарьте 2 минуты. Влейте томатную пасту. Разбавьте теплой водой.

Добавьте майонез. Перемешайте, готовьте 2 минуты.

Разогрейте духовую печь до 200°С. Залейте соусом голубцы. Запекайте 30-40 минут.

Голубцы в пекинской капусте с начинкой из фарша и булгура

Очень вкусный и нежный вариант начинки голубцов из китайской капусты с добавлением булгура.

Голубцы из пекинской капусты поразят всех своей нежностью и сочностью. Вкус получается гораздо мягче и приятнее, чем в классическом варианте из белокочанной капусты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав новые ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи