Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

Нет комментариев

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

Голубцы из свежей капусты

Простое, но действительно вкусное и сытное блюдо. Здесь вам и гарнир, и мясная часть, и первое блюдо при желании. Самые простые ингредиенты, совсем немного усилий в приготовлении, а какая вкуснота получается!.. Обжаренные лук с морковкой придают блюду невероятный аромат, дополнительный вкус и аромат дает говяжий фарш, и во всем этом готовится картошка, которая вбирает все соки и вкусы и выходит очень аппетитной.

голубцы из свежей капусты

Это тот самый вариант, когда много специй будут лишними. Достаточно добавить лишь черный измельченный перец. Он выгодно подчеркнет вкус остальных продуктов в составе блюда.

Рис ни в коем случае не отваривайте заранее, чтобы не получить кашу.

Понадобится:

  • говяжий фарш — 200 гр.;
  • рис круглозерный — 100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста белокочанная небольшая — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Понадобится для обжарки:

  • картофель средний — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л.

Этапы приготовления.

1. Капусту очистите, удалите кочерыжку и опустите в кастрюлю. Налейте туда горячую воду и отваривайте 5-10 минут.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

2. В миску выложите фарш, сырой рис и мелко порубленный лук (1 головка). Добавьте черный перчик с солью. Хорошо смешайте.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

3. Когда капуста сварится, отделите от нее размягченные листья, срежьте с них твердые части, не порвав при этом листья.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

4. В каждый лист положите немного фарша и заверните.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

5. Очищенный лук разрежьте на половинки колец, очищенную морковку натрите на большой терке.

6. В казан влейте масло и отправьте обжариваться лук. Затем к нему добавьте морковку. Обжаривайте несколько минут, помешивая.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

7. Очистите картошку и разрежьте ее на крупного размера дольки. Отправьте к овощам в казан.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

8. Размешайте, добавьте томатную пасту с солью. Размешайте.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

9. Налейте воду и снова все смешайте. Выложите в казан голубцы из свежей капусты, закройте крышкой и тушите минут 30-40.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

10. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте со свежей зеленью.

Как приготовить голубцы из капусты в духовке

Если вы любите блюда, приготовленные в духовке, то этот рецепт для вас. Согласитесь, аромат в этом случае получается просто нереальным. Да и вкус хоть и немножко, но все-таки другой. А чтобы голубцы из свежей капусты были особенно вкусными, к фаршу нужно добавить пережаренные лук с морковкой. И завершающий штрих томатная заливка, которая пропитывает каждый голубец.

голубцы из свежей капусты

Фарш лучше всего подойдет свиной или свино-говяжий. Капусту в идеале берите савойскую, но можно и белокочанную. Важно: когда капуста будет вариться, она будет всплывать.

Поэтому придерживайте ее вилками или любым другим удобным вам прибором, чтобы она была максимально погружена в воду.

Понадобится:

  • фарш — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для заливки:

  • томатная паста — 3 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кипяток — ½ л.

Этапы приготовления.

1. Возьмите кастрюлю (в нее должна влезть капуста), заполните водой и дождитесь, чтобы она закипела.

2. Положите капусту в кастрюлю и проварите минуты 3.

3. Снимите листья с кочерыжки. Если почувствуете, что капуста еще твердая, отправьте ее обратно в воду.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

4. Листья капусты разложите на полотенце или бумажных салфетках, чтобы они остыли и избавились от лишней жидкости на себе.

5. Пока капуста остывает, очистите лук и порубите его кусочками среднего размера.

6. Прогрейте сковородку с маслом и положите туда измельченный лук. Обжаривайте перемешивая.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

7. Параллельно очистите морковку и натрите на терке с большими отверстиями. Отправьте к луку в сковородку.

8. Когда овощи обжарятся, остудите их и положите к фаршу.

9. На огонь поставьте небольшую кастрюльку, где будете варить рис.

10. Сам рис промойте 2-3 раза прохладной водой и отправьте в воду, которая закипела. Не забудьте посолить.

11. Варите рис до полуготовности, а затем выложите его в дуршлаг.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

12. Когда он слегка остынет, переложите его к фаршу с зажаркой. Посолите и добавьте перца. Тщательно все смешайте руками.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

13. Возьмите лист капусты, удалите его твердую часть и разрежьте пополам.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

14. На каждую части листа положите фарш и заверните, сформировав голубец. Выложите в форму, где они будут запекаться.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

15. Теперь приготовьте заливку. Для этого смешайте все нужные для нее ингредиенты.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

16. Полейте получившейся смесью голубцы. Запекайте при 180 градусах минуток 40-45. Блюдо готово.

Готовим голубцы с фаршем рисом и соусом из лечо

По-настоящему вкусные голубцы из свежей капусты с просто невероятным соусом. Здесь голубцы не просто тушатся в воде и собственном соку — они томятся в соусе, вкус которого весьма многогранен: нежная сметана, майонез и кисло-сладкое лечо. Лечо, кстати, можно заменить на 2 большие ложки пасты из томатов или кетчуп по своему вкусу (или наличию продуктов в холодильнике).

голубцы из свежей капусты

Овощи обязательно обжарить до того, как смешивать с фаршем. Благодаря этому начинка окажется наиболее сочной.

Плюс обжаренные лук с морковкой гораздо вкуснее и ароматнее, чем просто вареные. А без них будет совсем не то.

Понадобится:

  • фарш — 600 гр.;
  • рис — 300 гр.;
  • лечо — 200 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.;
  • масло растительное для жарки

Этапы приготовления.

1. Кочан капусты сполосните и снимите листья сверху. Потом нужно вырезать кочерыжку.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

2. Рис пересыпьте в тарелку и залейте кипяточком. Закройте крышкой или тарелкой и оставьте постоять полчасика.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

3. Положите капусту в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Обваривайте, переворачивая ее. Как только листик станет мягким, он легко отделится от кочана. Таким образом снимите себе листья для голубцов.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

4. Лучок и морковку нужно освободить от кожуры. Лук мелко порубите, морковку натрите на большой терке.

5. В казан налейте масла и отправьте обжариваться подготовленные овощи. В процессе посолите.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

6. С распаренного риса слейте воду и отправьте его к фаршу. Туда же отправьте остывшую зажарку и хорошенечко перемешайте. По вкусу добавьте перца.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

7. В чашке соедините майонез, сметану и лечо. Перемешайте и влейте воду, по вкусу посолите. Смешайте при помощи погружного блендера.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

8. У капустных листьев срежьте твердую часть и разрежьте их на 2 половины.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

9. На каждую половинку положите фарш и заверните конвертиком.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

10. Обжарьте голубцы на небольшом количестве масла с двух сторон, затем залейте соусом.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

11. Когда соус станет кипеть, огонь нужно снизить. Тушите под крышкой 40-60 минут — это зависит от жесткости капусты.

Нежные голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Очень вкусные голубцы с нежным куриным фаршем. Он обладает мягким вкусом, а лук в составе делает его более сочным. Также благодаря тому, что голубцы готовятся в соусе, фарш пропитывается его вкусом, и в итоге получается что-то просто невероятное.

голубцы из свежей капусты

Ароматные, сытные и очень красивые голубцы из свежей капусты с нежным соусом и овощами. Подавать их лучше, украсив зеленью.

Важно: вода не должна полностью закрывать голубцы. В противном случае они всплывут и потеряют форму.

Понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Отправьте вариться рис.

2. Лук с морковкой нужно очистить и подготовить: первый средне порубить, вторую протереть на терке со средними отверстиями.

3. С капусты снимите поврежденные листья, сделайте 4 надреза и удалите кочерыжку.

4. Положите капусту в кастрюлю, налейте воду и отправьте на огонь.

5. Когда вода начнет кипеть, нужно уменьшить огонь и проварить капусту еще минуты 3.

6. Достаньте ее и снимите листья. Как только поймете, что они стали плохо сниматься, снова верните в воду и варите 3-5 минут.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

7. Обжарьте половину от всего объема лука с морковкой (ее используйте всю) до приятного цвета лука и характерного аромата.

8. В миске смешайте фарш с рисом и сырым луком. Затем насыпьте соль с перцем, добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте.

9. С капустных листов срежьте жесткую часть, чтобы она не мешала заворачивать фарш. Если листья слишком большие, разделите их на 2 половинки.

10. Выложите фарш на капустный лист и заверните его конвертом. Повторите со всеми продуктами.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

11. Плотненько выложите голубцы в кастрюлю.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

12. К зажарке отправьте пасту и майонез. Все тщательно смешайте и влейте немного кипятка. Снова размешайте.

13. Голубцы в кастрюле залейте получившимся соусом с овощами, добавьте еще немного кипятка и поставьте на огонь.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

14. Когда соус начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального и томите под крышкой до готовности.

Вкуснейшие голубцы с мясом в сметанном соусе

Нежнейшие голубцы в невероятно вкусном сметанном соусе. Они выходят очень сочными благодаря мясу с салом именно такой фарш считается наиболее удачным. Дополнительную сочность и изюминку фаршу придают обжаренные овощи. А завершающий штрих нежный невероятно приятный сметанный соус. Да, потребуется дополнительное время, чтобы его приготовить это не просто смешать пару ингредиентов. Но поверьте оно того стоит.

голубцы из свежей капусты

Очень важно не переварить капусту на начальных этапах. Как только листья начнут отходить, можно уже доставать кочан. А когда будете делать соус, постоянно его перемешивайте. Для соуса можно использовать воду, но в идеале должен быть мясной бульон.

При укладывании голубцов в несколько слоев, чтобы каждый из них наверняка пропитался, поливайте небольшим количеством соуса каждый слой. А затем уже вылейте весь.

Понадобится:

  • мясо — 400 гр.;
  • сметана — 400 гр.;
  • лук — 300 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • сало — 200 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • капуста — 1 шт.;
  • вода — 1.5 ст.;
  • рис — 1 ст.;
  • мясной бульон — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь подготовьте капусту. Снимите верхние листья, затем нужно вырезать кочерыжку.

2. Отправьте на некоторое время в кипящую подсоленную воду, чтобы листья стали мягче и проще отделялись.

3. Очищенную морковку протрите на терке со средними отверстиями.

4. Лук измельчите и вместе с морковкой обжарьте на свином жире до золотистости.

5. Мясо и сало отправьте в мясорубку.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

6. Рис промойте пару раз водой, а затем соедините с 1.5 стаканами кипящей воды. Проварите на слабеньком огне буквально минут 5.

7. Объедините фарш, рис и овощи. Посолите, добавьте перца и кориандра, все перемешайте хорошо.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

8. Пока фарш настаивается, нужно переходить к соусу. На сухую горячую сковороду положите пару больших ложек муки и слегка ее прожарьте.

9. Затем добавьте сливочное масло и пережаривайте вместе, постоянно перемешивая.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

10. Затем в несколько заходов добавьте мясной бульон и постоянно перемешивайте. Лучше делать это венчиком.

11. Когда масса станет гладкой, добавьте сметану. Все перемешайте.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

12. Когда масса снова станет гладкой и начнет закипать, добавьте любимые специи и соль. Перемешайте.

13. Поварите соус еще некоторое время (он должен загустеть), каждый раз перемешивая, когда появляются пузырьки. Готовый соус уберите с огня.

14. С капусты снимите листья и с каждого удалите твердую часть.

15. Заверните фарш в капустный листок, свернув его конвертиком.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

16. Выложите голубцы в чашу мультиварки, сверху полейте соусом. Тушите ровно час.

Рецепт приготовления голубцов из капусты с индейкой

Вкуснейшие голубцы с мясом индейки. Очень ароматные, нежные. А благодаря размеру каждый голубец не больше долмы из виноградных листьев их еще и очень приятно кушать. Да и выглядят такие «голубчики» необычно, чем сразу привлекают внимание.

голубцы из свежей капусты

Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно сочным, берите жирные части индейки. При готовке обязательно закрывайте тарелкой, чтобы голубцы не всплыли. А нижние листы капусты нужны, чтобы они не пригорели.

Максимально естественный вкус получается от того, что голубцы варятся в обычной воде, а не соусе. Легкие, сочный и очень-очень вкусные.

Понадобится:

  • индейка — 900 гр.;
  • рис круглозерный — 100 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • кинза по желанию.

Этапы приготовления.

1. У капусты нужно вырезать кочерыжку и удалить верхние листья.

2. В кастрюлю (туда должна влезть капуста) влейте 2.5 литра воды и отправьте на плиту.

3. Когда вода станет кипеть, посолите — достаточно примерно ½ маленькой ложки — и отправьте туда капусту. Закройте крышкой и варите буквально 1-2 минуты.

4. Наколите капусту на вилку и снимите листья. Так придется повторить, скорее всего, несколько раз.

5. Рис хорошо промойте водой.

6. Мясо и очищенный лук нарежьте кусками произвольной формы и размера и отправьте в мясорубку.

7. К фаршу добавьте рис, соль и специи и все смешайте.

8. В кастрюлю с толстым дном положите несколько листов капусты.

9. Затем у листьев удалите твердую часть и разрежьте каждый листок на 3 части.

10. Заверните в каждый листочек фарш, формируя крохотные голубцы.

11. Выложите голубцы в кастрюлю на листья капусты. Сверху также прикройте листьями, а затем плотно закройте тарелкой.

12. Через тарелку влейте горячую водичку в таком количестве, чтобы она едва все прикрывала. Накройте крышкой и отправьте на средний огонь.

13. Когда все начнет кипеть, уменьшите его до минимального и готовьте под крышкой 50 минут.

Как приготовить голубцы из свежей капусты в духовке

У голубцов в духовке иной вкус. Сложно описать, чем он отличается от классики на плите, но он другой более глубокий что ли. Отдельно стоит упомянуть, что сначала голубцы запекаются, и капустный лист становится твердоватым и хрустящим, а затем какое-то время томятся под соусом и капустный лист становится уже более мягким сочным благодаря тому, что хорошенько поджарился.

голубцы из свежей капусты

Когда будете готовить соус, вы можете сами регулировать его густоту водой. Важно не бросаться в две крайности чересчур густой, как и чересчур жидкий соус  вам точно не нужен. При желании можете добавить другие специи.

Однако и исходного варианта достаточно для придания соусу мягкого, чуть сладковатого вкуса.

Понадобится:

  • фарш — 500 гр.;
  • капуста — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. У капусты удалите кочерыжку и наружные листья. Опустите на 15 минут в кипяток.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

2. Рис промойте пару раз, а затем варите до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом.

3. Соедините рис с фаршем, добавьте соль с перцем по вкусу. Все хорошо смешайте.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

4. Снимите с капусты листья и удалите твердую часть.

5. На каждый подготовленный листок положите фарш и заверните конвертиком.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

6. Выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час запекайте при 180 градусах.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

7. В это время можете заняться соусом. Для начала мелко нарежьте лук.

8. Прогрейте сковородку с маслом и отправьте лук обжариваться.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

9. Добавьте паприку и перемешайте. Сдвиньте все на одну половину сковороды.

10. На пустую половину сковороды отправьте муку и обжаривайте, активно перемешивая.

11. Затем продолжайте перемешивать все вместе и введите томатную пасту с сахаром. Продолжайте обжаривать, активно размешивая.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

12. Когда масса соберется в комок, влейте воды и, опять же, активно размешивая, уваривай соус далее.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

13. Залейте соусом готовые голубцы и запекайте их еще минут 5-7.

Постные голубцы из капусты с грибами без мяса

Это прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо или просто хочет попробовать что-то новое. Голубцы получаются просто невероятно вкусными, сочными. Все это за счет обилия овощей и грибов. Ароматные, с хрустящей корочкой, на фоне которой фарш кажется особенно нежным.

голубцы из свежей капусты

Лимонная кислота нужна, чтобы добавить легкую кислинку. Если вы готовите фарш из белых грибов, использовать ее не нужно.

Когда будете нарезать грибы, не делайте их слишком мелкими они должны хорошо ощущаться в фарше. Резать грибы нужно уже после варки.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг;
  • мука для панировки.

Понадобится для фарша:

  • грибы лесные свежие — 300 гр.;
  • репа — 150 гр.;
  • лук — 150 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • рис — 60 гр.;
  • лимонная кислота — ⅓ ч. л.;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана — 1 ст.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Этапы приготовления.

1. У капусты нужно вырезать кочерыжку и снять верхние листья.

2. Отправьте кочан отверстием вниз  в воду, которая закипела на 10-20 минут — это зависит от капусты. Ни в коем случае не переварите ее.

3. В отдельной кастрюльке залейте рис водой в пропорциях 1:2. Варите на минимальном огне до полного испарения влаги.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

4. Капусту откиньте в дуршлаг, чтобы вода стекла. Рис остудите.

5. Отправьте кастрюлю с водой на плиту там будут вариться грибы. Подсолите и добавьте чуть лимонной кислоты.

6. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные вымытые грибы и варите до готовности.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

7. Очистите все овощи. Репку с морковкой протрите на терке со средними отверстиями.

8. Лук и петрушку измельчите.

9. Грибочки отправьте в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами грибы остыли.

10. Остывшие грибочки нарежьте кусками среднего размера.

11. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте в ней лук минуты 2-3, постоянно перемешивая.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

12. Добавьте к луку морковь с репкой и пассируйте до мягкости.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

13. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе буквально пару минут.

14. После этого добавьте перец и соль по вкусу, размешайте и отправьте остывать.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

15. В это время разберите капусту на листья. Срежьте твердую часть.

16. В подостывший, но теплый фарш добавьте рис и зелень. Все хорошо смешайте.

17. На каждый листок положите фарш и заверните его в конвертик.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

18. На сковороде вновь растопите сливочное масло. Голубцы обваляйте в муке и поджарьте на этом масле с одной стороны минутки 1.5, затем с другой стороны.

19. Обжаренные голубцы отправьте в форму, где будете их запекать.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

20. Теперь соус. Томатную пасту смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Хорошенечко все перемешайте и залейте этим соусом голубцы.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

21. Запекайте при 200 градусах минуток 40.

22. При подаче полейте соусом, который образовался при запекании.

Готовим в мультиварке голубцы из капусты с гречкой

Еще один вариант голубцов для вегетарианцев и любителей чего-то новенького. Также такой способ приготовления будет как нельзя кстати для верующих во время поста. Несмотря на то, что голубцы без мяса, они выходят очень вкусными и сытными. Сочетание гречки с грибами невероятно удачное. Обжаренные овощи добавляют такому фаршу сочности, а соус делает вкус более ярким, интересным.

голубцы из свежей капусты

В принципе можно готовить и без мультиварки. Гречку отварите в обычной кастрюле, а потом также в кастрюле потушите голубцы.

Но если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте в ней это намного проще, и вкус все-таки чуть-чуть иной.

Понадобится:

  • капуста — 1.2-1.3 кг;
  • свежие грибы — 400 гр.;
  • гречневая крупа — 130 гр.;
  • томатное пюре — 3-4 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатное пюре — 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • сметана;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Гречку отправьте в чашку мультиварки и налейте воду в соотношениях 1:2. Поставьте на программу «гречка».

2. Из капусты удалите кочерыжку и снимите верхние листья. Поместите в кастрюлю и влейте туда кипяток.

3. Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Овощи отправьте обжариваться на растительном масле.

5. Чистые грибочки нарежьте, а с капусты слейте воду.

6. Половину зажарки переложите в тарелку, а к остальной в сковороду отправьте томатное пюре, кориандр, перец с солью по вкусу. Перемешайте и томите минуток 5-10.

7. На отдельной сковороде обжарьте грибы — можно даже не использовать масло. Дело в том, что грибочки, как правило, пускают много сока, и этого достаточно. В процессе не забудьте посолить и добавить любимые специи.

8. Готовую гречку остудите, а затем соедините с грибами, зажаркой и измельченной петрушкой. Все хорошо смешайте.

9. Капусту разберите на листы. Срежьте плотную часть и заверните в каждый листок фарш.

10. Голубцы чуть обжарьте на масле и переложите в чашу мультиварки.

Голубцы из свежей капусты рецепты приготовления

11. Залейте голубцы соусом и отправьте готовиться на программе «тушение».

Узбекские голубцы из свежей капусты с особым соусом

Если вы любите блюда восточной кухни, то вам определенно могут понравиться голубцы с мясом по-узбекски. Весь секрет конечно же в соусе и специях, которые используются для приготовления.

Даже если вы часто готовите голубцы из свежей капусты, уверены, что среди нашей подборки рецептов нашли что-то, что еще не пробовали. Обязательно приготовьте, чтобы оценить новый вкус и побаловать себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи