Гороховый суп с курицей рецепт классический
Понадобится:
- курица — 500 гр.;
- картофель — 350 гр.;
- горох — 250 гр.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куркума — 2 ч. л.;
- вода — 2.5 л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- лук зеленый по желанию.
Этапы приготовления.
- 1. Горох промойте и положите в кастрюлю, где будете варить суп. Залейте водой.
- 2. Туда же переложите промытые куриные части.
- 3. Посолите по вкусу и поставьте на плиту.
- 4. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите 40 минут, периодически снимая пену.
- 5. Через 40 минут достаньте курицу и отделите мясо от костей.
- 6. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками.
- 7. Картошку и лук тоже очистите. Лук порубите кубиками, морковь натрите на терке с отверстиями крупного диаметра.
- 8. Отправьте все овощи — лук, морковь, картофель — в кастрюлю. Добавьте куркуму. Перемешайте и варите еще 25 минут.
- 9. Затем добавьте мясо, лавровый лист и попробуйте на соль. Добавьте черный перец и измельченный лук по вкусу.
- 10. Протомите под крышкой еще минут 10.
Ароматный гороховый суп с курицей и копченым беконом
- Гороховый суп с копченостями — это классика. А чтобы вкус бульона получился еще более интересным и многогранным, к копченому мясу можно добавить курицу — суп получится просто нереальным. Отдельный вкус добавляют обжаренные овощи. Во-первых, благодаря пассеровке с маслом с запахом. Плюс сливочное масло делает вкус более нежным и мягким.
- Горох предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Если вы не любите разваренный горошек, можете готовить суп на 5-10 минут меньше с самого первого этапа варки. Копченый бекон можно заменить на любое копченое мясо на кости — будет еще вкуснее. А если дать супу настояться с зеленью под крышкой, получится что-то нереальное. Количество ингредиентов указано из расчета на 2.5-3 литра воды.
Понадобится:
- голени и бедра курицы — 1 кг;
- горох — 250 гр.;
- бекон копченый — 150 гр.;
- масло сливочное — 50-60 гр.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- лук зеленый по вкусу;
- зелень петрушку и укропа по вкусу;
- масло с запахом.
Этапы приготовления.
- 1. Промытую курицу положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
- 2. Когда начнет появляться пенка, обязательно ее убирайте.
- 3. Бекон нарежьте удобным вам способом — кубиками, брусочками, пластинками.
- 4. Когда вода начнет потихоньку кипеть, отправьте туда бекон, горох и лавровый лист. Перемешайте.
- 5. Лук и морковь нужно очистить. Лучок нарежьте мелкими кубиками, морковь пропустите через терку — размер отверстий выбирайте на свой вкус.
- 6. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Положите туда подготовленные овощи и чуть обжарьте до золотистости.
- 7. Уменьшите огонь у супа и варите 35-40 минут. Не забывайте снимать пену.
- 8. Картошку очистите и разрежьте на небольшие кубики. Переложите в кастрюлю через 35-40 минут варки гороха с мясом.
9. Посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок. Перемешайте.- 10. Через 10 минут добавьте зажарку и проварите еще 5 минут.
- 11. Пока суп варится, измельчите зелень. Добавьте через 5 минут. Перемешайте.
Пошаговый рецепт супа с копченой курицей в мультиварке
- Этот рецепт просто находка для тех, кто любит готовить в мультиварке. Суп получается наваристый, ароматный, вкусный и сытный. Готовится он очень просто с минимальными действиями с вашей стороны. Для аромата лучше в конце добавить зелень — подойдет любая, которую вы любите.
- Суп по этому рецепту нужно варить на режиме «суп» под давлением. Если у вас простая мультиварка, можно выбрать режим «тушение». Но тогда придется увеличить время приготовления до 1.5 часов. Указанное количество продуктов подойдет на кастрюлю 6 литров.
Понадобится:
- картофель — 750 гр.;
- копченая куриная грудка — 600 гр.;
- горох колотый — 450 гр.;
- лук — 200-250 гр.;
- морковь — 150-200 гр.;
- масло растительное — 3-5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- приправа по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
- 1. У мультиварки выберите режим «жарка», налейте в чашу масло.
- 2. Очищенный лук мелко порежьте и отправьте в мультиварку. Обжарьте до мягкости.
- 3. Очищенную морковь пропустите через терку с отверстиями крупного размера и отправьте ее к луку. Обжаривайте все вместе минут 5.
- 4. С копченой куриной грудки снимите мясо и нарежьте его брусочками. Положите к обжаренным овощам. Туда же можно отправить косточки.
- 5. Картошку очистите и нарежьте брусочками. Также положите в чашу мультиварки.
- 6. Горох переберите, хорошенько промойте и переложите к остальным ингредиентам.
- 7. Залейте водой и закройте крышкой. Поставьте режим «суп» на 25 минут.
- 8. После сигнала оставьте мультиварку, чтобы давление спало самостоятельно и откройте крышку. Удалите косточки.
- 9. Можно добавить горячую кипяченую воду. Посолите и добавьте специи по вкусу.
- 10. На режиме «жарка» или «выпечка» доведите до кипения.
- 11. По желанию готовый суп при подаче посыпьте рубленной зеленью.
Как приготовить суп с горохом курицей и грибами
- Вкусный ароматный суп на курином бульоне, который наверняка оценят любители грибов. Ароматный, простой в приготовлении и очень сытный. Благодаря куркуме блюдо приобретет красивый золотистый оттенок, а обжаренные овощи с грибами делают его вкус еще более ярким.
- Грибочки лучше всего подойдут шампиньоны, но можете выбрать любые другие, которые вы любите. Если это не шампиньоны, которые очень быстро готовятся, то лучше грибочки предварительно отварить. Зелень берите на свой вкус, например, петрушку или укроп.
Понадобится:
- куриное филе — 300 гр.;
- грибы — 150 гр.;
- картошка — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- горох — ½ ст.;
- горчица — 1 ч. л.;
- куркума на кончике чайной ложки;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Этапы приготовления.
- 1. Куриную грудку ополосните и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- 2. Когда вода начнет кипеть, отправьте туда горох. Перемешайте и сделайте огонь потише.
- 3. Очищенный лук разрежьте на небольшие кубики, очищенную морковь пропустите через терку с отверстиями среднего диаметра.
- 4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук с морковкой.
- 5. Вымытые грибы нарежьте некрупными пластинками и отправьте в сковороду к овощам.
- 6. Добавьте горчицу к овощам с грибами, перемешайте и тушите еще 5 минуток.
- 7. Очищенную картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю примерно через 30-35 минут с того момента, как начали варить горох.
- 8. Куриную грудку достаньте и разделите на небольшие кусочки. Суп варите до готовности картофеля.
- 9. Добавьте зажарку, куркуму, соль, перец или другие специи. Отправьте в кастрюлю грудку. Перемешайте и варите еще 10 минуток.
- 10. Подавайте, украсив зеленью.
Как быстро сварить гороховый суп на копченой куриной грудке
- Этот вкуснейший суп на копченой грудке отличает сама манера подготовки овощей. Во-первых, морковь не трется на терке, а нарезается кубиками, как и все остальные ингредиенты. Вообще все составляющие супа в идеале порезать кубиками примерно одного размера (за исключением лука).
- Затем овощи нужно обжарить в сливочном масле. Именно оно придает блюду свою изюминку. Обжарить нужно даже картошку. Она, конечно, не покроется корочкой, но обменяется с остальными ингредиентами своим вкусом, который может появиться только от жарки на сливочном масле. В итоге у вас получается нереально вкусный, ароматный, красивый густой суп. Ингредиенты указаны из расчета на 2.5 литра воды.
Понадобится:
- картофель — 350 гр.;
- копченая куриная грудка — 220 гр.;
- горох — 200 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- лук — 100 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
- 1. Лук, морковь и картошку очистите. Лучок измельчите, морковь нарежьте мелкими кубиками, картошку — чуть побольше.
- 2. Куриную грудку нарежьте примерно такими же кубиками, как и картошку.
- 3. В кастрюлю, где будете варить суп, положите сливочное масло и обжаривайте с ним лук до золотистости.
- 4. Затем добавьте морковь и жарьте, перемешивая, все вместе минут 5.
- 5. Туда же отправьте картофель и, также перемешивая, обжаривайте его вместе с луком и морковью еще 2 минуты.
- 6. Теперь отправьте туда же куриную грудку, перемешайте и тушите 5 минут.
- 7. Влейте воду, перемешайте. Добавьте промытый горох и снова все размешайте.
- 8. Когда суп закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте лавровый лист.
- 9. Посолите, добавьте специи. Перемешайте и варите до готовности гороха.
- 10. Подавайте суп с мелко нарубленной зеленью.
Нежный суп пюре из замороженного гороха с курицей и сливками
- Этот суп вы точно оцените. Ароматный, наваристый, с нежной шелковистой текстурой, который хочется пробовать еще и еще. Что немаловажно, такой супчик очень полезен, ведь в основе лежит замороженный зеленый горошек. Готовится он очень просто и довольно быстро — горошек варится всего несколько минут.
- Сливки можно использовать любой жирности — это не принципиально. Вкус супа — сливочный — совсем не поменяется. А дополнительную нежность и вкус ему придает сливочное масло, на котором обжаривается лук. Обычно в суп добавляют самые обычные 10%.
Понадобится:
- зеленый горошек — 400-500 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- куриный бульон — 300 мл;
- сливки — 100 мл;
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло оливковое для жарки.
Понадобится для приготовления куриного бульона:
- куриные части;
- душистый перец — 4-5 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
Этапы приготовления.
- 1. Сначала приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю положите обмытые части курицы, добавьте лавровый лист и перец. Залейте водой и поставьте на плиту.
- 2. Когда будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
- 3. Очистите лук и мелко порубите.
- 4. В сковороде растопите сливочное масло и положите туда лук. Обжаривайте до золотистости.
- 5. Переложите лук в кастрюлю и залейте горячим куриным бульоном. Добавьте туда замороженный зеленый горошек. Отправьте на огонь.
- 6. Когда бульон закипит, варите еще 2-3 минуты.
7. Куриную грудку ополосните, оботрите салфетками или полотенцами и нарежьте кусками среднего размера.- 8. Прогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда обжариваться курицу на сильном огне.
- 9. В процессе посолите и поперчите. Жарьте до готовности.
- 10. К будущему супу добавьте соль и перец, влейте сливки. Измельчите при помощи погружного блендера. Если суп получился густым, влейте еще бульона.
- 11. Доведите суп-пюре до кипения.
- 12. Подайте с кусочками обжаренной куриной грудки и зеленью.
Вкуснейший суп гороховый с курицей и колбасой
- Невероятно вкусный и наваристый суп. Изначально все варится в курином бульоне, но далее, чтобы сделать вкус более интересным и многогранным, нужно добавить копченую колбаску — она придает свой шарм этому супу. За счет того, что горох и картошка развариваются, он получается пюреобразным, нежным.
- Когда будете варить куриный бульон, вы можете чуть подчеркнуть его вкус, добавив душистый перец горошком, лавровый лист или даже цельные овощи — морковь и лук. При подаче можно использовать зелень. Ингредиенты указаны из расчета приготовления супа в кастрюле 3 литра.
Понадобится:
- горох — 1.5 ст.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- картофель;
- части курицы для бульона;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- копченая колбаса;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
- 1. Горох замочите в кипятке на 2 часа.
- 2. В это время нужно приготовить куриный бульон. Для этого просто залейте куриные части водой и отправьте вариться до готовности — использовать нужно кастрюлю, где будете варить суп. Обязательно в процессе снимайте пенку.
- 3. Настоявшийся горох хорошенько промойте и отправьте в кастрюлю с бульоном. Варите практически до полной готовности.
- 4. Очистите картошку и нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в кастрюлю.
- 5. Варите до степени «картошка практически готова. В процессе посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте.
- 6. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите до готовности картошки.
- 7. Лук и морковку очистите. Лучок нарежьте достаточно мелко, морковь протрите через терку.
- 8. Прогрейте сковороду с маслом. Сначала слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковь. Жарьте до золотистости.
- 9. Когда зажарка будет готова, отправьте ее в гороховый суп с курицей, перемешайте и варите еще минуту.
Готовим простой и вкусный суп пюре с курицей
- Невероятно вкусный, нежный, густой гороховый суп с курицей. Его кремовая консистенция удачно гармонирует с сочным плотным куриным мясом и хрустящими сухариками. На таком контрасте каждый из цельных ингредиентов ощущается особенно ярко.
- Благодаря тому, что часть овощей и курица изначально варятся вместе с горохом, а другая часть овощей обжаривается в масле, бульон получается невероятно наваристым. Цвет у супа очень приятный — золотисто-оранжевый. На его фоне зелень при подаче выглядит особенно эффектно. Вместо копченой куриной грудки можно взять любые копчености.
Понадобится:
- горох — 300 гр.;
- масло сливочное — 15 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- копченая куриная грудка — 1 шт.;
- масло растительное — 30+15 мл.;
- зелень для подачи;
- сухарики для подачи.
Этапы приготовления.
- 1. Горох предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа.
- 2. Куриную грудку разрежьте на 2 части и положите в кастрюлю.
- 3. Овощи очистите. Половину лука и половину морковки нарежьте произвольными кусками, картошку — кубиками. Отправьте к курице.
- 4. Туда же положите лавровые листочки, 30 миллилитров растительного масла и вымоченный горох.
- 5. Залейте водой и отправьте вариться до полной готовности. Не забывайте снимать пенку.
- 6. Сами смело приступайте к приготовлению зажарки. Вторую часть морковки и вторую часть лука также нарежьте произвольными кусками.
- 7. В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с 15 миллилитрами растительного.
- 8. Обжарьте в этой смеси овощи и отправьте их в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- 9. Затем переложите овощи в готовый суп и перемешайте. Из супа достаньте лавровый лист и курицу.
- 10. Отключите огонь и дайте супу постоять минут 15-20.
- 11. Затем пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
- 12. Курицу нарежьте относительно крупными кусками.
- 13. При подаче посолите, добавьте кусочки курицы, зелень и сухарики.
Суп из зеленого горошка с курицей и томатами
- Зеленый горошек, свежий или замороженный, имеет свой отличный и яркий вкус. Если вы всегда готовили гороховый суп с курицей только с сушеным горохом, то этот вариант приготовления стоит вашего внимания. Он подарит вам новые ощущения и впечатления, от необычного, но приятного вкуса.
Гороховый суп с курицей — это просто, вкусно и полезно. Теперь у вас в подборке есть самые разные рецепты, которые вы можете попробовать.
- Гороховый суп с курицей рецепт классический
- Ароматный гороховый суп с курицей и копченым беконом
- Пошаговый рецепт супа с копченой курицей в мультиварке
- Как приготовить суп с горохом курицей и грибами
- Как быстро сварить гороховый суп на копченой куриной грудке
- Нежный суп пюре из замороженного гороха с курицей и сливками
- Вкуснейший суп гороховый с курицей и колбасой
- Готовим простой и вкусный суп пюре с курицей
- Суп из зеленого горошка с курицей и томатами
- Ароматный гороховый суп с курицей и копченым беконом,
- Вкуснейший суп гороховый с курицей и колбасой,
- Гороховый суп с курицей рецепт классический,
- Готовим простой и вкусный суп пюре с курицей,
- Как быстро сварить гороховый суп на копченой куриной грудке,
- Как приготовить суп с горохом курицей и грибами,
- Нежный суп пюре из замороженного гороха с курицей и сливками,
- Пошаговый рецепт супа с копченой курицей в мультиварке,
- Суп из зеленого горошка с курицей и томатами,