Говядина тушеная на сковороде с подливой или овощами

Нет комментариев

Говядина тушеная на сковороде с подливой или овощами

Нежная и мягкая говядина тушеная с луком и сливочным маслом

Нежная и мягкая говядина тушеная с луком и сливочным маслом

Понадобится:

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 500 гр.
  • вода – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • чеснок – 6-7 зубчиков.

Этапы приготовления.

Мясо помойте и оботрите салфетками. Затем разрежьте на довольно крупные куски.

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами.

Мясо переложите в казан или толстостенную сковороду. Распределите равномерно.

Лук выложите на мясо и тоже разложите.

Сливочное масло нарежьте хаотичными кусками и положите на лук.

Залейте все водой (100 грамм), накройте крышкой и подержите на сильном огне, чтобы пода закипела.

Затем уменьшите огонь до минимального и тушите час под закрытой крышкой.

Через час очистите чеснок, нарежьте его пластинками и добавьте к мясу, соль с сахаром и уксусом. Все хорошенько перемешайте.

Тушите дальше под крышкой 1.5-2 часа (в зависимости от мяса).

Подавайте с любым гарниром.

Вкусная тушеная говядина с луком морковью и сладким перцем

Еще один вариант нежной говядины. От прошлого рецепта она отличается обилием овощей, которые придают горячему блюду свой вкус. Только представьте сочный лучок, сладкие перец и морковь все это томится с мясом, отдавая друг другу соки. Получается что-то невероятное. Мягкое, нежное, ароматное.

Вкусная тушеная говядина с луком, морковью и сладким перцем

Обратите внимание, что соли в рецепте нет. Обычно в универсальной приправе она уже добавлена. Если у вас в специи не добавлена соль или выберете другую приправу, то обязательно посолите мясо, но не ранее, чем через часик после томления с овощами.

В противном случае оно может стать жестким.

Понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • универсальная приправа по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

Подготовленное мясо разрежьте на кусочки среднего размера. Лишний жир и пленки уберите.

Вкусная тушеная говядина с луком, морковью и сладким перцем

Очищенный лучок нарежьте половинка колец.

Перец ополосните, вытащите семена и нарежьте его соломкой.

Морковку также почистите и нарежьте брусочками.

Вкусная тушеная говядина с луком, морковью и сладким перцем

Разогрейте толстостенную кастрюлю с маслом. В раскаленное масло положите говядину.

Уменьшите огонь и тушите до испарения влаги, периодически переворачивая.

Вкусная тушеная говядина с луком, морковью и сладким перцем

Когда влага испарится, отправьте в кастрюлю овощи и хорошенько перемешайте.

Когда овощи слегка обжарятся, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите 1.5 часа, периодами перемешивая.

Вкусная тушеная говядина с луком, морковью и сладким перцем

Через час после начала тушения добавьте специи. Перемешайте и томите еще полчасика.

Можно подавать с любым гарниром.

Оригинальная говядина тушеная в пиве по ирландски

Очень вкусное, ароматное, нежное мясо. В отличие от прошлого рецепта здесь оно только обжаривается на сковороде, чтобы появилась корочка. Таким образом, говядина словно запечатывается, и сок останется внутри.

Оригинальная говядина тушеная в пиве по-ирландски

Далее оно уже готовится в духовке, а в качестве маринада выступает пиво. Именно благодаря ему говядина получается настолько мягкой.

При этом вы можете не волноваться весь алкоголь выпарится, и останется только вкуснейший сок от мяса и овощей.

Понадобится:

  • говядина — 800 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • банка пива;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки
  • мука;
  • лавровый лист.

Понадобится для гарнира:

  • картофель — 7-8 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • лук зеленый — 80-100 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.

Этапы приготовления.

Начнем с гарнира. Отварите очищенную картошку.

Перья лука помойте и мелко нарежьте.

В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда нарезанный лук. Обжаривайте какое-то время, перемешивая.

Добавьте к вареной картошке молоко и пюрируйте ее блендером или толкушкой.

Добавьте обжаренный в масле и лук и перемешайте.

Говядину ополосните водой, оботрите салфетками и разрежьте на относительно крупные куски.

Добавьте соли с перцем и перемешайте.

Оригинальная говядина тушеная в пиве по-ирландски

Затем слегка присыпьте мукой она нужна для образования корочки. И снова перемешайте.

Очищенный лук нарежьте четвертинками колец.

Очищенную морковь нарежьте бочонками.

Очищенный чеснок сначала раздавите ножом, а затем крупно порубите.

Раскалите масло в сковороде, а затем отправьте в него мясо. Обжаривайте на сильном огне до образования корочки.

Оригинальная говядина тушеная в пиве по-ирландски

В форму для запекания выложите овощи и перемешайте. Добавьте два вида перца горошком, лавровый лист.

На овощи выложите обжаренное мясо. Залейте пивом.

Оригинальная говядина тушеная в пиве по-ирландски

Закройте форму крышкой и отправьте запекаться при 180 градусах в течение 1 часа.

Через час перемешайте и выпекайте еще час.

Можете подавать с гарниром.

Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем

Этот рецепт подойдет тем, кто любит мясо на кости. Невероятно вкусное, пряное, мягкое и очень-очень сочное. А уж какие ароматы, вы даже не можете себе вообразить!.. Отдельно хочется сказать о черносливе, который придает легкое сладкое послевкусие. А жареный миндаль последний и очень важный штрих. Без него блюдо было бы немножко не завершенным.

Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем

Готовится блюдо довольно долго. Но, как и в предыдущих рецептах, по большей части оно готовится само. Вам нужно только иногда что-то добавлять и совсем чуть перемешивать.

В рецепте миндаль нужно обжарить на растительном масле, но можно и на сухой сковороде или вовсе подсушить в духовке так тоже будет очень вкусно.

Понадобится:

  • говяжьи ребрышки — 1-1.3 кг;
  • чернослив вяленый — 100-150 гр.;
  • миндаль — 50 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • зира — ½ ч. л.;
  • имбирь — 1/ ч. л.;
  • куркума — ⅓ ч. л.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь.

Когда масло разогреется, поместите в кастрюлю лучок и обжаривайте какое-то время, помешивая.

Когда он станет мягким, на лук положите ребрышки (предварительно их нужно промыть водой и обсушить).

Чуть потомите и перемешайте. Подержите еще немного. Затем посолите и введите все специи и тщательнейшим образом перемешайте.

Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем

Закройте крышкой и томите некоторое время, чтобы говядина пустила сок.

После этого залейте кипяченой водой так, чтобы она накрыла ребрышки. Размешайте, накройте и тушите на слабом огне еще 1.5 часа.

Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем

Миндаль залейте кипятком. Это нужно, чтобы было проще очистить его от кожуры.

Когда вода станет теплой, очистите миндаль.

Налейте в сковороду чуть масла и обжарьте там миндаль до золотистости. Переложите в тарелочку.

Через 1.5 часа добавьте чернослив к мясу, перемешайте и томите еще 15 минут.

Подавайте, украсив миндалем.

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

Очень нежное мясо с приятным сметанным ароматом. Оно идеально сочетается с обжаренными овощами и грибочками, которые только подчеркивают нежность томленой говядины.

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

В качестве основного ингредиента идет мякоть говядины. При желании можно заменить  молодой телятиной.

Не мельчите грибы они должны чувствоваться в блюде. Сметану заливайте горячей водой, но ни кипятком, чтобы она не свернулась.

Понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 150-200 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Говядину ополосните водой и оботрите салфетками, а затем разрежьте на крупные куски.

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

Лук с морковкой нужно почистить. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку – натереть на крупной терке.

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

В сковороду влейте растительное масло и прогрейте, затем выложите туда мясо. Жарьте на сильном огне, переворачивая куски.

Когда мясо схватится корочкой, огонь нужно отключить.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками.

В жаропрочной толстостенной кастрюле также прогрейте масло и обжарьте там овощи с грибами.

Мясо переложите в кастрюлю к овощам. Перемешайте. Добавьте соли, лавровый лист, немного перца.

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

Сметану смешайте с горячей водой в отдельном стакане и залейте получившейся смесью мясо жидкость должна покрыть его.

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

Отправьте на слабый-слабый огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, чтобы мясо приготовилось и стало мягким.

Подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Азу по татарски говядина тушеная с картошкой

Нереально вкусное блюдо с нежнейшим мясом и приятным, кисло-сладким томатным соусом. Огромный плюс в том, что это блюдо 2 в 1 у вас получается и гарнир, и мясо. И, в отличие от многих других, гарнир тут не сухой, а очень сочный благодаря тому, что тушится в соусе. По этой же причине обычная картошка получается еще и очень вкусной.

Азу по-татарски. Говядина тушеная с картошкой

Вместо томатного соуса вы можете взять кетчуп. А вот заменять его  помидорами не стоит у них нет такого яркого вкуса, который требуется для этого блюда.

Специй по минимуму только перец и чеснок для аромата.

Понадобится:

  • говядина — 500 гр.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • огурец соленый — 3-4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Подготовленную говядину нарежьте относительно тонкими полосками.

Огурцы нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте четвертинками колечек.

Прогрейте в сковороде масло и отправьте в нее мясо. Обжарьте до корочки со всех сторон.

Азу по-татарски. Говядина тушеная с картошкой

Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, перемешивая, до мягкости лука.

После этого добавьте соус и огурцы. Размешайте и залейте горячей водой.

Азу по-татарски. Говядина тушеная с картошкой

Закройте и тушите на слабеньком огне час.

Картошку очистите и порубите брусками.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в эту сковороду обжариваться картошку до полуготовности, периодически переворачивая.

Азу по-татарски. Говядина тушеная с картошкой

Через час посолите говядину с луком, добавьте сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Азу по-татарски. Говядина тушеная с картошкой

Затем добавьте картошечку, снова перемешайте, положите лавровый лист и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

По-настоящему вкусное нежное мясо в приятном кисло-сладком соусе, который придают сухофрукты. Мясо в принципе очень выгодно сочетается с сухофруктами, делая его вкус очень интересным и необычным. Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

Телятину можно заменить  мякотью говядины. Овощи не режьте слишком мелко и тонко они должны ощущаться в блюде.

Такую говядину можно подавать к любому гарниру, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда.

Понадобится:

  • телятина — 500 гр.;
  • лук — 100 гр.;
  • морковь — 80 гр.;
  • чернослив без косточки — 60 гр.;
  • укроп — 10 гр.;
  • чеснок — 10 гр.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 600 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец горошком — 6-7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Подготовленную телятину нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте соль со специями и хорошенько перемешайте.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Когда все прогреется, отправьте в сковороду мясо и обжаривайте на максимальном огне до появления корочки, постоянно перемешивая.

Снизьте огонь до слабого и тушите полчаса, периодически подливая воды.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

Очищенную морковку нарежьте полукольцами.

Очищенный лук нарежьте относительно большими кубиками.

Через полчаса добавьте овощи к говядине и жарьте вместе, перемешивая, 7-8 минуток. В процессе добавьте немного воды.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

Затем введите муку, перемешайте. После этого добавьте томатную пасту, снова хорошенько размешайте. Можете влить еще чуть воды и обжаривайте пару минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

Снова влейте воду и перемешайте. Добавьте соль, перец горошком и лаврушку, молотый перец и перемешайте.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

Чернослив разрежьте на 3-4 части. Не мельчите. Отправьте к мясу и тушите еще минут 7.

Очищенный чеснок слегка придавите, а затем мелко нарежьте.

Готовим тушеную телятину с черносливом и морковью

Добавьте его к мясу и тушите еще минутку.

Добавьте измельченную зелень и отключите. Подавайте с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Простая и вкусная говядина тушеная с картофелем

Очень вкусное сытное блюдо 3 в 1: и горячее (мясо), и гарнир (картофель) и первое, так как в нем содержится довольно много бульона. Легкое за счет минимального обжаривания, нежное, сочное и очень ароматное. Говядина получается очень мягкой за счет предварительной обжарки, а мясной бульон прозрачным и по-настоящему вкусным.

Простая и вкусная говядина тушеная с картофелем

Не режьте мясо слишком крупно оно должно приготовиться наравне с картофелем.

Специи регулируйте по своему вкусу, но не нужно использовать слишком много разных это поможет сохранить естественный вкус продуктов, подчеркнув его.

Понадобится:

  • картофель — 700 гр.;
  • говядина — 300 гр.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Говядину ополосните и обсушите салфеточками, а затем разрежьте на куски среднего размера.

Отправьте обжариваться в раскаленное масло.

Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте четвертинками, морковь половинками колец.

Когда мясо схватится корочкой, отправьте к нему овощи и продолжайте обжаривать, переворачивая.

Простая и вкусная говядина тушеная с картофелем

Ополосните и протрите перец, удалите семена и нарежьте кубиками.

Переложите все в толстостенную кастрюлю. Отправьте туда болгарский перец, специи, соль и полейте пюрированными помидорами.

Простая и вкусная говядина тушеная с картофелем

Очистите картошку и нарежьте дольками. Положите поверх мяса и залейте кипятком. Посыпьте укропом.

Отправьте на плиту. Когда вода закипит, тушите 40-60 минут до готовности картофеля и мяса.

Подавайте, предварительно перемешав. Говядина тушеная таким способом получается очень вкусной и мягкой.

Рецепт приготовления тушеной говядины с подливой

Это рецепт из детства. Вы наверняка помните гуляш с картофельным пюре, который готовила мама или бабушка? Ароматный, вкусный, с кисло-сладкой в меру густой подливкой и овощами. Готовится это блюдо проще, чем вы думали, и сегодня у вас будет шанс в этом убедиться.

Рецепт приготовления тушеной говядины с подливой

Копченая паприка создаст иллюзию приготовления гуляша на костре. Но если вы не любите ее, можете взять обычную мясо удивительно хорошо сочетается со сладкими специями.

Вместо мякоти говядины можете взять телятину она будет еще более мягкой.

Понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • соус “барбекю” —  1 ст. л.;
  • паприка копченая — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • кипяток —  500 мл%
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Промойте говядину под водой, обсушите салфетками или полотенцами из бумаги, а затем разрежьте на куски среднего размера.

Посыпьте специями и перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в них со всех сторон.

Хорошенько прогрейте сковороду с маслом и положите туда мясо. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая.

Рецепт приготовления тушеной говядины с подливой

Овощи, которые нужно очистить почистите, которые нужно помыть помойте.

Лук нарежьте половинками колец, морковь соломкой, перец также соломкой.

К мясу отправьте лук. Хорошенько размешайте и дайте чуть поджариться.

Отправьте в сковороду морковь и перец и снова хорошо размешайте.

Когда овощи чуть обжарятся, добавьте соус и томатную пасту, а также сахар и перемешайте.

Рецепт приготовления тушеной говядины с подливой

Влейте кипяток и уменьшите огонь до минимального. Тушите под крышкой минуток 20-30.

Подавайте с картофельным пюре или с любым отварным гарниром.

Говядина по бургундски тушеная в вине

Особенно стоит отметить вот этот рецепт приготовления тушеной говядины, его изюминка в том, что для тушения используется вино.

Теперь у вас есть отличные варианты, какое горячее блюдо приготовить на обед или ужин. Вкусная, нежная говядина тушеная, которая придется по вкусу вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи