Гречневый суп рецепты приготовления с курицей мясом или овощами

Нет комментариев

Гречневый суп рецепты приготовления с курицей мясом или овощами

Как приготовить гречневый суп с курицей

гречневый суп

Потребуется:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Картошка – 380 г.
  • Лук – 160 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Черный перец – 2 горошины.
  • Соль.
  • Курица – 2 бедра.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежий укроп – 25 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

  • В холодную воду поместите куриные бедра. Добавьте очищенный чесночный зубчик и горошины перца. Посолите.
  • Как только вода закипит, на поверхности образуется пенка. Снимите ее при помощи ложки.
  • Переключите на минимальный режим конфорку. Варите 40 минут. Бульон должен получиться наваристым.
  • Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.
  • На крупной терке натрите морковь. Мелкую терку использовать нельзя, иначе суп будет напоминать жидкую кашу.
  • Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте лук. Потомите пару минут. Огонь должен быть средним.
  • Засыпьте морковь. Посолите. Жарьте до красивого золотистого оттенка. Регулярно перемешивайте, так как овощи быстро подгорают.
  • гречневый суп
  • Достаньте шумовкой чеснок, курицу и горошины перца из бульона.
  • Нарежьте тонкими брусочками картофель. Отправьте в бульон. Засыпьте промытую крупу. Перемешайте.
  • гречневый суп
  • Варите до готовности картофеля. В среднем процесс займет четверть часа.
  • Остудите курицу. Кожуру снимите. Отделите мясо от кости. Нарежьте кусочками. Вместо курицы можете взять индейку, тоже получится очень вкусно.
  • гречневый суп
  • Отправьте в суп овощную заправку. Добавьте мясо. Перемешайте. Попробуйте по вкусу. При необходимости подсолите.
  • Засыпьте измельченную зелень. Поварите 1 минуту. Зелень можете брать любую. Главное, чтобы ее было большое количество.

Сытный гречневый суп на говядине с томатом

  • Гречка полезный и питательный продукт. В зимнее время вместо свежего перца разрешено добавлять замороженный.
  • гречневый суп
  • Если нет томатной пасты, то замените ее свежими помидорами. Снимите с томатов кожуру. Мякоть нарежьте и измельчите в блендере.

Потребуется:

  • Говяжье мясо – 300 г.
  • Черный перец.
  • Картофель – 350 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Растительное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Гречка – 50 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Томатная паста – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Гречку переберите и промойте.
  2. Болгарский перец измельчите кубиками.
  3. Нарежьте картофель брусочками.
  4. Залейте говядину водой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену, иначе бульон получится мутным.
  5. Достаньте мясо. Остудите и нарежьте на кубики.
  6. В бульон засыпьте гречку и картофель. Варите до готовности.
  7. Нашинкуйте лук. Пересыпьте в раскаленное масло. Добавьте натертую на крупной терке морковку, затем болгарский перец. Жарьте до румяности.
  8. Добавьте томатную пасту. Перемешивая потомите на среднем огне пару минут.
  9. Посыпьте перцем. Добавьте базилик. Размешайте.
  10. Отправьте зажарку в суп. Посолите. Засыпьте измельченное масло.

Простой рецепт гречневого супа с индейкой

  • Индейка подходит для диетического питания. Полезно включать ее в меню детей и беременных женщин. Можете использовать любую часть птицы. Если хотите сделать вкус блюда необычным, то попробуйте вместо вареной индейки добавить копченую.
  • гречневый суп
  • Предложенные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Суп получается достаточно густым. Если вы любите более жидкий вариант, то уменьшите количество гречки.

Потребуется:

  • Индейка – 250 г.
  • Гречка – 1 кружка.
  • Картофель – 550 г.
  • Соль.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – 2 шт.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте мясо. Отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листы и горошины перца. Залейте водой.
  • Поставьте на плиту. Варите на среднем огне.
  • Гречку промойте. Пересыпьте на сухую сковороду. Поджаривайте пока вся влага не испариться. Гречка должна стать абсолютно сухой.
  • гречневый суп
  • Нарежьте картофель. Отправьте в закипевший бульон.
  • В сковороду налейте масло. Прогрейте. Вместо растительного масла можете взять сливочное. В этом случае суп приобретет нежный сливочный привкус.
  • Засыпьте нарезанный мелкими кубиками лук. Посыпьте сахаром. При жарке овощ будет карамелизироваться и не пригорит. Вкус получится более приятным.
  • гречневый суп
  • Бульон посолите. Добавьте гречку. Варите до готовности.
  • Морковь натрите на крупной терке. Отправьте к луку. Пассеруйте до золотистости.
  • Переложите зажарку в суп. Перемешайте. Подавайте с нашинкованной зеленью и сметаной.

Готовим легкий диетический суп из гречки и фасоли

  • Идеальный вариант для тех кто поставил цель похудеть. Во время диеты не обязательно голодать. Достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое насытит организм необходимыми элементами и не добавит лишних килограмм.
  • гречневый суп
  • Фарш готовьте лучше сами. Идеально если сделаете его из индейки с добавлением репчатого лука. Помните, что во время диеты нельзя употреблять жирные сорта мяса.

Потребуется:

  • Гречка – 250 г.
  • Копченая паприка.
  • Фарш – 250 г.
  • Фасоль в собственном соку – 380 г.
  • Молотый перец.
  • Лук – 150 г.
  • Соль.
  • Морковь – 150 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Помидоры – 180 г.

Как готовить:

  1. Отварите гречку. Она должна быть полностью готова.
  2. Включите режим конфорки на минимум. Поставьте кастрюлю. Слегка прогрейте ее.
  3. Влейте масло.
  4. Морковь нарежьте на крупные куски.
  5. В разогретое масло закиньте фарш. Добавьте морковь. Тщательно перемешайте.
  6. Помидоры натрите на крупной терке. В руках останется шкурка, которую в суп добавлять не надо.
  7. Перелейте к фаршу. Поперчите и посолите. Размешайте.
  8. Луковицу очистите. Не разрезая отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Варите 10 минут.
  9. Достаньте лук. Добавьте гречку, затем фасоль. С бобов предварительно слейте маринад.
  10. Попробуйте бульон. При необходимости подсолите и добавьте перец.
  11. Посыпьте копченой паприкой. Накройте крышкой. Потомите 5 минут.

Оригинальный и вкусный сырно гречневый суп с курицей

  • Если хотите, чтобы гречневый суп вышел прозрачным и светлым, то в начале приготовления положите целую очищенную луковицу.
  • гречневый суп
  • В конце приготовления извлеките ее из кастрюли. Любители острых блюд могут добавить в бульон измельченный перец чили по вкусу. Подавайте ароматный суп с греческим йогуртом или сметаной.

Потребуется:

  • Морковь – 200 г.
  • Петрушка.
  • Лук – 150 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Растительное масло.
  • Мясо – 700 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Гречневая крупа – 150 г.
  • Мягкий сыр – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Мясо положите в подсоленную воду. Можете использовать свинину, говядину, мясо птицы или кролика.
  2. В процессе варки снимайте пену.
  3. Картофель нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте луковые кубики и морковную стружку. Добавьте измельченный чеснок.
  6. Жарьте, регулярно перемешивая, на среднем огне до золотистости.
  7. Засыпьте в бульон картофель. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.
  8. Добавьте промытую гречку. Прикройте крышкой. Варите до готовности.
  9. Нашинкуйте зелень.
  10. В конце варки заложите поджарку, мягкий сыр, специи и зелень. Перемешайте. Отключите огонь. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками и гречкой

  • Этот вариант идеально подходит для питания всей семьи. Дети по достоинству оценят вкусные, нежные, ароматные фрикадельки.
  • гречневый суп
  • Если хотите увеличить питательные свойства блюда, то приготовьте свиной фарш с добавлением печени.

Потребуется:

  • Вода – 4 л.
  • Черный перец.
  • Картофель – 600 г.
  • Свиной фарш – 500 г.
  • Соль.
  • Морковь – 200 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Специи для супа – 5 г.
  • Лук – 200 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Гречка – 1 кружка.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте картофель брусочками или крупными кубиками.
  2. Отправьте в кипящую воду. Варите четверть часа.
  3. Морковь и луковицу натрите на мелкой терке. Переложите в сковороду с кипящим маслом.
  4. Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка.
  5. Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  6. Скатайте маленькие шарики, выкладывая на ровную поверхность.
  7. Засыпьте к картофелю промытую гречку. Как только жидкость закипит, забросьте фрикадельки.
  8. Перемешайте. Посолите. Добавьте приправу для супа и зажарку. Перемешайте.
  9. Варите 20 минут на минимальном огне.
  10. Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в суп. Поварите 1 минуту.

Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • Вкусные, нежные, картофельные клецки идеально сочетаются с гречневой крупой. Грибы помогают придать супу особенно приятный аромат. В рецепте предлагают использовать шампиньоны.
  • гречневый суп
  • При желании вы можете заменить их отваренными или маринованными лесными грибами.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Мука – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Лук-порей – 1 шт. (белая часть).
  • Морковь – 180 г.
  • Гречневая крупа – 1 стакан без горки.
  • Соль.
  • Отварной картофель – 450 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте на порционные куски куриную грудку. Залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите до готовности, в процессе снимая пену.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны. Пересыпьте в кипящее масло.
  3. Обжаривайте пока жидкость полностью не испарится.
  4. Репчатый лук нарежьте соломкой. Лук-порей понадобится полукольцами.
  5. Морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи. Пересыпьте их к грибам.
  6. Достаньте курицу из бульона. Засыпьте промытую гречку. Поварите 10 минут.
  7. Разомните теплый отваренный картофель толкушкой. Вбейте яйцо, затем посолите. Перемешайте.
  8. Постепенно засыпьте муку. Замесите тесто. При помощи ложки сформируйте клецки и отправьте в суп.
  9. Как только все клецки всплывут на поверхность, добавьте зажарку и курицу.
  10. Варите 5 минут. Посыпьте нашинкованной зеленью. Готовьте 1 минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи