Картофельные котлеты из пюре простые рецепты

Картофельные котлеты из пюре простые рецепты

Простые картофельные котлеты из пюре с жареным луком

Этот рецепт картофельных котлет взят из кулинарной книги 1892 года. Нежные, мягкие, сочные, ароматные. Эти картофельные котлеты являются оригинальными вариантом подачи всем привычного гарнира картофельного пюре. Подавать можно практически с любым горячим (и не только) блюдом. Также это прекрасный вариант еды во время поста или для вегетарианцев в составе только картошка и лук.

Картофельные котлеты

Чтобы картофельное пюре получилось более эластичным, в него нужно добавить немного молока. А вот сливочное масло добавлять туда не нужно, так как с пюре будет смешан лук, который был обжарен на этом самом сливочном масле.

Именно за счет него картофельные котлеты выходят особенно нежными, с легким сливочным послевкусием.

Понадобится:

  • картофель — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло сливочное для жарки;
  • молоко для добавления в пюре.

Этапы приготовления.

1. Для начала очистите и промойте картошку, а затем нарежьте на небольшого размера куски.

2. Отварите до готовности. Не забудьте посолить в процессе варки.

Простые картофельные котлеты из пюре с жареным луком

3. Пока картошка варится, мелко порубите лучок и обжарьте его на масле до красивого золотистого оттенка.

Простые картофельные котлеты из пюре с жареным луком

4. Когда картошка сварится, слейте воду и перемните ее в пюре.

Простые картофельные котлеты из пюре с жареным луком

5. Затем добавьте масло и хорошо все перемешайте.

6. В пюре отправьте лук, добавьте соль и перец и все хорошо перемешайте.

Простые картофельные котлеты из пюре с жареным луком

7. Слепите котлетки из слегка остывшего пюре, затем обваляйте их в муке.

Простые картофельные котлеты из пюре с жареным луком

8. Обжаривайте на сливочном масле на огне средней мощности до румяности.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

Это уже рецепт котлет из картофеля с мясом. Картофельное пюре смешиваем с обжаренным фаршем и слегка поджариваем. По сути это необычная подача блюда а-ля картофельное пюре с котлетами. Благодаря совместному нагреву и специям котлетки получаются особенно вкусными и ароматными. Подавать их можно с любым соусом.

Картофельные котлеты

Фарш берите на свой вкус подойдет любой. Специи тоже можете использовать самые разные. Главное, не сыпьте слишком много. Ведь важно подчеркнуть вкус, а не полностью изменить его.

Обжаренный лук придаст блюду еще больше аромата, а яйцо нужно для скрепления массы — с ним картофельные котлеты не развалятся.

Понадобится:

  • картофель — 600 гр.;
  • фарш — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Очищенную и вымытую картошку нарежьте средними кусками и отправьте вариться. Не забудьте слегка подсолить.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде с добавлением масла.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

3. К луку отправьте фарш, разомните его. Добавьте соль со специями, которые вам нравятся.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

4. Перемешивая, обжаривайте до полной готовности фарша.

5. Когда картошка будет готова, слейте воду и разомните ее в пюре.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

6. Соедините фарш с картофельным пюре и хорошо все смешайте.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

7. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

8. Из полученной массы слепите котлетки и обваляйте их в сухарях.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

9. Обжаривайте на сковороде с маслом до образования корочки с каждой из сторон.

Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем

10. Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

Мягкие нежные котлетки из картошки без панировки в сухарях. Они выходят необычайно нежными. А вместе с грибным сливочным соусом просто потрясающими. Сочно, вкусно, ароматно. Это рецепт вам подойдет, если вы ищите интересную подачу картофельного пюре. Соус грибной идет с полноценными кусочками грибов. Но если вы любите более гладкую консистенцию, можете все пюрировать при помощи погружного блендера.

Картофельные котлеты

Котлеты не нужно дополнительно посыпать сухарями. Однако если сорт картофеля предполагает рыхлое пюре, и котлетки разваливаются, это нужно сделать. Котлеты формируются большой ложкой. Чтобы пюре отходило от нее легко, окунайте ложку в воду.

Количество ингредиентов не указано, потому что все зависит от количества картофеля и свойств самой картошки и муки.

Понадобится:

  • картофель;
  • яйцо куриное;
  • лук.;
  • мука;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • лесные грибы;
  • перец болгарский;
  • сливки жирностью 10%.

Этапы приготовления.

1. Помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.

2. Грибы обработайте, а затем измельчите.

3. Также мелко порубите лук.

4. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

5. Не крупно нарежьте вымытый болгарский перец и отправьте обжариваться к луку.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

6. Когда перец даст аромат, добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать перемешивая.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

7. В процессе слегка посолите и добавьте перец. Не забывайте периодически перемешивать.

8. Когда грибы будут готовы, добавьте столовую ложку муки и еще немножко обжарьте.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

9. Когда муку не будет видно, залейте все это сливками.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

10. После закипания сливок добавьте перца по вкусу, перемешайте и выключайте огонь.

11. Готовый картофель нужно очистить, а затем натереть на мелкой терке.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

12. К картошке добавьте муку и яйца. Подсолите. Все хорошо смешайте до однородности.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

13. Раскалите сковороду с маслом. Формируя ложкой котлеты, обжаривайте с двух сторон до образования легонькой корочки.

Готовим постные котлеты из картошки с грибами

Котлетки по этому рецепту выходят действительно очень сочными. А причина тому грибы и лук. Грибы сами по себе при термической обработке дают довольно много сока. А если их обжарить с луком, то получатся они не только сочными и нежными, но и очень ароматными. А теперь представьте, если смешать эту и без того вкусную смесь с картофельным пюре такие котлеты точно стоит приготовить.

Картофельные котлеты

Грибы лучше всего брать шампиньоны. Картошку стоит отварить заранее и дать ей хотя бы немного остыть, чтобы не обжигать пальцы при приготовлении.

Жарить такие картофельные котлеты долго не нужно все ингредиенты уже готовы. Их лишь нужно слегка подрумянить.

Понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200-300 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • сушеная зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Картошку промойте и отправьте вариться прямо в кожуре. Затем остудите.

2. Шампиньоны хорошо промойте, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Готовим постные котлеты из картошки с грибами

3. Лук также измельчите и отправьте в месте с грибами обжариваться с добавлением масла на небольшом огне.

Готовим постные котлеты из картошки с грибами

4. Готовую картошку очистите и натрите на маленькой терке.

Готовим постные котлеты из картошки с грибами

5. К натертому картофелю отправьте обжаренные лук с грибами. Все хорошо смешайте.

Готовим постные котлеты из картошки с грибами

6. Влажными руками слепите котлетки из массы.

Готовим постные котлеты из картошки с грибами

7. Раскалите сковородку с маслом и обжаривайте котлетки до золотистости.

Готовим постные котлеты из картошки с грибами

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

Очень нежные, сочные, изысканные котлетки выходят по этому рецепту. Есть их нужно только горячими, так как вся основная прелесть в сыре, который плавится при воздействии высоких температур. И в итоге у вас на столе не просто котлеты, а очень интересное блюдо с многогранным вкусом.

Картофельные котлеты

Когда будете обжаривать лук, не нужно заранее отправлять на сковороду сливочное масло. Его нужно положить в сковороду вместе с луком и обжаривать, активно перемешивая. Так лук больше пропитается его вкусом. Важно: не пережарьте сыр он должен расплавиться и хорошенько смешаться с луком.

После этого сразу отправляйте его к картофелю, пока он не начал твердеть. По этой причине стоит подготовить картошку заранее.

Понадобится:

  • картофель — 400 гр.;
  • сыр полутвердый — 100 гр.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Картошку очистите, промойте и отварите до полуготовности. Нужно слегка подсолить.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

2. Лук нарежьте четвертинками колечек, сыр натрите на большой терке.

3. Подготовленную картошку натрите на крупной терке. Слегка подсолите, при желании добавьте перец. Перемешайте.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

4. Обжарьте лук до прозрачности на сливочном и растительном масле.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

5. Затем к луку отправьте сыр и чуть поджарьте все вместе, активно перемешивая сыр должен расплавиться.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

6. Сразу же отправьте сырно-луковую смесь к картошке, посыпьте все это просеянной мукой.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

7. Хорошенько все смешайте удобнее всего это делать руками.

8. Слегка влажными руками слепите котлетки.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

9. В отдельной миске взбейте вилкой яйца.

10. Поставьте на огонь сковороду с маслом пусть прогревается.

11. Каждую котлетку окуните сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях и отправляйте на сковороду.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

12. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

13. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Очень нежные картофельные котлетки с сыром

14. Подавать котлетки можно со сметаной или любым других похожим соусом.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

Очень вкусные, необычные, сытные котлетки из картофеля, которые оценят, пожалуй, все. Помимо основного ингредиента картошки тут присутствует колбаса, которая при обжаривании с луком дает свой сок, а вместе с ним дополнительный вкус и аромат. Нежные, довольно сочные, необычные котлеты отлично сочетаются с соусом на основе сметаны.

Картофельные котлеты

Чтобы получить более интересный вкус, берите два разных вида колбасы примерно в одинаковых пропорциях.

Вы можете выбрать любые мясные изделия, в том числе куриный рулетик или даже сосиски.

Понадобится:

  • картофель — 900 гр.;
  • колбаса — 200 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Картошку почистите, промойте и отправьте вариться в подсоленной воде.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

2. Когда картофель сварится, слейте воду и помните ее в пюре. Дайте слегка остыть.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

3. Пока картошка остывает, мелко порубите лук и слегка обжарьте на хорошо прогретой сковородке с добавлением масла.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

4. Пока лук жарится, колбасу нарежьте мелкими кубиками и отправьте тоже в сковородку. Обжаривайте все вместе, периодически перемешивая.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

5. В картошку выдавите чеснок и добавьте измельченный укроп. Перемешайте.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

6. Добавьте чуть перца к картошке, затем начинку. Вбейте 2 яйца и все хорошо перемешайте.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

7. Налепите котлет и обваляйте их в панировочных сухарях.

Ароматные картофельные котлеты с колбасой или ветчиной

8. Обжарьте на горячей сковороде с добавлением масла буквально по паре минут с каждой стороны.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

Этот рецепт оценят любители рыбки. Картошка и копченая рыба отлично сочетаются, а соус на основе сметаны прекрасно их дополняет. Попробуйте приготовить такое блюдо, и вы будете делать это вновь и вновь. Сочные, сытные, чуть солоноватые они покорят каждого, кто неравнодушен к соленой рыбке.

Картофельные котлеты

Для соуса берите сметану и йогурт в одинаковых пропорциях. Лимон регулируйте по своему вкусу. При желании можно добавить перец. Из зелени удачнее всего будет укроп, но, опять же, вы можете выбрать то, что больше любите.

Сами котлетки больше похожи на оладушки, так как общая консистенция «теста» довольно мягкая. Их удобнее выкладывать ложкой.

Понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • копченая рыба по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для соуса:

  • сметана;
  • йогурт;
  • лимон;
  • зелень.

Этапы приготовления.

1. Картошку очистите, промойте водой и разрежьте на куски среднего размера. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отправьте вариться.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

2. Когда картошка сварится, слейте воду и помните ее в пюре. Отставьте в сторону, чтобы остывала.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

3. Мелко нарежьте рыбу.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

4. В чашку отправьте сметану и йогурт, полейте соком лимона и перемешайте до однородности.

5. Затем к соусу отправьте мелко порубленную зелень и снова перемешайте. Если нужно, можно подсолить или добавить перец.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

6. К картофельному пюре добавьте 2 большие ложки майонеза. Туда же отправьте рыбу и все хорошо размешайте.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

7. Добавьте желток от яйца и муку. Снова все перемешайте.

8. Посолите, добавьте перец. В очередной раз перемешайте.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

9. Слепите котлетки. Чтобы они не прилипали к рукам, смажьте их водой.

10. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте с одной стороны под крышкой минут 5-7.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

11. Затем переверните и обжаривайте еще минут 5.

Рецепт картофельных котлет с копченым лососем

12. Готовые картофельные котлеты подавайте с соусом.

Готовим котлеты из картофеля с грибами и ветчиной

Грибы идеально сочетаются с картофелем, а ветчина просто дополняет их вкус, делая его более интересным и необычным, а само блюдо более вкусным. Хрустящая корочка снаружи и сочная нежная мякоть внутри такие котлетки не только нереально вкусные, но и очень сытные.

Картофельные котлеты

Если нет ветчины, можете взять любую колбасу. Панировочные сухари можете заменить на муку. Количество начинки можете регулировать по своему вкусу. Главное условие ее не должно быть больше, чем пюре. В противном случае котлетки развалятся.

Изначально в рецепте из специй сухой чеснок, черный перец, куркума, приправа для картошки и сухой укроп, но вы можете изменить состав или заменить сухой укроп на свежий.

Понадобится:

  • картофельное пюре — 500 гр.;
  • ветчина — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухой укроп по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук порубите на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке. Грибы, если крупные, тоже нужно нарезать.

2. Прогрейте сковородку с маслом и отправьте туда обжариваться грибы.

Готовим котлеты из картофеля с грибами и ветчиной

3. Когда они слегка обжарятся, добавьте лук с морковкой и продолжайте жарить все вместе, постоянно перемешивая.

Готовим котлеты из картофеля с грибами и ветчиной

4. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте. При необходимости посолите и продолжайте обжаривать некоторое время.

Готовим котлеты из картофеля с грибами и ветчиной

5. Отправьте начинку к пюре, добавьте специи, соль, яйцо, укроп и все хорошо перемешайте. Оставьте настояться минут на 10.

Готовим котлеты из картофеля с грибами и ветчиной

6. Смазанными в масле руками налепите котлет, обваляйте их в сухарях и отправьте обжариваться на раскаленную сковороду с маслом.

Готовим котлеты из картофеля с грибами и ветчиной

7. Обжаривайте с обеих сторонок до золотистости на среднем огне.

Готовим котлеты из картофеля с грибами и ветчиной

8. Готовые котлетки переложите на бумажные полотенца.

Картофельные котлеты с сыром фета на завтрак

Очень простой в приготовлении рецепт сочных, вкусных и нежных котлет которые оценят все. Чуть кисловато-соленый вкус сыра делает эти котлетки по-настоящему вкусными, а картошку заставят заиграть новыми красками. Все это в сочетании с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой дает просто нереальные вкусовые ощущения.

Картофельные котлеты

Сыр сам по себе довольно соленый, поэтому будьте осторожны при добавлении соли. Обязательно используйте перец, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента. Чтобы получить такие котлетки, вам нужно заранее приготовить картошку.

Лук и укроп измеряются в измельченном виде.

Понадобится:

  • картофель в мундире — 4 шт.;
  • сыр фета — 150 гр.;
  • зеленый лук — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Отваренный картофель очистите и натрите на большой терке.

Картофельные котлеты с сыром фета на завтрак

2. Сыр разомните вилкой и отправьте к натертому картофелю. Добавьте соли с перцем и мелко измельченные лук и укроп. Хорошо перемешайте.

Картофельные котлеты с сыром фета на завтрак

3. Из полученной массы слегка мокрыми руками налепите котлет, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты с сыром фета на завтрак

4. Обжаривайте на среднем огне на масле до румяности с каждой из сторон.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из вареного яйца

Очень необычные и безумно вкусные котлетки, приготовленные из картофеля с добавлением зелени. В качестве начинки вареное куриное яйцо. Котлеты выходят очень интересные хрустящая корочка, мягкая начинка и яичко. Сочные, ароматные и очень интересные за счет разной консистенции самих котлет и начинки.

Картофельные котлеты

Готовить их нужно в большом количестве масла. Не знаете сколько? Представьте что вы обжариваете хворост или картофель фри масло должно скрывать котлетки минимум наполовину.

Если вы не любите большое количество специй, используйте просто черный перец.Куриные яйца можно заменить на перепелиные, но их уже разрезать на части не надо.

Понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • отварное куриное яйцо — 4 шт.;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • петрушка по желанию;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Картошку очистите, промойте водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните в пюре.

2. Зелень измельчите и отправьте к картошке. Туда же соль, паприку, перец. Все хорошо смешайте.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из вареного яйца

3. Вареные яйца очистите и нарежьте четвертинками.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из вареного яйца

4. В отдельной миске взбейте вилкой 2 сырых яйца.

5. Чуть мокрыми руками слепите лепешку, положите на нее четвертинку яйца и слепите из всего этого котлетку. Обваляйте в муке, затем в сухарях. Повторите со всем «фаршем».

Рецепт картофельных котлет с начинкой из вареного яйца

6. В сковороду налейте довольно внушительное количество масла, прогрейте и отправьте туда котлетки. Обжаривайте с 2 сторон до корочки.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из вареного яйца

7. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Котлетки из картофеля это не просто способ вдохнуть новую жизнь во вчерашнее картофельное пюре. Это еще и очень вкусное полноценное блюдо, которое оцените и вы, и ваши близкие. И, что немаловажно, они выходят очень сытными и могут вполне заменить собой полноценный прием пищи из двух блюд.

4.9 356233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *