Вкусные и мягкие мясные котлеты в подливке в духовке
Котлетки по этому рецепту выходят мягкими, не плотными и не сухими, а подливка в меру густой, с ярким, насыщенным вкусом. Сметана делает консистенцию и котлет, и подливы более нежной. Фарш можно не отбивать котлетки и без этого действия не развалятся. При этом котлеты с подливкой будут рыхлыми и сочными.
Для фарша используйте мясо двух сортов свинину и говядину в одинаковых пропорциях. Белый хлеб можно заменить на батон. Когда будете с томатов снимать кожицу, чтобы не обжечь руки, обдайте их холодной водичкой.
Подавать такие котлеты с подливкой можно к любому гарниру домашние котлетки прекрасно подходят ко всему.
Понадобится для котлет:
- фарш — 500 гр.;
- белый хлеб — 150 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л. с горкой;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- специи для мяса — ½ ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик.
Понадобится для подливки;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1 ст.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- томатная паста — 4 ч. л.;
- орегано — ½ ч. л.;
- смесь перцев — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Этапы приготовления.
1. На помидорах сделайте насечки крест-накрест, положите в миску и залейте кипятком.
2. В другую чашку покрошите мякиш белого хлеба — корочки не нужны. Залейте примерно 100 миллилитрами воды.
3. Лук порубите кубиками, а морковь натрите на большой терке.
4. С томатов снимите кожицу, помогая себе ножом. Затем разрежьте на кусочки.
5. Хлеб отожмите от лишней воды и отправьте в фарш. Туда же отправьте яичко, добавьте приправы, соль, сметану, измельченный любым способом чеснок. Хорошо все смешайте.
6. В сковородке прогрейте масло и отправьте туда обжариваться лук с морковкой буквально на пару минут.
7. Добавьте томаты, соль с приправами и пасту и дальше готовьте на огне средней мощности, периодически перемешивая, в течение буквально 5 минут.
8. Затем добавьте стакан кипятка, перемешайте. Дождитесь, чтобы подливка закипела и томите в закрытой сковороде еще минут 5.
9. Поле этого добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.
10. Влажными руками сделайте котлетки и обваляйте их в муке. Выложите в форму, где будете их запекать.
11. Отправьте в духовку минуток на 10 при 180-190 градусов.
12. После этого достаньте котлеты и залейте их соусом. Верните в духовку еще на 30 минут.
Котлеты из говядины и индейки в томатной подливе
Сочные, ароматные, нежные котлетки с подливкой, которые прекрасно держат форму и при этом не получаются сухими. За счет того, что они запекаются в соусе, котлетки им пропитываются и дополнительно впитывают его вкусы и ароматы. В итоге вы получаете пряные, пикантные, ароматные котлетки и не менее вкусную довольно густую подливку, которая дополнит даже самый банальный и невыразительный гарнир.
Для фарша берите мясо говядины и индейки примерно в одинаковом соотношении. Все специи добавляйте по вкусу, и лучше начинать с маленького количества, чтобы не получить чрезмерно яркий вкус.
Огромным плюсом можно назвать то, что эти котлеты не нужно жарить, ведь всем известно, что жареная еда не очень полезна.
Понадобится для котлет:
- фарш — 1 кг;
- батон — 250 гр.;
- лук — 200 гр.;
- молоко — 200 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- мука для обваливания.
Понадобится для подливки:
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 50 гр.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 1 л;
- масло растительное — 60 мл;
- соль по вкусу;
- душистый молотый перец по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сахар по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Муку обжарьте на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка.
2. Затем влейте теплую воду и все хорошо перемешайте. Продолжайте томить на огне.
3. Лук измельчите, а морковку натрите на большой терке.
4. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи. Когда лук обжарится, добавьте пасту.
5. Обжаривайте еще пару минут, активно перемешивая.
6. Влейте кипяток и добавьте все приправы для поливки, включая соль и сахар.
7. Когда подливка начнет кипеть, введите мучную смесь и перемешайте. Оставьте тушиться.
8. Для фарша залейте булку молоком, овощи измельчите удобным способом — можно в блендере или ножом.
9. С булки отожмите воду и отправьте к фаршу. Туда же подготовленные овощи, специи, соль и измельченный чеснок. Все перемешайте до получения однородного фарша.
10. Слегка мокрыми руками слепите котлетки и обваляйте их в муке.
11. Смажьте противень с высокими бортами маслом и выложите туда котлетки.
12. Залейте все подливой и запекайте в духовке при 190 градусах 50-60 минут.
Готовим нежные куриные котлеты из грудки с подливкой
Если вы считаете, что из куриной грудки могут получиться только сухие котлетки, вы ошибаетесь. И этот рецепт докажет вам обратное. Сочные, ароматные, с нежнейшей структурой и мягким вкусом. Котлеты с подливкой выходят совсем неострыми, но при этом вкус у котлет довольно яркий за счет сладкой паприки ее количество можете регулировать самостоятельно.
Вместо молока для замачивания батона можно использовать обычную водичку. Чтобы подливка вышла густой, необходимо добавить муку. Обязательно добавляйте сахар он приглушит кислоту томатной пасты и сделает вкус более глубоким и многогранным.
И, главное, пробуйте — все мы разные, и количество специй и сахара может отличаться в зависимости от вкусов.
Понадобится для котлет:
- филе куриное — 650 гр.;
- батон белый — 100 гр.;
- лук — 2 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправа для фарша по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- молоко для замачивания батона
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Понадобится для подливки:
- вода горячая — 500 мл;
- лавровый лист —2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Батон залейте молоком и отставьте в сторонку.
2. Очищенный лук разрежьте на 4 части, курицу нарежьте крупными кусками.
3. Отожмите батон и отправьте вместе с курицей и луком в мясорубку.
4. Посолите, добавьте специи и яйцо. Все хорошо смешайте.
5. Влажными руками слепите котлетки, а затем обваляйте их в муке.
6. На сковородке раскалите масло. Когда она хорошо прогреется, обжарьте котлетки до золотистости с каждой стороны.
7. Затем выложите их в жаропрочную посуду с крышкой.
8. Лук для подливки мелко порубите.
9. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда обжариваться лук до золотистости, постоянно перемешивая.
10. Когда лук станет румяным, добавьте муку и, перемешивая, обжаривайте еще где-то минутку.
11. После этого введите пасту и продолжайте все ужаривать, активно перемешивая. Пасту нужно готовить до испарения характерного «сырого» запаха.
12. Влейте 500 миллилитров горячей воды, добавьте соль с сахаром. Перемешайте и тушите минут 8-10 на слабом огне.
13. Измельчите чеснок и вместе с лавровым листом отправьте его к подливке. Перемешайте и томите еще с минутку.
14. Получившейся подливой залейте котлеты. Готовьте их в духовке под крышкой при 180 градусах минут 10-15, не более.
Запекаем котлетки из свинины и говядины с начинкой из сыра
Простые в приготовлении, но очень вкусные изысканные котлеты с подливкой. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень-очень вкусными. Сыр добавляет свой штрих и вкус. Вы просто попробуйте разделить котлету на 2 части, и увидите, как сыр тянется от одной половинке к другой. Подливка тоже заслуживает внимания: очень густая и нереально вкусная.
Фарш можно брать любой на ваш выбор. Специи берите те, что любите. Если сомневаетесь, то черный молотый перчик и сладкая паприка отличный вариант. Они лишь подчеркнут вкус основных продуктов, но никак не изменят его.
Сыр выбирайте тот, который отлично плавится с ним котлеты с подливкой получатся просто невероятными.
Понадобится для котлет:
- фарш — 700 гр.;
- сыр полутвердый — 40-50 гр.;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень пара веточек;
- приправы по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Понадобится для соуса:
- томатная паста — 3 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 400 мл;
- соль по вкусу;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления.
1. К фаршу добавьте мелко порубленную зелень, соль, чеснок и специи на свой выбор. Все перемешайте в единый фарш.
2. Сыр нарежьте кубиками.
3. Чуть мокрыми руками слепите из фарша небольшой шарик и в центр вдавите кусочек сыра. Округлите будущую котлетку, закрыв дырочку. Повторите со всем фаршем.
4. Выложите будущие котлеты в форму, где планируете их запекать.
5. В чашу отправьте муку, добавьте сметану с томатной пастой, соль и любимые специи при желании. Все хорошо смешайте.
6. Потихоньку влейте теплую воду, постоянно размешивая. Когда масса станет однородной, можете залить ей котлеты.
7. Запекайте при 180 градусах 40 минут плюс/минус.
Как приготовить котлеты из фарша с овощами в томатном соусе
Такой рецепт оценят все любители котлет. Они не только получаются действительно вкусные, но и очень быстро готовятся. На замес фарша для котлет у вас уйдет минут 10, не более того. За счет большого количества овощей котлеты с подливкой очень сочные. Нежнейшие, ароматные, полезные. Вы можете не волноваться, что овощей слишком много у мяса более яркий вкус, и он затмевает все остальное.
Важно: если вам кажется, что фарш получился жидким, можете добавить к нему размоченный белый хлеб или панировочные сухари. Томатный сок можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной в стакане с водой.
Такая подлива делает котлеты еще более сочными и придает им дополнительный вкус и аромат.
Понадобится:
- фарш — 600 гр.;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- сушеная мята — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- томатный сок — 1-1.5 ст.
Этапы приготовления.
1. Овощи очистите и разрежьте на произвольные куски, а затем измельчите в чаше блендера.
2. Отправьте их к фаршу и хорошо перемешайте.
3. Добавьте специи, мяту и соль и продолжайте вымешивать фарш.
4. Влажными руками слепите котлетки и выложите в жаропрочную посуду для духовки.
5. Полейте 1-2 большими ложками масла. При желании посыпьте сухой мятой.
6. Готовьте при 250 градусах 40 минут.
Сочные курино свиные котлеты с подливкой из помидоров и сметаны
Вкусные, сочные, нежные котлетки, которые всегда получаются удачными. Вы можете не волноваться, что блюдо кто-то не оценит, или вы не справитесь с приготовлением эти котлетки просто невозможно испортить. Готовить их довольно долго, но большая часть времени — пассивная готовка. То есть котлетки готовятся сами, а вы можете спокойно заниматься своими делами.
Сметану берите любой жирности это не принципиально. Если вы выбрали густую сметану, скорее всего, придется добавить немного водички в подливку, чтобы она стала более жидкой. При этом вкус получится максимально насыщенным.
Соль в фарш добавляйте исходя из того, насколько соленые у вас приправы может так получится, что и вовсе солить не нужно. Подливку солите по желанию.
Понадобится:
- нежирная свинина — 900 гр.;
- филе куриных грудок — 150 гр.;
- резаные томаты в собственном соку — 150 гр.;
- сметана — 150 гр.;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 20 мл;
- приправа универсальная — 1 ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- сухой чеснок — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Очищенные овощи нарежьте произвольными кусками. Таким же образом нарежьте мясо.
2. Прокрутите мясо, овощи и зелень в мясорубке с мелкой решеткой.
3. Добавьте к получившейся массе специи, соль и перчик. Все хорошо перемешайте.
4. Когда масса станет однородной, отбейте ее о миску или стол, бросая с большой высоты 10-15 раз.
5. Жаропрочную форму для духовки смажьте маслом.
6. Чуть мокрыми руками слепите котлетки и выложите их в форму.
7. Отправьте в духовку и запекайте при 175 градусах с конвекцией 25-30 минут.
8. В отдельно миске смешайте томаты и сметану. При необходимости влейте чуть воды.
9. Через 25-30 минут достаньте котлеты и залейте подливой. Готовьте при 170 градусах еще минут 40.
Рецепт вкуснейших мясных котлет запеченных в овощной подливе
Котлетки с подливкой выходят нежными, сочными и действительно вкусными у вас обязательно попросят добавки. Они не разваливаются, не крошатся и при этом не сухие. А за счет подливки котлеты становятся максимально сочными. Плюс она добавляет свой сливочно-кисловатый вкус, который получается за счет смеси сметаны и пасты. Это вообще считается одним из наиболее удачных сочетаний.
Для фарша берите свинину и говядину примерно в одинаковых пропорциях. 2 маленькие ложечки сушеного чеснока нужно разделить на фарш и подливу по одной ложке туда и туда.
Из зелени стоит отдать предпочтение петрушке и укропу. Они наиболее удачно сочетаются с мясом.
Понадобится:
- мясной фарш — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 600 мл;
- молоко — 250 мл;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сушеный чеснок — 2 ч. л.;
- батон — 4 кусочка;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. В чашку налейте молока и положите туда кусочки батона.
2. Очищенную одну луковицу нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.
3. Отправьте лук к фаршу. Туда же добавьте маленькую ложку чеснока и соль с перцем по вкусу, яйцо и отжатый от молока батон. Все тщательно перемешайте.
4. Вторую луковицу порубите, морковь натрите на большой терке.
5. Прогрейте сковородку с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковку и продолжайте жарить, периодами перемешивая.
6. Затем влейте в сковороду 2 стакана воды, добавьте сметану, пасту, соль с перцем и чесноком и все хорошенько перемешайте.
7. Еще в один стакан с водой отправьте муку и все хорошо перемешайте.
8. Заранее подготовленную зелень измельчите.
9. Воду с мукой вылейте к подливке. Перемешайте.
10. Затем отправьте туда же зелень и снова перемешайте. Когда подливка закипит, снимите ее с огня.
11. Форму для духовки смажьте маслом.
12. Мокрыми руками сформируйте котлетки и положите их в форму. Сверху залейте соусом.
13. Готовьте при 180 градусах минут 40-50, не более.
Очень нежные котлеты из свинины с классической подливкой
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки или просто по какой-то причине не хочется готовить котлеты в ней. Несмотря на то, что по сути котлеты мы будем жарить на сковороде, за счет относительно длительного тушения в подливе они выходят невероятно нежными, сочными и очень аппетитными.
Батон можно заменить на белый хлеб. Для густоты подливы по желанию можно добавить чуть муки тут все зависит от ваших пожеланий. Благодаря панировочной смеси котлетки отлично держат форму и не разваливаются во время жарки.
Подлива тут самая простая, но как она меняет вкус привычным нам котлет!..
Понадобится для котлет:
- свиной окорок — 1 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- батон — 3 кусочка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- панировочная смесь для обваливания;
- масло растительное для жарки.
Понадобится для подливы:
- вода — 1.5 ст.;
- томатная паста — 1 ст. л.
- приправы по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Сначала положите батон в глубокую чашку и залейте его молоком. Температура молока не важна, можно достать прямо из холодильника.
2. Свиной окорок нарежьте произвольными кусками.
3. Очищенный лук разрежьте на 4 части.
4. Мясо отправьте в мясорубку. Следом за ним туда же отправьте лук и отжатый от молока батон.
5. К фаршу отправьте 2 яйца, посолите и добавьте перец по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.
6. Прогрейте сковороду с добавлением масла и обжарьте на ней котлеты до золотистости. Уберите с огня.
7. Теперь можно переходить к приготовлению подливы. В чашку влейте теплую воду, добавьте муку и томатную пасту. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков.
8. Введите приправу и снова все перемешайте.
9. Полученной смесью залейте котлеты и тушите еще минуток 20.
Куриные котлетки в духовке в сметанной подливе с сыром
Невероятно вкусные изысканные котлетки с сыром и большим количеством подливки. Это блюдо можно по праву назвать котлетами под шубой, потому что готовятся они под сыром. Чтобы он не пригорели, запекать нужно в фольге, и лишь на последнем этапе дать подрумянится котлеткам в течение нескольких минут. Ароматные, нежные и очень вкусные.
Старайтесь брать тот сыр, который отлично плавится при воздействии температуры. В противном случае вы получите затвердевший кусок сыра на котлетах, а это не очень вкусно.
Жирная сметана сделает вкус подливы насыщенным, а вместе с ним и котлетки станут более сочными, чем если бы вы взяли продукт иной жирности.
Понадобится для котлет:
- куриный фарш — 600 гр.;
- лук — 1 шт.;
- сыр полутвердый — 50 гр.;
- масло сливочное — 40 гр.
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Понадобится для соуса:
- сметана жирностью 20% — 100 гр.;
- вода — 1 ст.;
- мука — 1 ч. л. с горкой;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- лавровый лист.
Этапы приготовления.
1. Лук измельчите, морковь натрите на большой терке.
2. В сковородке растопите масло и отправьте туда лук. Пассеруйте до прозрачности.
3. Затем введите морковь и обжаривайте, перемешивая, до готовности овощей. Затем чуть остудите.
4. Остывшие овощи отправьте к фаршу. Добавьте перец с солью и хорошо перемешайте.
5. Через специальное приспособление выдавите чеснок, добавьте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.
6. При помощи ложки влажными руками слепите круглые котлетки и отправьте их в форму для духовки.
7. В чаше соедините сметану, воду и муку. Чуть посолите, добавьте перчик и все смешайте до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков.
8. Залейте соусом котлеты, добавьте лавровый лист.
9. На маленькой терке натрите сыр и разложите его по поверхности котлет.
10. Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 градусах 40 минут.
11. Затем уберите фольгу и готовьте еще минут 10, чтобы котлеты с подливкой подрумянились.
Как видите, рецептов приготовления котлет с подливой огромное количество. Попробуйте, и ваши близкие будут в восторге.
- Вкусные и мягкие мясные котлеты в подливке в духовке
- Котлеты из говядины и индейки в томатной подливе
- Готовим нежные куриные котлеты из грудки с подливкой
- Запекаем котлетки из свинины и говядины с начинкой из сыра
- Как приготовить котлеты из фарша с овощами в томатном соусе
- Сочные курино свиные котлеты с подливкой из помидоров и сметаны
- Рецепт вкуснейших мясных котлет запеченных в овощной подливе
- Очень нежные котлеты из свинины с классической подливкой
- Куриные котлетки в духовке в сметанной подливе с сыром
- Вкусные и мягкие мясные котлеты в подливке в духовке,
- Готовим нежные куриные котлеты из грудки с подливкой,
- Запекаем котлетки из свинины и говядины с начинкой из сыра,
- Как приготовить котлеты из фарша с овощами в томатном соусе,
- Котлеты из говядины и индейки в томатной подливе,
- Куриные котлетки в духовке в сметанной подливе с сыром,
- Очень нежные котлеты из свинины с классической подливкой,
- Рецепт вкуснейших мясных котлет запеченных в овощной подливе,
- Сочные курино свиные котлеты с подливкой из помидоров и сметаны,
Невероятно вкусные изысканные котлетки с сыром и большим количеством подливки. Это блюдо можно по праву назвать котлетами под шубой, потому что готовятся они под сыром. Чтобы он не пригорели, запекать нужно в фольге, и лишь на последнем этапе дать подрумянится котлеткам в течение нескольких минут. Ароматные, нежные и очень вкусные.