Запеченная куриная грудка с рисом овощами и сыром
Невероятно простой рецепт вкусной и аппетитной курочки. Она получается сочной, несмотря на то, что эта часть птицы сама по себе довольно сухая. Сытная, невероятно ароматная курочка будет отличным блюдом на любом столе, в том числе и праздничном. Да и выглядит оно очень нарядно. А тянущийся сыр, сдобренный майонезом, никого не оставит равнодушным.
Овощи можете выбрать по своему вкусу. Можно взять смесь в пакете или самостоятельно собрать из отдельных овощей все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений. Можно даже добавить что-то одно. В принципе практически все варианты овощей хорошо сочетаются с рисом.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 500 гр.;
- рис отварной — 250 гр.;
- свежемороженные овощи — 150 гр.;
- лук — 120 гр.;
- сыр полутвердый — 100 гр.;
- майонез — 50 гр.;
- карри — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.
Этапы приготовления.
1. Замороженные овощи соедините с рисом. Добавьте карри и хорошенько размешайте.
2. Очищенный лук нарежьте кольцами, не разделяя их — оставляйте цельными пластинами.
3. Куриную грудку оботрите, обсушите и разрежьте на два примерно одинаковых пласта и отбейте специальным молотком, прикрыв пленкой или пакетом.
4. В форму для запекания выложите лук. На него положите куриную грудку. Посолите и добавьте перец.
5. Сверху выложите начинку и посыпьте натертым сыром.
6. Покройте сеткой из майонеза.
7. Запекайте курицу 30-40 минут, температура — 180 градусах.
Сочная куриная грудка в духовке с картошкой под сырной корочкой
Очень вкусное блюдо, где есть и гарнир, и мясо одновременно. Благодаря тому, что с луком и картошкой куриная грудка запекается вместе, они обмениваются соками и ароматами и получаются особенно вкусными. А маринад делает куриную грудку невероятно нежной, ароматной, добавляя нотку пикантности.
Куриную грудку держите в маринаде хотя бы полчаса, но можно и больше. Чем дольше она будет мариноваться, тем более ярким будет у нее вкус. А маринованные огурцы определенная изюминка этого блюда. Сыр добавлять нужно в самом конце, чтобы он только тянулся, но не успел запечься.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 гр.;
- маринованный огурец — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- чеснок сухой — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сыр полутвердый по вкусу;
- масло растительное;
- майонез.
Этапы приготовления.
1. С грудки удалите пленку и нарежьте мясо ломтиками толщиной сантиметра 1.5.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соус и масло, добавьте соль, черный измельченный перчик, паприку и чеснок.
3. В маринад отправьте курицу и хорошенько обваляйте в нем. Оставьте настояться.
4. Нарезанный полукольцами лук разделите на отдельные части.
5. Форму, где будете запекать, обработайте растительным маслом. Положите в нее лук и распределите по всей форме.
6. Очищенный картофель нарежьте пластами. Не делайте их чрезмерно тонкими, но и толстые слишком тоже не нужны.
7. Выложите на лук и посыпьте солью с черным перцем.
8. Кольцами нарежьте огурец и выложите его поверх картошки.
9. Теперь в форму отправьте замаринованное куриное мясо. Накройте фольгой и запекайте минут 40 при 180 градусах.
10. Пока мясо запекается, натрите сыр на терке с отверстиями небольшого диаметра.
11. Затем этим сыром посыпьте курицу с картофелем и запекайте уже без фольги 10-15 минут.
Отбивные из куриной грудки запеченные с помидором и сыром
Курица, приготовленная по указанному далее рецепту получается просто невероятно сочной. Во-первых, сочная ароматная начинка с тянущимся плавленным сыром. Во-вторых, еще один толстый слой сыра, и в довершении снова сочный помидор. Нежная, по-настоящему вкусная, ароматная и сытная курица под шубой.
Сыр берите тот, который тянется и плавится. Иначе будет уже не тот вкус. Плавленый сырок тоже нужен хороший. Перед тем, как натирать его на терке, отправьте ненадолго в морозильную камеру. Тогда натирать его будет намного легче. Дополнительно в смесь из томатов и сыра с луком можно добавить зелень.
Список ингредиентов:
- филе куриное — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- сыр полутвердый — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
Этапы приготовления.
1.. С куриной грудки удалите пленку. Затем разрежьте ее на два равных пласта. Отбивать не нужно.
2. Посолите и посыпьте перцем и паприкой с каждой из сторон. Слегка вотрите все это в мясо руками.
3. Затем накройте ее пленкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на четверть часа.
4. Очищенный лук нарежьте как можно мельче.
5. Помойте томаты и протрите их насухо. Один из них порубите кубиками среднего размера.
6. На терке с отверстиями большого диаметра натрите плавленый сырок.
7. В глубокой миске соедините лук, томаты и сырок. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
8. Туда же выдавите через пресс чеснок и снова перемешайте.
9. Затем добавьте соль с перцем по вкусу и снова все смешайте.
10. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда куриную грудку.
11. Сверху выложите начинку из овощей и сыра.
12. Полутвердый сыр протрите через терку с отверстиями крупного диаметра. Этим самым сыром посыпьте курочку.
13. Второй помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на сыр.
14. Запекайте минут 20-25. Температуру выставите 200 градусов.
Запекаем куриную грудку в духовке в виде рулетиков
Изысканные, легкие, пикантные рулетики, которые оценят все. Начинка из свежего лука и сыра делает куриное мясо особенно сочным. А сыр, который добавляют буквально за несколько минут до того, как все приготовится, становится невероятно мягким, тягучим. Все вместе вызывает какое-то буйство вкусов и ощущений.
Зеленый лук можно заменить на петрушку, если вы не хотите использовать именно лук. Горчица сделает мясо более мягким, так как слегка расщепит его волокна. И, конечно, аромат. Вы помните аромат горчицы? Это что-то непередаваемое.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 3 шт.;
- сыр полутвердый — 150 р.;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- лук зеленый — 3-4 пера;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Каждую куриную грудку разрежьте на два равных пласта и отбейте кухонным молотком.
2. Посолите и посыпьте паприкой с каждой из сторон. Отложите в сторону.
3. Чистый зеленый лук порубите. Очищенный чеснок сначала придавите, а затем измельчите. Переложите к луку.
4. Сыр протрите через терку с отверстиями немаленького размера.
5. В отдельной чашке смешайте майонез и горчицу. Объедините до однородности. Смажьте этой смесью мясо.
6. Форму, где будете готовить, промажьте растительным маслом.
7. На ломтики из курицы положите начинку из лука и сыра и заверните в рулетики. Оставьте немного начинки. Выложите рулетики в форму.
8. Смажьте каждый смесью из майонеза с горчицей и запекайте при 190 градусах 40 минут.
9. Готовые рулетики посыпьте сыром с луком и отправьте в духовку запекаться до золотистости.
10. Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриную грудку с ананасами
Невероятно вкусная грудка, приготовленная в духовке с ананасами. Она пропитывается соком фрукта и получается очень изысканной, сочной, с интересным чуть сладковатым вкусом. А сыр, смешанный с чесноком и сметаной с майонезом делают такую своеобразную подушку, позволяющую скрыть мясо, чтобы оно не подгорело, а сок остался внутри.
Сыр берите твердый или полутвердый. Главное условие он должен хорошо плавиться при высоких температурах. Ананасы больше подойдут цельными кольцами, но можете взять и кусочки. Важно: при запекании следите, чтобы не пригорел сыр.
Список ингредиентов:
- кольца ананаса — 12 шт.;
- куриная грудка — 6 шт.;
- сыр твердый или полутвердый — 250 гр.;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Грудку ополосните и насухо вытрите. Пленку и жирок удалите.
2. Срежьте острым ножом толстую часть грудки.
3. Большой и маленький кусочки положите рядом вплотную, чтобы получился один большой кусок.
4. Прикройте мясо пакетом и отбейте молотком с крупными зубчиками.
5. В форму для запекания положите силиконовый коврик и выложите туда подготовленные таким способом грудки.
6. Посолите каждую, присыпьте специями.
7. Сверху положите кольца ананасов. На каждую грудку уйдет по 2 кольца.
8. Протрите сыр через терку с отверстиями маленького размера и переложите в глубокую емкость.
9. Добавьте майонез и сметану. Выдавите зубчик чеснока. Все хорошенько размешайте.
10. Теперь эту массу разложите по ананасам, а затем размажьте.
11. Запекайте примерно 30 минут. Температуру лучше выставить в районе 180 градусов.
Готовим сочную и нежную куриную грудку в духовке
Если вы считаете, что куриная грудка мясо сухое, попробуйте приготовить ее по указанному ниже рецепту, и вы поменяете свое мнение. Сочное, нежное и нереально ароматное мясо, которое хочется готовить еще и еще.
Грудка получается особенно мягкой и не сухой благодаря рассолу. Минимально ее нужно оставить в нем на 8 часов, но лучше на всю ночь. Обязательно следуйте всей технологии приготовления, чтобы получить самый лучший результат.
Список ингредиентов:
- куриное филе — 800 гр.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Список ингредиентов для рассола:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
1.. Для начала подготовьте рассол. В глубокую емкость влейте воду, добавьте соль с сахаром. Все хорошенечко размешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
2. Положите в рассол грудку и отправьте все это в холодильник минимум на 8 часов.
3. В отдельной чашке смешайте масло, паприку, сушеный чеснок и соль. Все хорошенько смешайте.
4. Через 8 часов достаньте филе и смажьте его пряным маслом со всех сторон.
5. Выложите в форму, накройте фольгой и отправьте запекаться в течение получаса при 180 градусах.
6. Затем выключите духовку и оставьте в ней куриное мясо на 2 часа. Дверцу духовки все это время не открывайте.
7. При подаче куриную грудку можно полить образовавшимся при запекании пряным соком.
Рецепт куриной грудки гармошки с грибами помидорами и сыром
Нереально вкусное изысканное куриное мясо, которое получается очень сочным. А помимо потрясающих вкусовых качеств, блюдо выходит еще и очень красивым. Нежное мясо, яркий помидор и желтоватый сыр, который после запекания становится тягучим и невероятно классным.
При приготовлении помидоры будут выпускать сок, пропитывая им курочку и грибы. Также сок выпускают грибы . Желательно, чтобы это были шампиньоны, так как они имеют нежный весьма нейтральный вкус и очень удачно сочетаются именно с куриной грудкой. И вот благодаря всем этим дополнительным ингредиентам куриная грудка в духовке становится реально сочной и ароматной.
Список ингредиентов:
- куриное филе — 800 гр.;
- сыр полутвердый — 150 гр.;
- грибы — 80 гр.;
- помидор — 1 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.
Этапы приготовления.
1. По всей куриной грудке сделайте разрезы, не прорезая ее при этом до конца. У вас должна получиться гармошка.
2. В чашке соедините масло, паприку, соль и перец. Хорошо размешайте.
3. Форму, где будете запекать, промажьте маслом. Выложите туда подготовленную куриную грудку.
4. Смажьте каждую пряной смесью. Не забудьте промазывать и в самих надрезах.
5. Вымойте и вытрите помидоры и грибы.
6. Нарежьте грибы пластинками, томаты половинками колец, сыр пластами прямоугольной формы.
7. В каждый разрез вставьте сыр, грибы и томаты.
8. Запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
9. Готовую куриную грудку подавайте на стол. Это блюдо замечательно украсит любой праздничный стол, оно очень нарядное и невероятно вкусное.
Куриная грудка в соевом соусе запеченная с картошкой и грибами
Выбирая этот рецепт, вы, как говорится, сразу убьете двух зайцев. А все потому что у вас получится и мясо, и гарнир. Мягкая ароматная картошечка с сочными грибочками и нежнейшим куриным мясом под тягучим сыром это просто что-то невероятное. Благодаря тому, что курочка маринуется в соевом соусе, она становится более мягкой.
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать лук до того, как выкладывать его в форму для запекания. Это менее полезно, но более вкусно и ароматно. Сыр обязательно берите тот, что легко плавится в духовке. С майонезом его нужно смешивать, чтобы он не подгорел и не запекся. Именно по этой же причине сырная масса остается в духовке буквально на 10 минут.
Список ингредиентов:
- грудка куриная — 600 гр.;
- сыр полутвердый — 100 гр.;
- грибы — 7 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 70 мл;
- майонез — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку надрежьте сначала ножом в одну сторону по всей поверхности, затем в другую, формируя квадраты.
2. Положите в глубокую миску. Залейте соусом, добавьте перец и соль. Хорошо размешайте и отставьте в сторону.
3. Картошку нужно очистить. Затем нарежьте пластинами.
4. Форму, где будете готовить, смажьте маслом и положите туда картошку.
5. Очищенный лук нарежьте кусками среднего размера и выложите на картофель.
6. Вымытые грибы оботрите и нарежьте пластинками. Тоже положите в форму.
7. Сверху выложите уже настоявшуюся курицу и полейте все маринадом.
8. Запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
9. Сыр пропустите через терку с отверстиями среднего размера. Затем смешайте его с майонезом и покройте этой массой курицу, когда пройдет полчаса.
10. После этого запекайте еще минут 10 при той же температуре.
Простая и вкусная куриная грудка запеченная с майонезом
Это, пожалуй, самый простой рецепт из всех, что были выше. Всего несколько ингредиентов, и вкусное, аппетитное блюдо у вас на столе. Курицу нужно обильно смазать майонезом и прямо так запечь. Он образует небольшую корочку, не давая соку вытечь из грудки. А лук в качестве подложки придаст дополнительный аромат и не позволит грудке подгореть снизу.
При желании вы можете добавить специи к курочке, чтобы добавить ей пикантности. Также хорошо подойдет горчица. А вот чеснок может подгореть тогда он будет издавать неприятный запах. Майонез при желании замените на сметану или даже на греческий йогурт. Куриная грудка в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.
Список ингредиентов:
- куриное филе — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Майонез смешайте с солью и отправьте все это к куриной грудке.
2. Хорошенько обваляйте грудку в майонезе со всех сторон и отставьте в сторону.
3. Лук нарежьте половинками колец.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее лук. На лук положите куриную грудку.
5. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Ароматная куриная грудка с картофелем и морковью в духовке
Еще один вариант приготовления грудки, где одновременно вы делаете и мясо, и гарнир. Кусковая картошка очень классно гармонирует с кусковой морковкой. И все это прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой, которая добавляет овощам свой сок.
Готовится куриная грудка в духовке очень быстро, продукты самые простые. Его можно готовить и на праздник, и для теплого семейного ужина. Приправы можете менять по своему вкусу, но соус обязательно оставьте. Именно он придает блюду свой неповторимый очень пикантный, но при этом не острый вкус.
Список ингредиентов:
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- соус «сацебели» — 2 ст. л.;
- приправа с зеленью — 1 ч. л.;
- приправа «кавказские травы» — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- сванская соль — 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1.. Очистите картофель и морковь. Картошку нарежьте большими кусками, морковь — крупными шайбами.
2. Отправьте в глубокую миску. Посолите, добавьте все специи. Хорошо перемешайте.
3. В отдельную чашку насыпьте чуть соли и все специи, добавьте соус. Все смешайте.
4. По всей куриной грудке сделайте глубокие надрезы. Промажьте соусом и снаружи, и в самих разрезах.
5. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите туда картофель с морковкой, а сверху положите курицу. Накройте фольгой.
6. Запекайте куриную грудку в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Самая сочная куриная грудка в духовке от шеф повара
Белое мясо куриной грудки прекрасно на вкус, диетично и обладает минимальной жирностью. Но именно по этому ее так сложно приготовить сочной, она очень легко и быстро высыхает превращаясь в жесткую и почти безвкусную массу. Главные секреты приготовления грудки, от маринада, до запекания, вам расскажет знаменитый повар. Я очень рекомендую попробовать приготовить грудку по этому рецепту, потому что это невероятно вкусно.
Куриная грудка в духовке простое и, в то же время, изысканное очень вкусное блюдо. Попробуйте хотя бы один из наших рецептов, и вы захотите попробовать все остальные.
- Запеченная куриная грудка с рисом овощами и сыром
- Сочная куриная грудка в духовке с картошкой под сырной корочкой
- Отбивные из куриной грудки запеченные с помидором и сыром
- Запекаем куриную грудку в духовке в виде рулетиков
- Как вкусно запечь куриную грудку с ананасами
- Готовим сочную и нежную куриную грудку в духовке
- Рецепт куриной грудки гармошки с грибами помидорами и сыром
- Куриная грудка в соевом соусе запеченная с картошкой и грибами
- Простая и вкусная куриная грудка запеченная с майонезом
- Ароматная куриная грудка с картофелем и морковью в духовке
- Самая сочная куриная грудка в духовке от шеф повара
- Ароматная куриная грудка с картофелем и морковью в духовке,
- Готовим сочную и нежную куриную грудку в духовке,
- Запекаем куриную грудку в духовке в виде рулетиков,
- Запеченная куриная грудка с рисом овощами и сыром,
- Как вкусно запечь куриную грудку с ананасами,
- Куриная грудка в соевом соусе запеченная с картошкой и грибами,
- Отбивные из куриной грудки запеченные с помидором и сыром,
- Простая и вкусная куриная грудка запеченная с майонезом,
- Рецепт куриной грудки гармошки с грибами помидорами и сыром,
- Самая сочная куриная грудка в духовке от шеф повара,
- Сочная куриная грудка в духовке с картошкой под сырной корочкой,