Куриный суп с вермишелью с картофелем и без

Нет комментариев

Куриный суп с вермишелью с картофелем и без

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

куриный суп

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

  • С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.
  • Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.
  • Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.
  • На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.
  • куриный суп
  • Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.
  • Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.
  • куриный суп
  • Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.
  • куриный суп
  • Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Суп из курицы с вермишелью болгарским перцем и помидором

  • Очень вкусный вермишелевый суп с овощами. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие обжаренных овощей, что делает его более полезным. А болгарский перец и помидор придают блюду дополнительные нотки вкуса и непередаваемый летний аромат.
  • куриный суп
  • Супчик получается очень легким, а готовится невероятно просто. Минимальный список продуктов и совсем немного усилий, и вот у вас на столе вкусное горячее блюдо, которым можно угостить всю семью. При желании вы можете заменить вермишель на лапшу или даже на любую крупу, но именно куриный суп с вермишелью является настоящей классикой.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • вермишель;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Обмытую в ледяной воде курицу отправьте вариться на плиту. По мере необходимости снимайте пенку.
  2. Перец и помидор так же помойте и оботрите специальным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
  3. Овощи нарежьте небольшими кубиками и добавьте в куриный бульон – он должен уже кипеть минут 20.
  4. Примерно через 10 насыпьте в кастрюлю вермишель, соль, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, и пусть суп покипит еще минут 5.
  5. Подавайте горячим с измельченной зеленью.

Готовим вкусный куриный суп с обжаренной вермишелью

  • Вермишелевый суп по этому рецепту отличается от ему подобных прежде всего технологией приготовления. Если посмотреть на необходимые продукты, то все они классические, однако суп все равно необычный. А все потому что вермишель перед тем, как вы ее отправите в кастрюлю, нужно слегка обжарить на сковороде вместе с овощами – это придаст стандартному вермишелевому супу несколько иной интересный вкус.
  • куриный суп
  • Не надо ужаривать вермишель до победного, а вот до легкого золотисто-коричневого цвета стоит. При этом, обжариваясь вместе с овощами, она пропитывается дополнительными ароматами, что делает блюдо еще более вкусным.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

  • С курицы снимите кожу. Положите ее в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь потише и готовьте еще 40-60 минут в зависимости от размеров мяса. Не забывайте снимать пенку при необходимости.
  • куриный суп
  • Лук, картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте соломкой, лук пошинкуйте, морковь пропустите через мелкую терку.
  • Когда курица будет готова, извлеките ее на тарелку, а в бульон отправьте картофель. Посолите.
  • На разогретой сковороде с каплей растительного масла сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь и, постоянно перемешивая, готовьте еще несколько минут.
  • Прямо к овощам в сковороду отправьте вермишель. Обжаривайте, не переставая размешивать, пока она не станет золотистой.
  • куриный суп
  • Отправьте овощи с вермишелью в бульон. Перемешайте. Варите до готовности.
  • Тем временем мясо курицы отделите от костей, порубите на небольшие кусочки и тоже отправьте в кастрюлю.
  • куриный суп
  • Подавайте суп горячим, присыпав любимой зеленью.

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

  • Отличие супа по этому рецепту в добавлении 2 видов куриного филе: вареного и копченого. Такая курочка придает дополнительную пикантностью блюду, делая бульон еще наваристей. При необходимости вы можете менять пропорции мяса, чтобы суп получился более традиционным или наоборот.
  • куриный суп
  • Из специи добавляются только лавровый лист и перчик в умеренном количестве, чтобы подчеркнуть и дополнить и без того яркий вкус.

Понадобится:

  • куриное копченое филе – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • вермишель – 70-80 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

  • Куриное филе промойте в ледяной воде, оботрите специальными салфетками и порубите на небольшие кубики. Отварите до готовности – примерно 20-25 минут.
  • Копченую курицу так же нарежьте небольшими кубиками.
  • Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порубите, морковь пропустите через терку.
  • Картофель отправьте в кипящий бульон и варите около 10 минут.
  • куриный суп
  • Лук обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте еще некоторое время.
  • Затем прямо к овощам добавьте в вермишель и копченую курицу, постоянно помешивая, жарьте около 3 минуток на среднем огне.
  • куриный суп
  • Отправьте зажарку в суп, посолите, добавьте перец и хорошенько все перемешайте. Варите около 7 минут.
  • куриный суп
  • Подавайте с любимой зеленью.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

  • Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто. Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов.
  • куриный суп
  • Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло. Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов.
  • Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  • С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.
  • Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.
  • Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.
  • Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.
  • куриный суп
  • Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.
  • Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.
  • куриный суп
  • Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.
  • Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.
  • куриный суп
  • Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Варим суп из куриной грудки с добавлением томатной пасты

  • По представленному ниже рецепту выходит, возможно, не самый полезный, но невероятно вкусный суп. Здесь все ингредиенты обжариваются, что делают вкус блюда более выраженным и насыщенным. Ни для кого не секрет, что жареные овощи вкуснее вареных, а здесь обжаривается даже мясо.
  • куриный суп
  • Еще одной отличительной чертой смело можно назвать добавление топленого молока и томата. Благодаря им суп становится более мягким, сливочным с легкой кислинкой. Приправу можете выбрать на свой вкус – это даже может быть только перец. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту, и у вас обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • половинка куриной грудки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лапша;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Куриную грудку промойте в ледяной воде, оботрите салфетками и разрежьте на небольшие кусочки.
  • Лук, картофель и морковь очистите. Лук измельчите, морковь порубите соломкой, картошку — кубиками.
  • В кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте топленое масло. Когда оно растает, положите курицу и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте приправу и готовьте еще немного.
  • куриный суп
  • Когда куриная грудка обжарится, положите лук и, хорошенько размешивая, жарьте еще 2-3 минуты.
  • Затем введите морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Затем введите томатную пасту и, не переставая размешивать, готовьте еще немного.
  • куриный суп
  • Влейте воду и дайте ей закипеть. Посолите будущий суп. При необходимости снимайте пенку.
  • Затем в бульон высыпьте картофель и варите на медленном огне до полной его готовности.
  • куриный суп
  • Добавьте лапшу и варите до готовности. За пару минут до выключения киньте лавровый лист.
  • В готовый суп добавьте заранее измельченную зелень. Выключите огонь, накройте крышкой и дате настояться.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Перед вами рецепт ароматного наваристого куриного супчика без зажарки и использования масла. Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что в чем-то она упрощает процесс.
  • куриный суп
  • Пусть вас не смущает этап обжаривания курицы. Всего по паре минут с каждой из сторон без растительного масла – делается это для того, чтобы при варке не образовывалась пена. Указанные в рецепте специи придадут бульону красивый цвет и легкую остринку, а добавленная в конце зелень только подчеркивает вкус, знакомый с детства.

Понадобится:

  • курица – 500 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • вермишель – 110 гр.;
  • морковь – 90 гр.;
  • лук репчатый – 90 гр.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. С курицы снимите кожу. Мясо промойте в ледяной воде.
  2. Овощи очистите. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, картофель нарежьте кубиками.
  3. Мультиварку включите на программу «жарка», подождите 2 минуты, чтобы она нагрелась. Обжарьте курочку с обеих сторон по 2 минуты.
  4. Добавьте лук и морковь. Перемешайте.
  5. Через 3 минуты положите в чашу мультиварки картофель, присыпьте специями. Залейте горячей водой, посолите.
  6. Включите режим «суп» на 45 минут. За 5 минут до завершения программы добавьте в суп вермишель.
  7. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью. Можете добавить сметану или чеснок.

Оригинальный куриный суп с плавлеными сырками

  • Отличительной чертой куриного супчика, приготовленного по этому рецепту, с уверенностью можно назвать добавление плавленых сырков. Легкий куриный бульон и нежный сливочный вкус никого не оставят равнодушным.
  • куриный суп
  • Обратите внимание, что овощи обжариваются на сливочном масле, что так же добавляет нотку своего вкуса в это блюдо. Первый бульон сливается, и суп варится на втором бульоне. Если вы считаете, что это лишнее, то можете варить и на первом – по сути на итоговый вкус это повлияет не сильно. Главное – при покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы это были именно сырки, а не сырный продукт, и тогда суп получится выше всяких похвал.

Понадобится:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0.5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • смесь перцев – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления.

  • Куриное филе промойте под водой, нарежьте небольшими кусками. Отварите до полной готовности. Бульон, в котором варилось мясо, слейте. Налейте в кастрюлю чистой воды, выложите туда уже готовое филе и доведите до кипения.
  • Тем временем очистите лучок с морковкой, нарежьте привычным вам способом.
  • куриный суп
  • На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще некоторое время.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кирпичиками.
  • Подготовленные овощи выложите в бульон к курице, перемешайте и варите до полной готовности картофеля.
  • куриный суп
  • Следующий этап – добавить вермишель – она варится примерно 5 минут.
  • Плавленые сырки нарежьте кубиками. Мелко порубите заранее вымытую зелень.
  • Посолите суп, добавьте смесь перцев.
  • куриный суп
  • Затем поместите кубики сыра в кастрюлю и, помешивая, дождитесь, пока они полностью растворятся. После этого добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться супу еще 10 минут.

Куриный суп с домашней лапшой

  • Вермишель очень просто добавить в супчик и сварить обед, но вкусней и интересней приготовить домашнюю лапшу. Полный рецепт смотрите на следующем видео и попробуйте приготовить подобный куриный суп. Почувствуйте разницу, а она несомненно заметна.

  • Как видите, даже у такого простого, на первый взгляд, блюда, как куриный суп с вермишелью, огромное количество рецептов. В каждом из них есть своя изюминка, поэтому с выбором вы не прогадаете в любом случае. Обязательно приготовьте этот супчик из детства для своих близких, и они будут вам очень благодарны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи