Самая простая и вкусная паста с брокколи в сливочном соусе с сыром
Нежный сливочный вкус соуса, расплавленный сыр, яркая и вкусная брокколи, вот что больше всего я люблю в этом блюде. Это достаточно легкое и полезное блюдо, особенно если использовать не слишком жирные сливки. Такую пасту можно приготовить на обед или ужин и она может понравиться даже детям.
Для приготовления вам понадобится примерно 20 минут, причем за это время сварится паста и параллельно приготовиться соус и брокколи.
Понадобится:
- паста (макароны) любой формы — 350 гр;
- брокколи — 500 гр;
- репчатый лук — 1 шт;
- 1-2 зубчика чеснока;
- мука — 1 чайная ложка;
- сливки — 200 мл;
- сыр — 150 гр;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- 350 мл овощного бульона или воды;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Вымойте брокколи и разберите на соцветия, самые крупные разрежьте вдоль на две или четыре части. Отложите в сторону.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и варите макароны по инструкции на пачке. Обычно на это требуется не более 10 минут. Не забывайте помешивать при варке пасту, чтобы она не слиплась.
В это время разогрейте сковороду с высокими бортиками, налейте на нее оливковое масло. Очень мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Положите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока лук не размягчится и не станет прозрачным.
Теперь добавьте к луку ложку с бугорком муки и тщательно размешайте. Это поможет соусу загустеть. После того как перемешали начинайте медленно добавлять бульон, постоянно помешивая.
Дайте будущему соусу закипеть и слегка помешивая влейте в него сливки. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы сливки не ввернулись от слишком большой температуры.
Теперь добавьте в будущий соус немного соли, свеже молотый черный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Как только соус закипит, переложите в него брокколи. Накройте крышкой и готовьте пять минут.
В это время должны приготовиться макароны или спагетти. Они должны быть совсем немного твердыми, аль денте. До полной готовности паста дойдет вместе с соусом.
Натрите сыр на крупной терке и когда брокколи в соусе будет готова высыпьте его в сковороду. Помешивайте пока сыр полностью не расплавится, затем выключите конфорку. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
Теперь пришло время добавить пасту в соус и брокколи и перемешать.
Паста с брокколи в сливочном соусе с сыром готова. Можно перекладывать на красивое блюдо для подачи или сразу раскладывать в порционные тарелки. Можно посыпать свежими листиками зелени или натереть пармезан. Приятного аппетита!
Готовим очень вкусную пасту с брокколи в сливочном соусе с лососем
Прекрасный пример того как сочетать сливочный соус и рыбу в простых блюдах. Паста с лососем и брокколи очень легка в приготовлении и невероятно вкусна. Подойдут и классические спагетти и крупные фетучини, но при желании вы можете использовать любой вид пасты.
Ингредиенты довольно простые, но присутствие дорогой красной рыбы делает эту пасту практически праздничным блюдом.
Вы можете смело порадовать гостей и семью на домашнем празднике и никто не уйдет разочарованным.
Понадобится:
- паста — 300 гр (в сухом виде);
- красная рыба свежая или слабо соленая — 200 гр;
- брокколи — 200 гр;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Поставьте на огонь две кастрюли с водой и доведите до кипения. Подсолите воду.
Брокколи разберите и разрежьте на небольшие соцветия. Положите вариться в одну из кастрюль и варите до готовности. Брокколи готова как только начинает легко протыкаться вилкой. Слейте воду и выложите брокколи.
Пасту варите в кипящей воде ровно столько времени, сколько указанно на упаковке. Когда она будет готова, так же слейте воду.
Поставьте на плиту сковородку с высокими краями и переложите в нее сначала пасту, затем сверху брокколи.
Срежьте с рыбы кожу и уберите оставшиеся косточки. Нарежьте рыбу на кубики среднего размера. Переложите рыбу к остальным ингредиентам в сковородку. Залейте все сливками.
Продолжите готовить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сливки прогрелись и немного загустели. Добавьте по вкусу свежемолотый перец и соль. Периодически помешивайте. Подавайте пасту горячей.
Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе
Вкусный, сытный и пряный вариант приготовления пасты с брокколи и куриной грудкой. Для любителей курицы он самый лучший. Брокколи в этом рецепте идеально сочетается с остальными ингредиентами и дополняет их своим вкусом.
Но самое-вкусное здесь конечно же сливочно-сырный соус, ведь именно он делает такие простые продукты такими замечательными на вкус.
Понадобится:
- филе куриной грудки — 2 шт;
- паста — 200 гр;
- брокколи — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- сливки 10-20% — 300 мл;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- орегано — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 15 гр;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сложите в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте ненадолго в сторону, чтобы курица немного промариновалась.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне до готовности и румяной корочки. Снимите курицу и выложите на тарелку. Она понадобится чуть позже.
Брокколи вымойте и нарежьте на небольшие соцветия. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и когда вода закипит, положите в нее брокколи. Варите в кипящей воде ровно пять минут, а затем сразу же слейте воду и оставьте брокколи в сторону.
Поставьте другую кастрюлю с водой и добавьте в нее соль. Приготовьте в этой кастрюле пасту почти до полной готовности. Варите макароны, время от времени помешивая, ровно столько сколько указано в инструкции на упаковке. У разных сортов пасты это время отличается.
Разогрейте сковородку и выложите на нее кусочек сливочного масла. Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выдавите туда же два зубчика чеснока. Чеснок можно так же мелко нарезать или натереть на терке.
В это время паста должна приготовиться, обязательно слейте воду и при необходимости промойте пасту.
В сковородку к мягкому луку добавьте брокколи и перемешайте. Поджарьте вместе буквально пару минут. Затем туда же положите кусочки обжаренной куриной грудки.
Через пару минут добавьте туда сливки и дайте им закипеть. После чего положите в соус натертый на крупной терке сыр. Перемешайте и дайте сыру расплавиться. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, а так же ложку сушеного орегано.
Теперь в готовый сливочный соус с брокколи и курицей можно выкладывать готовую пасту. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы соус покрыл все макароны.
Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей готова. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт вкуснейшей пасты с беконом и брокколи
Если вы знакомы с таким прекрасным блюдом, как паста Карбонара, то вам этот рецепт покажется знакомым, ведь основным ингредиентов здесь так же будет бекон. Многие очень любят сочетание бекона и сливок в известном соусе, а я предлагаю вам познакомиться с возможностью приготовить пасту еще и с брокколи.
Это будет более здоровый, но при этом не менее вкусный вариант. Готовьте и ешьте пасту с удовольствием и не забывайте заглядывать на наш сайт за новыми рецептами.