Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Нет комментариев

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет из куриного фарша с яйцом зеленью и чесноком

Этот рулет очень простой и быстрый в приготовлении. Для него используется куриное филе, можно брать как грудку, так и бедра на ваш выбор. Рулет из грудки получится менее жирным, но более плотным. Из бедер рулет будет нежней, но и сытней.

Мясной рулет из куриного фарша с яйцом, зеленью и чесноком

Начинка в рулете классическая из отваренных вкрутую яиц. Для аромата и более насыщенного вкуса добавляется  чеснок и зелень, так же вы можете дополнить рулет специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • хлеб белый — 30 г;
  • зелёный лук — 1 пуч;
  • чеснок — 1 зуб;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • крахмал — 5 щепоток;
  • майонез — 100 г;
  • чёрный перец — на вкус.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо приготовить фарш для рулета. Возьмите куриное филе и промойте в прохладной воде.

Репчатый лук и чеснок также помойте и очистите от кожуры. Для удобства разрежьте куриное филе на небольшие части и прокрутите их с помощью мясорубки.

Также прокрутите зубчик чеснока или репчатый лук. Если вы не любите вкус чеснока, то этот ингредиент можно исключить.

Разбейте в ёмкость с фаршем сырое яйцо. Смочите ломтик белого хлеба в воде и добавьте к фаршу. Посолите и добавьте чёрный перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Помойте 3 яйца. Их необходимо отварить вкрутую, поэтому после закипания варите их около 10 минут. Затем дайте им остыть и очистите от скорлупы.

Подготовьте противень и расстелите на столе пищевую фольгу. Смажьте её оливковым маслом и аккуратно выложите фарш прямоугольником на поверхность.

Яйца разрежьте напополам, смажьте их майонезом и посыпьте чёрным перцем.

Аккуратно выложите половинки яиц на фарш. Посыпьте их небольшим количеством крахмала для склейки.

Пёрышки зелёного лука помойте и нашинкуйте. Посыпьте им поверхность рулета.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Аккуратно сверните рулет в фольге и запечатайте края.

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда рулет на 45-50 минут.

Готовим мясной рулет из фарша с шампиньонами яйцом и зеленью

Для приготовления этого мясного рулета используется два вида мяса: свинина и индейка. Можно приготовить из другого сочетания, например, с курицей вместо индейки. Так же вкусно получится, если использовать только один вид фарша.

Готовим мясной рулет из фарша с шампиньонами, яйцом и зеленью

Грибы для начинки можно взять самые обычные шампиньоны, особенно если не сезон лесных. Можно использовать так же вешенки или лисички. Зеленый лук можно заменить на другую зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • лопатка свиная — 300 г;
  • куриное филе — 550 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • белый хлеб — 35 г;
  • шампиньоны — 15 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • маслины — 6 шт;
  • зелёный лук — 10 пёрышек;
  • майонез — 90 г;
  • приправа для мяса — 1 ч. л;
  • чёрный перец — на вкус.

Этапы приготовления:

Подготовьте куриное филе и свиную лопатку. Помойте мясо и обсушите. Возьмите ёмкость и прокрутите туда оба вида мяса. Если куски слишком большие, то разрежьте их на половинки.

Репчатый лук помойте и очистите. Измельчите его до маленьких кубиков и переложите в фарш. Разбейте сырое яйцо в ёмкость с фаршем, а также добавьте ломтик батона, который нужно предварительно размочить. Остаётся только добавить соль, приправу для мяса и чёрный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками. У вас должен получиться однородный фарш.

Теперь приготовьте начинку. Для этого вымойте грибы и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте нарезку на растительном масле до готовности. Переложите обжаренные шампиньоны в отдельную миску.

Пёрышки зелёного лука промойте и нашинкуйте. Маслины нужно измельчить до кубиков.

Для начинки сварите яйца вкрутую. Их нужно измельчить с помощью ножа. Вместе с луком и маслинами переложите их в миску с грибами.

Смешайте всё между собой. Также можно добавить пару ложек майонеза.

Возьмите пергамент и выложите на него фарш. Вам необходимо образовать прямоугольную форму. Равномерно распределите подготовленную начинку.

Подготовьте противень. Застелите его фольгой и промажьте растительным маслом. С помощью пергамента заверните рулет, скрепите края и аккуратно переложите его на фольгу в противень.

Духовку прогрейте до 190 градусов и готовьте блюдо примерно 50 минут. Рулет должен зарумяниться.

Рецепт мясного рулета из домашнего фарша с сыром и яйцом

Домашний фарш это широко распространенное название фарша, приготовленного из свинины и говядины в равных пропорциях. Еще с советских времен наши мамы и бабушки готовили из такого фарша самые вкусные котлеты. Теперь же из него мы приготовим вкуснейший мясной рулет на праздничный стол.

Рецепт мясного рулета из домашнего фарша с сыром и яйцом

Начинкой для рулета послужат яйца  и сыр. Берите тот сорт сыра, который больше всего любите. Это может быть любой полутвердый: российский, гауда, тильзитер, голландский и многие другие. Главное, чтобы вкус сыра не был слишком сильным и не перебивал остальные составляющие.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины — 450 г;
  • фарш из говядины — 400 г;
  • белый хлеб — 30 г;
  • сыр Российский — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 5 шт;
  • зелёный лук — 10 пёрышек;
  • укроп — 1 пуч;
  • приправа для мяса — 1 ч. л;
  • чёрный перец — на вкус.

Этапы приготовления:

Разморозьте фарш и переложите его в железную миску.

Репчатый лук промойте в воде, очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Его также можно перемолоть в мясорубке. Добавьте ингредиент к фаршу.

Вбейте в миску сырое яйцо. Добавьте готовую мясную приправу, несколько щепоток чёрного перца и соль на своё усмотрение. Руками вымесите массу до однородного состояния.

Разложите пищевую фольгу и с помощью кулинарной лопаточки смажьте поверхность растительным маслом.

Раскатайте фарш на поверхности фольги. Он должен быть прямоугольной формы, примерно сантиметровой толщины.

Для начинки помойте укроп с пёрышками зелёного лука, нашинкуйте и смешайте между собой.

Отварите 4 яйца, остудите и снимите скорлупу. Измельчите яйца ножом или выдавите через овощерезку.

Переложите в ёмкость яйца с зеленью и натрите твёрдый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Выложите начинку на фарш и осторожно скатайте его в рулет. Защипните края фольги и отправьте запекаться в духовку на 50 минут. Температура должна составлять 190 градусов.

Праздничный рулет из свиного фарша с беконом сыром и болгарским перцем

Праздничное блюдо должно не только иметь изысканный вкус, но и обязательно радовать глаз. Если мясной рулет завернуть в листики бекона и в таком виде запечь, то получится как раз и вкусно и красиво.

Праздничный рулет из свиного фарша с беконом, сыром и болгарским перцем

Для замечательной ароматной начинки мы используем не только яйца, но еще добавим сыр и болгарский перец. Если бекона будет достаточно, то его можно добавить и в начинку рулета. Для любителей этого копченого продукта получится настоящий праздник живота.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 750 г;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • чеснок — 1 зуб;
  • сырокопчёный бекон — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • укроп — 1 пуч;
  • петрушка сушёная — 5 щепоток;
  • чёрный перец — 5 щепоток.

Этапы приготовления:

Свиной фарш переложите в отдельную миску. Через пресс в миску выдавите зубчик чеснока. Вбейте сырое яйцо, посыпьте ингредиенты чёрным перцем и сушёной петрушкой.

На столе разложите пищевую фольгу, она должна превышать размер будущего рулета.

На фольге разложите ломтики сырокопчёного бекона, они должны слегка перекрывать друг друга. Если у вас бекон не в нарезке, то нарежьте бекон на тонкие и продолговатые ломтики. На них разложите фарш, а поверх фарша добавьте ещё несколько ломтиков бекона.

Для начинки нужно отварить 2 яйца и накрошить их ножом.

Болгарский перец очистите от семечек, уберите серединку и нарежьте мелкими кубиками. Укроп помойте и нашинкуйте.

Разложите на бекон яйца с болгарским перцем и посыпьте укропом.

Сверху натрите сыр и посыпьте всё чёрным перцем.

Осторожно сверните мясной рулет так, чтобы шов был внизу. Остаётся только подвернуть края фольги и поместить блюдо на противень.

Готовить такой рулет рекомендуется примерно 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Оригинальный вкусный мясной рулет из фарша с макаронами и сыром

Казалось бы, макароны и фарш это скорей всего знакомое с детства блюдо «Макароны по-флотски», но не всегда. Если с помощью небольшого фокуса поменять макароны и фарш местами, то получится мясной рулет из фарша с макаронами в качестве начинки.

Оригинальный вкусный мясной рулет из фарша с макаронами и сыром

Таком замечательному рулету не требуется гарнир, кроме разве что свежих овощей и листиков салата. Макароны имеют не очень выраженный вкус, но если добавить к ним сыр, то получится просто замечательно.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 800 г;
  • макароны рожки — 350 г;
  • чеснок — 2 зуб;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томатный соус — 2 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр Российский — 150 г;
  • сушёная петрушка — 5 щепоток;
  • сушёный чеснок — 5 щепоток;
  • чёрный перец — 10 щепоток;

Этапы приготовления:

Выложите фарш для мясной основы в отдельную ёмкость. Добавьте к нему сырое яйцо, томатную пасту, несколько щепоток сушёного чеснока, петрушки, перца и репчатый лук, который предварительно нужно измельчить. Ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции.

Форму для запекания оберните фольгой и смажьте растительным маслом.

Часть приготовленного фарша разложите на дно формы и сделайте бортики.

Промойте макароны, подсолите воду и отварите их до готового состояния. Обратите внимание, что они не должны быть переварены. По готовности слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг. Как только стечёт вода и они остынут, переложите их в отдельную миску.

К макаронам добавьте несколько щепоток чёрного перца и натрите сыр. Перемешайте начинку.

Выложите макароны на фарш.

Из остатков фарша сформируйте верхушку, она должна закрывать начинку и образовывать полноценный рулет.

Поставьте форму в духовку. Запекаться такое блюдо будет около 50-60 минут. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи