Окрошка на кефире рецепты приготовления

Нет комментариев

Окрошка на кефире рецепты приготовления

Окрошка на кефире с газированной водой с отварной телятиной

  • Окрошка на кефире с газировкой и телятиной
  • Густая, аппетитная окрошка на кефире с добавлением прохладной домашней сметаны и сильногазированной воды станет отличным летним обедом для всех членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • Телятина мякоть – 300 гр.;
  • Огурцы свежие (или малосольные) – 3 шт.;
  • Кефир густой – 1 стакан;
  • Крупный редис – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Картофель молодой – 3 шт.;
  • Сметана домашняя – 2 ст. ложки;
  • Горчица (можно с зернами) – 1 ч. ложка;
  • Большой пучок свежей зелени;
  • Газированная вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  • 1. Промыть мякоть телятины в проточной воде, и поставить вариться на сильный огонь. После закипания с бульона снять появившуюся пенку, огонь уменьшить. Бульон стоит подсолить, можно добавить любые специи согласно вкусовым предпочтениям – ведь в последствии, его можно использовать для того, чтобы сварить супчик или приготовить второе блюдо, разнообразные соусы.
  • 2. Отдельно поставить вариться помытые клубни молодого картофеля и куриные яйца. Чтобы существенно сократить время приготовления блюда, рекомендуется отварить все заранее, например, вечером накануне.
  • 3. Остывшее мясо, картофель и яйца порезать мелкими кубиками и переложить в большую эмалированную кастрюлю, удобную для того, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Окрошка на кефире с газировкой и телятиной
  • 4. Свежие огурчики и редиску нарезать и смешать с продуктами в кастрюле.
  • Окрошка на кефире с газировкой и телятиной
  • 5. Тщательно промыть и обсушить свежую зелень, очень мелко нашинковать. Чтобы зелень отдала как можно больше вкуса и аромата в блюдо, можно немного потолочь ее после нарезания в ступе с пестиком.
  • Окрошка на кефире с газировкой и телятиной
  • 6. Добавить зелень в кастрюлю, подсолить и приправить перцем, хорошо все перемешать и охладить.
  • Окрошка на кефире с газировкой и телятиной
  • Подавая окрошку к столу, залить ее в равных пропорциях кефиром и сильногазированной водой, добавить сметану  и горчицу и перемешать.

Классическая окрошка на кефире с колбасой газированной воде с майонезом и уксусом

  • Окрошка на кефире с колбасой
  • Если вы хотите сократить время приготовления окрошки, то вместо отварного мяса можно использовать докторскую колбасу.
  • Нужно лишь внимательно отнестись к ее покупке, и проследить, чтобы продукт был качественным и свежим.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. докторской колбасы;
  • 5 некрупных картофелин;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 6-8 крупных редисок;
  • 500 мл.густого кефира;
  • 0,2 литра газированной воды;
  • Свежие перья зеленого лука, укроп и петрушка;
  • 1 сочный лимон или яблочный уксус;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  • 1. Отварить до готовности картофель в мундире и куриные яйца. Остудить и очистить, нарезать небольшим кубиком и переложить в глубокую, большую посуду для смешивания. Любители всего помельче могут натереть яйца и картошку на крупной терке.
  • Окрошка на кефире с колбасой
  • 2. С колбасы снять защитную пленку и так же мелко порезать или натереть, добавить к картофелю и яйцам, перемешать.
  • Окрошка на кефире с колбасой
  • 3. Свежие огурцы и крупную редиску помыть и обсушить, отрезать хвостики и нарезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.
  • Окрошка на кефире с колбасой
  • 4. Хорошо промыть свежую зелень, тщательно обсушить, и нашинковать.
  • Окрошка на кефире с колбасой
  • 5. Перемешать все продукты с добавлением соли и щепотки черного перца, заправить майонезом и еще раз перемешать.
  • Окрошка на кефире с колбасой
  • 6. В газированную воду добавить лимонный сок или уксус, залить в окрошку кефир, добавить воду и перемешать.
  • Окрошка на кефире с колбасой
  • Блюдо можно подавать к столу.  Если вы любите поострее, то прямо в тарелку можно положить половинку чайной ложечки горчицы или хрена, перемешать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Сыроедная окрошка с авокадо на кефире для тех кто худеет

  • Окрошка на кефире
  • Низкокалорийный холодный суп окрошка на кефире поможет поддержать фигуру в нужной форме и даже сбросить лишние килограммы. При этом блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным, что идеально для обеденного перерыва.
  • Этот вариант окрошки очень легкий и готовится исключительно из сырых овощей, здесь вы не встретите ни вареных яиц, ни картофеля, ни какого вида мяса или колбасы. Поэтому такая окрошка на кефире отличный вариант для вегетарианцев и приверженцев диет.

Для приготовления потребуется:

  • 1 длинный огурец;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 300 гр. свежего редиса;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 спелый авокадо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 стакана кефира;
  • Газированная вода – по желанию.

Приготовление:

  • 1. Разрезать длинный огурец вдоль на 4 часть и нарезать тонкими четверть кольцами.
  • Окрошка на кефире сыроедная
  • 2. Стебель сельдерея порезать вдоль и нарубить небольшими кубиками.
  • Окрошка на кефире сыроедная
  • 3. Нарезать тонкими пластинками редиску.
  • Окрошка на кефире сыроедная
  • 3. Измельчить спелый авокадо и перья зеленого лука, смешать все ингредиенты.
  • Окрошка на кефире сыроедная
  • 4. Развести горчицу лимонным соком, заправить окрошку, влить кефир, добавить соли и черного перца согласно вкусовым предпочтениям и при желании влить газированную воду.
  • Окрошка на кефире сыроедная
  • Охладить перед подачей к столу, а разлив по тарелкам украсить перышком зеленого лука.

Вкусная окрошка приготовленная на кефире и сыворотке

  • Окрошка на кефире и сыворотке
  • Изначально на Руси для заправки окрошки использовался капустный рассол, позднее начали использовать сыворотку, квас и скисшее молоко (простоквашу или кефир).
  • Такое блюдо не только хорошо освежает в жаркий день, но и отлично насыщает, подпитывая организм витаминами из овощей и свежей зелени. К тому же многие из нас прекрасно знают, насколько полезны кисломолочные продукты для пищеварения.

Для приготовления потребуется:

  • Докторская колбаса – 350 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Крупный редис – 5 шт.;
  • Большой пучок разной зелени;
  • Немного соли и черного перца;
  • 1,5 стакана густого кефира;
  • 0,8 литра сыворотки.

Приготовление:

  • 1. Заранее необходимо отварить картофель в кожуре и яйца. Остудить их и почистить, порезать и переложить в мисочку.
  • Окрошка на кефире и сыворотке
  • 2. Нарезать небольшими кубиками качественную докторскую колбасу, смешать в емкости с остальными продуктами.
  • Окрошка на кефире и сыворотке
  • 3. У редиса и свежих огурцов отрезать кончики и мелко порезать. Промыть и обсушить свежую зелень, очень мелко измельчить и немного помять, чтобы она пустила сок.
  • Окрошка на кефире и сыворотке
  • 4. Тщательно перемешать все ингредиенты, приправить солью и свежемолотым черным перцем, влить кефир и сыворотку.
  • Окрошка на кефире и сыворотке
  • Перед подачей к столу блюдо необходимо охладить, а при подаче тарелку можно украсить свежей зеленью или ломтиком отварного яйца.

Белорусская окрошка с добавлением свежего щавеля

  • Окрошка на кефире с щавелем
  • В жару больше всего хочется пить, и почти нет аппетита. Но кушать все равно необходимо для здоровья и хорошего самочувствия, и самым идеальным блюдом в такой ситуации станет окрошка на кефире с добавлением кисленького щавеля.
  • Мы привыкли к разнообразной зелени в окрошке наряду со свежими овощами, на мой взгляд свежий щавель отлично дополняет этот рецепт и дает окрошке заиграть по-новому.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 молочные сосиски хорошего качества;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 3-4 небольших свежих огурчика;
  • Большой пучок щавеля;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • Пучок свежей зелени – укроп, зелёный лук и петрушка;
  • Немного соли и черного перца;
  • Стакан густого кефира;
  • 500 мл.молочной сыворотки.

Приготовление:

  • 1. Отварить до готовности куриные яйца, остудить в холодной воде. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Окрошка на кефире с щавелем
  • 2. У свежих огурцов отрезать кончики и нарезать такими же кубиками, как и яйца.
  • Окрошка на кефире с щавелем
  • 3. Похожим образом поступить с сосисками.
  • Окрошка на кефире с щавелем
  • 4. Тщательно промыть всю свежую зелень, обсушить ее, и мелко нашинковать. Добавить к остальным продуктам и перемешать.
  • Окрошка на кефире с щавелем
  • 5. Твердый сыр, который можно заменить отварным картофелем, натереть на терке среднего размера. Соединить все продукты вместе, приправить солью и перцем, влить стакан кефира, сыворотку и перемешать.
  • Окрошка на кефире с щавелем
  • Дайте окрошке немного настояться и охладиться в холодильнике и можно подавать к столу в качестве первого блюда.

Рецепт вкусной праздничной окрошки на кефире со свеклой

  • Окрошка на кефире со свеклой

Для приготовления потребуется:

  • 2 крупные свеклы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 200 мл.сильногазированной минеральной воды;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 550 мл.кефира;
  • Небольшая куриная грудка;
  • 3 свежих огурца;
  • Большой пучок свежей зелени – укроп, петрушка и зеленый лук;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление:

  • 1. Подготовительный процесс для того, чтобы собрать окрошку по этому рецепту займет немного больше времени, чем в традиционном варианте.
  • 2. Первым делом необходимо поставить вариться свеклу в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • 3. Куриную грудку промыть и сварить до мягкости, с добавлением соли и приправ, а оставшийся бульон можно впоследствии использовать для приготовления другого блюда.
  • 4. Картофель и яйца так же необходимо сварить и остудить. Все эти манипуляции рекомендуется сделать накануне вечером перед приготовлением праздничной окрошки.
  • 5. Отварную свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в большую кастрюлю с эмалированным (без сколов) покрытием.
  • 6. Яйца, картофель, свежие огурцы и отварную куриную грудку нарезать одинаковыми кубиками.
  • 7. Промыть и измельчить большой пучок свежей зелени. Можно использовать традиционный набор зелени, или добавить к ним в компанию молоденькую свекольную ботву и щавель.
  • 8. Смешать все ингредиенты, приправить солью и свежемолотым черным перцем, влить кефир и сильногазированную минеральную воду.
  • Блюдо охладить и можно подавать к столу. Охлаждать окрошку нужно обязательно, за это время она как раз успеет немного настояться.

Окрошка на кефире с горчичной заправкой

  • В финале я люблю добавлять для наглядности видео рецепт приготовления. Окрошка не самое сложное блюдо, но думаю и ей наглядное пособие не помешает. Кроме того, здесь рассказывается о том, как сделать вкусную заправку к окрошке, про которую очень многие забывают.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Не стоит использовать для приготовления окрошки жирный кефир. Он должен быть в меру густым, а иначе вместо первого блюда можно получить заправленный салат;
  • Если под рукой нет минеральной воды, сгодится и обычная вода, но ее перед приготовлением нужно прокипятить и хорошо охладить;
  • Картофель для приготовления окрошки совсем необязательно варить в кожуре, можно сразу его почистить;
  • Чтобы зелень пустила сок и стала более ароматной можно перетереть ее в ступке пестиком вместе со щепоткой крупной соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи