Окрошка на минералке вкусные рецепты летнего супа

Окрошка на минералке вкусные рецепты летнего супа

Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной

окрошка на минеральной воде

Потребуется:

  • Колбаса – 300 г.
  • Перец.
  • Огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Редис – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Картофель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Минеральная вода (сильногазированная).

Пошаговый процесс:

  1. Отварите яйца. Остудите. Снимите скорлупу.
  2. Картофель промойте. Залейте водой. Сварите до готовности. Очистите.
  3. Огурец порубите мелкими кубиками. Если кожура слишком плотная или горчит, то предварительно срежьте ее.
  4. Редис, колбасу, картофель и яйца порубите на небольшие кусочки.
  5. Нашинкуйте зеленый лук.
  6. Пересыпьте в кастрюлю подготовленные продукты. Посыпьте солью. Поперчите. Аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте сметану, затем минералку. Объем жидкости регулируйте самостоятельно. Окрошку можно сделать жидкой или густой.

Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке

  • Кефир можно использовать любой, но из обезжиренного продукта окрошка не получается насыщенной. Минералку выбирают с большим количеством газов, которые помогают придавать блюду резкость.
  • окрошка на минеральной воде
  • Суп получается легким и нежным по вкусу. Кефир разрешено заменять сывороткой.

Потребуется:

  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Черный перец.
  • Петрушка – 10 г.
  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Греческий йогурт – 300 мл.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Огурец – 170 г.
  • Редис – 200 г.
  • Минеральная вода — 1,5 л.
  • Колбаса – 500 г.
  • Кефир 3,5% — 400 мл.
  • Сметана 35% — 200 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Молотый чеснок.

Пошаговый процесс:

  1. Отварите в мундирах картофель. Остудите, затем очистите.
  2. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.
  3. Отваренные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте. Сильно мельчить не надо. Пересыпьте в миску.
  4. Порубите колбасу на средние по размеру кубики. Нарежьте огурец и редиску тонкой соломкой.
  5. Нашинкуйте лук. Перья берите с молодой луковицей. Измельчайте кружочками.
  6. Петрушку и укроп измельчите. При желании можете добавить кинзу. Она придаст оригинальный привкус окрошке.
  7. Соедините все подготовленные компоненты.
  8. Добавьте йогурт и сметану. Йогурт должен быть несладким. Использовать с добавками нельзя.
  9. Полейте соевым соусом. Если не любите его привкус, то замените на соль.
  10. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым чесноком. Если нет засушенного, то измельчите пару чесночных зубчиков. Поперчите.
  11. Залейте минеральной водой и кефиром. Перемешайте. Окрошка получается густой.

Легкая окрошка с куриной грудкой на минералке и кефире

  • Филе сложно нарезать красивыми кубиками. Чтобы кусочки получились ровными, поместите отварную курицу в холодильник на час. Продукт окрепнет и легко нарежется.
  • окрошка на минеральной воде
  • Зелень отдаст больше аромата, если, перед тем как отправить в суп, слегка растереть ее руками.

Потребуется:

  • Отваренные яйца – 10 шт.
  • Средне-острая горчица – 20 г.
  • Лимонный сок.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – 20 г.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Зелень.
  • Редис – 500 г.
  • Газированная вода – 1,2 л.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте водой филе. Подсолите. Нарежьте на средние кубики.
  2. Измельчите яйца. Сильно мелкие кусочки испортят вкус окрошки.
  3. Огурец и редис нарежьте соломкой. Нашинкуйте зелень.
  4. Соедините подготовленные продукты. Залейте кефиром и минеральной водой.
  5. Добавьте горчицу. Если не любите острые блюда, то этот компонент можете не использовать. Сбрызните лимонным соком.
  6. Размешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.

Сытная окрошка на минералке с говядиной 

  • Колбаса и курица не единственные мясные компоненты, которые можно добавлять в окрошку. Отварная говядина может понравиться очень многим. Получится очень вкусно и сытно.

Простая окрошка на минеральной воде с солеными огурцами

  • Идеальный вариант для жаркого времени года. Окрошка получается вкусной и освежающей. Соленые огурцы хорошо сочетаются с докторской колбасой.
  • окрошка на минеральной воде
  • Минералку желательно использовать сильногазированную. Чем жирнее будет кефир, тем насыщеннее по вкусу получится окрошка.

Потребуется:

  • Картофель – 4 средних.
  • Минералка – 1,5 л.
  • Докторская колбаса – 400 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Кефир – 1,5 л.
  • Укроп – 20 г.
  • Соленый огурец – 5 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Редис – 7 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Отварите в мундирах картофель. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Отправьте овощ в кастрюлю. Яйца измельчите. Кубики должны быть средними. Пересыпьте к картофелю.
  3. Порубите колбасу, затем редис. Отправьте в кастрюлю.
  4. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками огурцы. Пересыпьте к остальным продуктам.
  5. Нашинкуйте зелень. Засыпьте в кастрюлю.
  6. Посолите по вкусу. Залейте кефиром, затем минералкой. Тщательно размешайте.

Постная окрошка на минералке с горчицей

  • Окрошка незаменимое блюдо в летний зной, которое охладит организм и надолго утолит чувство голода.
  • окрошка на минеральной воде
  • Оригинальный суп, благодаря большому количеству овощей и зелени, насытит организм недостающими витаминами и укрепит иммунитет.

Потребуется:

  • Картофель – 4 крупных.
  • Петрушка – 15 г.
  • Минералка – 400 мл.
  • Соль.
  • Огурец – 1,5 крупных плода.
  • Майонез – 20 мл.
  • Редис (крупный) – 5 шт.
  • Горчица – 10 г.
  • Укроп – 15 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте огурец. Старайтесь делать кубики некрупными.
  2. Картофель отварите в мундирах. Охладите в холодильнике. Нарежьте кубиками.
  3. Измельчите редис. Нашинкуйте зелень.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите. Тщательно перемешайте.
  5. Разложите в порционные тарелки. Полейте минералкой. Добавьте горчицу и майонез. Размешайте.

Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире

  • Этот вариант приготовления никого не оставит равнодушным. Окрошка получается насыщенной по вкусу, ароматной, питательной и полезной. Минералка придает резкость, а сметана – нежность.
  • окрошка на минеральной воде
  • Их сочетание наполняет окрошку удивительным привкусом, который обязательно понравится всей семье.

Потребуется:

  • Говядина – 200 г.
  • Соль.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежий огурец – 130 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Редис – 6 шт.
  • Картофель – 3 средних.
  • Укроп – 50 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 20 мл.
  • Кефир – 400 г.
  • Классическая горчица – 10 г.
  • Минералка – 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте говядину водой. Чтобы мясо стало мягким, варите не менее часа. Для аромата можете добавить специи.
  2. Картофель сварите в мундирах. Очистите.
  3. Отваренные ингредиенты охладите. Мелко накрошите зелень.
  4. Овощи, говядину и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца измельчайте немного крупнее, чтобы они не превратили окрошку в кашу.
  5. Пересыпьте продукты в кастрюлю. Добавьте горчицу и сметану.
  6. Залейте минералкой и кефиром. Посолите. Аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте на час в холодильник.

Как приготовить окрошку на минералке с бульоном

  • Если видите, что окрошки приготовили больше, чем можете съесть за один раз, то не добавляйте сразу жидкость и специи. Отложите часть сухих, измельченных продуктов в холодильник.
  • окрошка на минеральной воде
  • Разводить минералкой суп можно в любое время. Рецепт можно включать в диетическое меню, исключив в этом случае из состава майонез.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Зелень – 50 г.
  • Свежий огурец – 2 средних.
  • Бульон.
  • Картофель – 3 крупных.
  • Минералка – 1 л.
  • Сметана.
  • Крупный редис – 7 шт.
  • Майонез.
  • Яйца вареные – 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Филе залейте водой. Поперчите. Добавьте соль. Варите полчаса.
  2. Бульон не выливайте. Филе остудите. Нарежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте зелень. Можете использовать зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или их смесь.
  4. Огурцы натрите на крупной терке. Отваренный в мундирах картофель очистите. Нарежьте кубиками.
  5. Измельчите редис.
  6. Соедините все продукты в кастрюле. Посолите.
  7. Залейте минералкой. Разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Рецепт окрошки с минеральной водой и квасом

  • Окрошка это не только суп. Разделите подготовленные сухие ингредиенты на 2 части. Одну заправьте жидкими компонентами, которые перечислены в рецепте. Вторую – майонезом или сметаной.
  • окрошка на минеральной воде
  • Подавайте в качестве салата. Если нет свежего огурца, то разрешается использовать соленый или маринованный овощ.

Потребуется:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Минеральная вода – 500 мл.
  • Соль.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец.
  • Зелень – 50 г.
  • Квас – 800 мл.
  • Огурец (свежий) – 2 средних.
  • Майонез.
  • Колбаса – 150 г.

Пошаговый процесс:

  1. Тщательно промойте клубни картофеля. Залейте водой. Отварите. Готовность проверяйте ножом. Если лезвие легко входит, значит, овощ готов.
  2. Картошку остудите. Очистите и нарежьте кубиками.
  3. Яйца, колбасу и огурцы покрошите. Нашинкуйте зелень. Соедините продукты.
  4. Посолите. Добавьте майонез. Поперчите.
  5. Залейте квасом и минералкой. Перемешайте.

Окрошка без картошки на минеральной воде сметане и лимонном соке

  • Отличный охлаждающий обед с кусочками льда произведет впечатление на всю семью. Если не хватает резкости, то в состав можете добавить немного столового уксуса или измельченные листы щавеля.
  • окрошка на минеральной воде
  • Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать окрошку любимыми специями. Если хотите поразить семью, то добавьте в суп отваренные креветки или мидии.

Потребуется:

  • Лимон – 0,5 плода.
  • Перец.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Соль.
  • Редис – 300 г.
  • Минеральная вода – 500 мл.
  • Огурец – 300 г.
  • Обезжиренный кефир – 400 мл.
  • Укроп – 50 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Яйца – 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Отварите в подсоленной воде филе. Остудите.
  2. Мелко нашинкуйте зелень. Поместите в специальный контейнер для льда. Залейте водой. Отправьте в морозильное отделение до полного застывания.
  3. Огурец, редиску и яйца нарежьте полукольцами. Отправьте в емкость.
  4. Нашинкуйте зеленый лук и укроп. Средними кубиками нарежьте курицу. Все компоненты перемешайте.
  5. В порционную посуду пересыпьте необходимое количество окрошки.
  6. Посолите. Добавьте сметану, горчицу. Налейте лимонный сок, который придаст неимоверную свежесть и легкость.
  7. Налейте минералку и кефир. Размешайте.
  8. Подавайте с кубиками льда, которые заморозили с зеленью.

Необычная окрошка с помидорами и чесноком

  • Яркий, красивый суп поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом. Густоту можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше минеральной воды.
  • окрошка на минеральной воде
  • Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Продукты используйте обязательно все охлажденные.

Потребуется:

  • Огурец – 5 средних.
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Помидоры – 5 средних.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода – 230 мл.
  • Соль.
  • Зелень – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сварите курицу в подсоленной воде. Яйца, помидоры, огурцы и куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю все измельченные компоненты.
  3. Посолите. Посыпьте перцем. Влейте кефир и минералку. Размешайте.

Как приготовить окрошку с красной рыбой 

  • Еще один необычный рецепт окрошки на минеральной воде. Попробуйте добавить в нее красную малосольную рыбу и вы откроете совершенно новые стороны окрошки.

Окрошка на минералке – вкусный, полезный и ароматный суп, который подходит для питания всей семьи. Если хотите сделать блюдо ароматнее и насыщеннее, то натрите редис и огурец на крупной терке. Овощи быстрее отдадут свой сок и улучшат качество обеда.

4.9 356233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *