Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной
Потребуется:
- Колбаса – 300 г.
- Перец.
- Огурец – 300 г.
- Соль.
- Редис – 300 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Картофель – 300 г.
- Майонез – 200 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Минеральная вода (сильногазированная).
Пошаговый процесс:
- Отварите яйца. Остудите. Снимите скорлупу.
- Картофель промойте. Залейте водой. Сварите до готовности. Очистите.
- Огурец порубите мелкими кубиками. Если кожура слишком плотная или горчит, то предварительно срежьте ее.
- Редис, колбасу, картофель и яйца порубите на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Пересыпьте в кастрюлю подготовленные продукты. Посыпьте солью. Поперчите. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте сметану, затем минералку. Объем жидкости регулируйте самостоятельно. Окрошку можно сделать жидкой или густой.
Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке
- Кефир можно использовать любой, но из обезжиренного продукта окрошка не получается насыщенной. Минералку выбирают с большим количеством газов, которые помогают придавать блюду резкость.
- Суп получается легким и нежным по вкусу. Кефир разрешено заменять сывороткой.
Потребуется:
- Зеленый лук – 3 пера.
- Черный перец.
- Петрушка – 10 г.
- Вареные яйца — 7 шт.
- Укроп – 10 г.
- Греческий йогурт – 300 мл.
- Картофель – 7 клубней.
- Огурец – 170 г.
- Редис – 200 г.
- Минеральная вода — 1,5 л.
- Колбаса – 500 г.
- Кефир 3,5% — 400 мл.
- Сметана 35% — 200 мл.
- Лимонный сок.
- Соевый соус – 40 мл.
- Молотый чеснок.
Пошаговый процесс:
- Отварите в мундирах картофель. Остудите, затем очистите.
- Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте. Сильно мельчить не надо. Пересыпьте в миску.
- Порубите колбасу на средние по размеру кубики. Нарежьте огурец и редиску тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук. Перья берите с молодой луковицей. Измельчайте кружочками.
- Петрушку и укроп измельчите. При желании можете добавить кинзу. Она придаст оригинальный привкус окрошке.
- Соедините все подготовленные компоненты.
- Добавьте йогурт и сметану. Йогурт должен быть несладким. Использовать с добавками нельзя.
- Полейте соевым соусом. Если не любите его привкус, то замените на соль.
- Сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым чесноком. Если нет засушенного, то измельчите пару чесночных зубчиков. Поперчите.
- Залейте минеральной водой и кефиром. Перемешайте. Окрошка получается густой.
Легкая окрошка с куриной грудкой на минералке и кефире
- Филе сложно нарезать красивыми кубиками. Чтобы кусочки получились ровными, поместите отварную курицу в холодильник на час. Продукт окрепнет и легко нарежется.
- Зелень отдаст больше аромата, если, перед тем как отправить в суп, слегка растереть ее руками.
Потребуется:
- Отваренные яйца – 10 шт.
- Средне-острая горчица – 20 г.
- Лимонный сок.
- Куриное филе – 500 г.
- Кефир – 1 л.
- Соль – 20 г.
- Огурец – 2 крупных.
- Зелень.
- Редис – 500 г.
- Газированная вода – 1,2 л.
Пошаговый процесс:
- Залейте водой филе. Подсолите. Нарежьте на средние кубики.
- Измельчите яйца. Сильно мелкие кусочки испортят вкус окрошки.
- Огурец и редис нарежьте соломкой. Нашинкуйте зелень.
- Соедините подготовленные продукты. Залейте кефиром и минеральной водой.
- Добавьте горчицу. Если не любите острые блюда, то этот компонент можете не использовать. Сбрызните лимонным соком.
- Размешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
Сытная окрошка на минералке с говядиной
- Колбаса и курица не единственные мясные компоненты, которые можно добавлять в окрошку. Отварная говядина может понравиться очень многим. Получится очень вкусно и сытно.
Простая окрошка на минеральной воде с солеными огурцами
- Идеальный вариант для жаркого времени года. Окрошка получается вкусной и освежающей. Соленые огурцы хорошо сочетаются с докторской колбасой.
- Минералку желательно использовать сильногазированную. Чем жирнее будет кефир, тем насыщеннее по вкусу получится окрошка.
Потребуется:
- Картофель – 4 средних.
- Минералка – 1,5 л.
- Докторская колбаса – 400 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Кефир – 1,5 л.
- Укроп – 20 г.
- Соленый огурец – 5 средних.
- Петрушка – 20 г.
- Редис – 7 шт.
- Яйца вареные – 6 шт.
Пошаговый процесс:
- Отварите в мундирах картофель. Очистите и нарежьте кубиками.
- Отправьте овощ в кастрюлю. Яйца измельчите. Кубики должны быть средними. Пересыпьте к картофелю.
- Порубите колбасу, затем редис. Отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте тонкой соломкой или кубиками огурцы. Пересыпьте к остальным продуктам.
- Нашинкуйте зелень. Засыпьте в кастрюлю.
- Посолите по вкусу. Залейте кефиром, затем минералкой. Тщательно размешайте.
Постная окрошка на минералке с горчицей
- Окрошка незаменимое блюдо в летний зной, которое охладит организм и надолго утолит чувство голода.
- Оригинальный суп, благодаря большому количеству овощей и зелени, насытит организм недостающими витаминами и укрепит иммунитет.
Потребуется:
- Картофель – 4 крупных.
- Петрушка – 15 г.
- Минералка – 400 мл.
- Соль.
- Огурец – 1,5 крупных плода.
- Майонез – 20 мл.
- Редис (крупный) – 5 шт.
- Горчица – 10 г.
- Укроп – 15 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте огурец. Старайтесь делать кубики некрупными.
- Картофель отварите в мундирах. Охладите в холодильнике. Нарежьте кубиками.
- Измельчите редис. Нашинкуйте зелень.
- Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите. Тщательно перемешайте.
- Разложите в порционные тарелки. Полейте минералкой. Добавьте горчицу и майонез. Размешайте.
Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире
- Этот вариант приготовления никого не оставит равнодушным. Окрошка получается насыщенной по вкусу, ароматной, питательной и полезной. Минералка придает резкость, а сметана – нежность.
- Их сочетание наполняет окрошку удивительным привкусом, который обязательно понравится всей семье.
Потребуется:
- Говядина – 200 г.
- Соль.
- Ветчина – 200 г.
- Свежий огурец – 130 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Редис – 6 шт.
- Картофель – 3 средних.
- Укроп – 50 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сметана – 20 мл.
- Кефир – 400 г.
- Классическая горчица – 10 г.
- Минералка – 1 л.
Пошаговый процесс:
- Залейте говядину водой. Чтобы мясо стало мягким, варите не менее часа. Для аромата можете добавить специи.
- Картофель сварите в мундирах. Очистите.
- Отваренные ингредиенты охладите. Мелко накрошите зелень.
- Овощи, говядину и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца измельчайте немного крупнее, чтобы они не превратили окрошку в кашу.
- Пересыпьте продукты в кастрюлю. Добавьте горчицу и сметану.
- Залейте минералкой и кефиром. Посолите. Аккуратно перемешайте.
- Поставьте на час в холодильник.
Как приготовить окрошку на минералке с бульоном
- Если видите, что окрошки приготовили больше, чем можете съесть за один раз, то не добавляйте сразу жидкость и специи. Отложите часть сухих, измельченных продуктов в холодильник.
- Разводить минералкой суп можно в любое время. Рецепт можно включать в диетическое меню, исключив в этом случае из состава майонез.
Потребуется:
- Курица – 2 филе.
- Зелень – 50 г.
- Свежий огурец – 2 средних.
- Бульон.
- Картофель – 3 крупных.
- Минералка – 1 л.
- Сметана.
- Крупный редис – 7 шт.
- Майонез.
- Яйца вареные – 4 шт.
Пошаговый процесс:
- Филе залейте водой. Поперчите. Добавьте соль. Варите полчаса.
- Бульон не выливайте. Филе остудите. Нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте зелень. Можете использовать зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или их смесь.
- Огурцы натрите на крупной терке. Отваренный в мундирах картофель очистите. Нарежьте кубиками.
- Измельчите редис.
- Соедините все продукты в кастрюле. Посолите.
- Залейте минералкой. Разбавьте бульоном до нужной консистенции.
Рецепт окрошки с минеральной водой и квасом
- Окрошка это не только суп. Разделите подготовленные сухие ингредиенты на 2 части. Одну заправьте жидкими компонентами, которые перечислены в рецепте. Вторую – майонезом или сметаной.
- Подавайте в качестве салата. Если нет свежего огурца, то разрешается использовать соленый или маринованный овощ.
Потребуется:
- Вареные яйца – 6 шт.
- Минеральная вода – 500 мл.
- Соль.
- Картофель – 6 шт.
- Перец.
- Зелень – 50 г.
- Квас – 800 мл.
- Огурец (свежий) – 2 средних.
- Майонез.
- Колбаса – 150 г.
Пошаговый процесс:
- Тщательно промойте клубни картофеля. Залейте водой. Отварите. Готовность проверяйте ножом. Если лезвие легко входит, значит, овощ готов.
- Картошку остудите. Очистите и нарежьте кубиками.
- Яйца, колбасу и огурцы покрошите. Нашинкуйте зелень. Соедините продукты.
- Посолите. Добавьте майонез. Поперчите.
- Залейте квасом и минералкой. Перемешайте.
Окрошка без картошки на минеральной воде сметане и лимонном соке
- Отличный охлаждающий обед с кусочками льда произведет впечатление на всю семью. Если не хватает резкости, то в состав можете добавить немного столового уксуса или измельченные листы щавеля.
- Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать окрошку любимыми специями. Если хотите поразить семью, то добавьте в суп отваренные креветки или мидии.
Потребуется:
- Лимон – 0,5 плода.
- Перец.
- Куриное филе – 400 г.
- Соль.
- Редис – 300 г.
- Минеральная вода – 500 мл.
- Огурец – 300 г.
- Обезжиренный кефир – 400 мл.
- Укроп – 50 г.
- Сметана – 130 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Горчица – 10 г.
- Яйца – 4 шт.
Пошаговый процесс:
- Отварите в подсоленной воде филе. Остудите.
- Мелко нашинкуйте зелень. Поместите в специальный контейнер для льда. Залейте водой. Отправьте в морозильное отделение до полного застывания.
- Огурец, редиску и яйца нарежьте полукольцами. Отправьте в емкость.
- Нашинкуйте зеленый лук и укроп. Средними кубиками нарежьте курицу. Все компоненты перемешайте.
- В порционную посуду пересыпьте необходимое количество окрошки.
- Посолите. Добавьте сметану, горчицу. Налейте лимонный сок, который придаст неимоверную свежесть и легкость.
- Налейте минералку и кефир. Размешайте.
- Подавайте с кубиками льда, которые заморозили с зеленью.
Необычная окрошка с помидорами и чесноком
- Яркий, красивый суп поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом. Густоту можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше минеральной воды.
- Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Продукты используйте обязательно все охлажденные.
Потребуется:
- Огурец – 5 средних.
- Куриная грудка – 450 г.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Помидоры – 5 средних.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кефир – 1 л.
- Минеральная вода – 230 мл.
- Соль.
- Зелень – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Сварите курицу в подсоленной воде. Яйца, помидоры, огурцы и куриную грудку нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю все измельченные компоненты.
- Посолите. Посыпьте перцем. Влейте кефир и минералку. Размешайте.
Как приготовить окрошку с красной рыбой
- Еще один необычный рецепт окрошки на минеральной воде. Попробуйте добавить в нее красную малосольную рыбу и вы откроете совершенно новые стороны окрошки.
Окрошка на минералке – вкусный, полезный и ароматный суп, который подходит для питания всей семьи. Если хотите сделать блюдо ароматнее и насыщеннее, то натрите редис и огурец на крупной терке. Овощи быстрее отдадут свой сок и улучшат качество обеда.
- Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной
- Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке
- Легкая окрошка с куриной грудкой на минералке и кефире
- Сытная окрошка на минералке с говядиной
- Простая окрошка на минеральной воде с солеными огурцами
- Постная окрошка на минералке с горчицей
- Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире
- Как приготовить окрошку на минералке с бульоном
- Рецепт окрошки с минеральной водой и квасом
- Окрошка без картошки на минеральной воде сметане и лимонном соке
- Необычная окрошка с помидорами и чесноком
- Как приготовить окрошку с красной рыбой
- Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной,
- Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке,
- Как приготовить окрошку на минералке с бульоном,
- Как приготовить окрошку с красной рыбой,
- Легкая окрошка с куриной грудкой на минералке и кефире,
- Необычная окрошка с помидорами и чесноком,
- Окрошка без картошки на минеральной воде сметане и лимонном соке,
- Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире,
- Постная окрошка на минералке с горчицей,
- Простая окрошка на минеральной воде с солеными огурцами,
- Рецепт окрошки с минеральной водой и квасом,
- Сытная окрошка на минералке с говядиной,