Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Отбивные из свинины на кости с грибами помидорами и сыром

Очень легкий в приготовлении рецепт действительно очень вкусного мяса. Самые простые продукты в сочетании делают блюдо просто потрясающим. Основной секрет в технологии приготовления. Мясо сначала нужно обжарить на довольно сильном огне, чтобы, так сказать, «запечатать» его. Тогда при запекании отбивные из свинины в духовке все соки останутся внутри, и блюдо получится очень нежным.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Обратите внимание: сыром посыпать стейки нужно в самый последний момент, чтобы получилась пикантная корочка. Если сделать это сразу, то очень вероятно, что он подгорит. Обязательно выбирайте тот, который хорошо плавится.

Чем толще будет сырная шапочка тем вкуснее, поэтому можете смело увеличивать количество этого продукта в сравнении с тем, что написано в рецепте.

Понадобится:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные шампиньоны – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • паприка молотая по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте под ледяной водой, обсушите салфетками и отбейте молотком с двух сторон.

Посыпьте стейки с одной стороны солью с паприкой, разотрите по всей площади мяса. Переверните и проделайте то же самое.

Хорошо раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней каждый из стейков – сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой стороны тоже 2 минутки.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Грибы обжарьте на другой сковороде. Не забудьте в процессе посолить.

Очищенный лучок нарежьте кубиками маленького размера. Его также обжарьте с растительным маслом до золотистости.

Помидоры промойте, насухо вытрите и нарежьте кольцами.

Противень застелите пергаментом. Выложите свиные стейки.

Смажьте их майонезом. Сверху выложите грибы, затем лук, на него – помидорчики.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Запекайте при 200 градусах с четверть часа. Теперь возьмите сыр и натрите прямо на мясо на крупной терке.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вынимайте готовые отбивные из свинины из духовки и подавайте горячими на стол с зеленью и салатами на гарнир.

Тонкие свиные отбивные в хрустящей ореховой панировке

Это просто невероятной вкусноты блюдо. Нежнейшее сочное мясо в хрустящей пикантной панировке. Орешки и сухари только подчеркивают нежность мяса и запечатывают внутри сок, благодаря чему оно получается таким вкусным. Это отличное блюдо на любой праздничный стол.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Когда будете панировать, действовать лучше по определенному алгоритму. Сначала панируете в муку одной рукой, этой же рукой панируете в яйцах. Затем выкладываете мясо в тарелку с сухарями и орехами и посыпаете сверху этой смесью уже другой чистой рукой. Делается это, чтобы последняя панировка не вобрала в себя сырое яйцо и не стала влажной.

На каждом этапе очень важно скидывать все лишнее и не перетаскивать это в соседнюю тарелку. Обратите внимание: орешки заранее обжаривать не нужно – они обжарятся прямо на мяске.

Понадобится:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • кедровые орехи – 70 гр.;
  • специи – 1 гр.;
  • соль – 1 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Этапы приготовления.

Ополосните и оботрите мясо. Затем удалите пленку и жилки, если они присутствуют. А вот жирок в небольшом количестве можете оставить.

Нарежьте порционными кусочками толщиной сантиметра в 2-3.

Застелите доску пленкой, выложите мясо и сверху тоже положите пленку. Отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали значительно тоньше – примерно 0.8 сантиметра.

Теперь доску застелите пергаментом, выложите подготовленное мясо и посолите, затем посыпьте специями. Переверните каждый кусок и повторите.

Отставьте мясо в сторону, чтобы оно мариновалось. Сами сейчас займитесь подготовкой панировки.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Подготовьте 3 тарелки, в которых будете панировать свинину – они должны быть достаточно большими, чтобы мясо в них легко помещалось.

В первую тарелку насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и взбейте их вилкой. В третью – сухари и орехи – их обязательно смешайте.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Теперь можно приступать к панировке. Кусочек мяса сначала основательно обваляйте в муке, затем в яйцах и после этого уже в сухарях с орехами.

Подготовленное мясо положите на выстланный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми кусками.

Хорошенько разогрейте сковороду с маслом, но не передержите. Затем выложите туда мясо. Задача – зарумянить сухари, но не пережечь их. Обжаривать нужно с обеих сторон.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

После каждой порции удаляйте лишние сухари и орешки, чтобы они не горели.

Затем сразу выкладывайте мясо на выстланный пекарской бумагой противень.

Запекайте в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Праздничные отбивные из свинины с ананасом в духовке

Хочется стопроцентного попадания при приготовлении блюда на праздничный стол? Держите рецепт. Мясо выходит действительно очень вкусным, сочным и нежным. Консервированные ананасы придают пикантную нотку, делая свинину особенной.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Готовится блюдо просто и довольно быстро.

Здесь минимум ингредиентов, но они очень удачно подобраны сочетание свинины и ананасов это классика, которая будет уместна всегда.

Понадобится:

  • свинина – 450 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 4 колечка;
  • приправа для мяса – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Мяско хорошо промойте под водой, затем обсушите салфетками. Нарежьте мясо пластами, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Разделочную доску застелите пакетом и выложите туда куски свинины, прикройте пакетом.

Отбейте каждый кусочек специальным кухонным молотком.

Посолите, присыпьте перчиком и приправой по вкусу. Вотрите все это руками. Переверните и повторите.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Форму для запекания обмажьте маслом и положите туда куски мяска. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Очищенный лучок разрежьте на полукольца и положите их на мясо равномерно. Сверху положите кольца ананаса.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху на куски мяса с луком и ананасами.

Запекайте отбивные из свинины в духовке при 190 градусов до готовности – на это уйдет около 30-35 минут. Подавайте, украсив свежим укропом.

Запеченные свиные отбивные под луком помидорами и картофелем

По этому рецепту у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Тут не просто мясо с овощами со свининой запекается картошка, которая придает блюду дополнительные вкус и сытность. Помидор делает мясо особенно сочным, а сырная корочка красивым и вкусным.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Готовить это блюдо весьма просто и быстро, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Мясо у вас будет не просто вкусным, но и полезным, так как оно запекается, а не обжаривается в масле. То же самое можно сказать и о других ингредиентах этого блюда.

Понадобится:

  • свинина – 50 гр.;
  • сыр полутвердый – 150 гр.;
  • уксус – 200 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лучок нарежьте кольцами, положите в глубокую тарелку и залейте уксусом. Отставьте в сторону мариноваться.

Очищенную картошку нарежьте кусками крупного размера и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

Мясо промойте под ледяной водой и насухо оботрите. Порежьте его кусками толщиной сантиметра в 2.

Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

Присолите каждый кусочек и посыпьте перцем.

Обмойте и вытрите помидоры. Порежьте их на колечки. Сыр натрите на крупной терке. Готовую картошку также натрите на терке.

Прямо к ней пропустите через пресс очищенный чеснок. Слегка подсолите – достаточно ¼ ложки – и добавьте майонез. Тщательнейшим образом перемешайте.

Противень смажьте маслом и положите на него мясные стейки.

Сверху на мясо отправьте кольца лука, затем помидорки, после картошку с майонезом.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Посыпьте сыром. Запекайте свиные отбивные при 180 градусах около 40 минут.

Как приготовить простые отбивные из свинины с шампиньонами и сыром

Очень легкий рецепт по-настоящему вкусного горячего блюда. Вам понадобится 3 основных ингредиента и еще чуть дополнительных. Из специй добавьте только немножко перца, чтобы подчеркнуть вкус свинины. Майонез нужен для маринада в нем мяско станет мягче. А обжаренные лук и грибы под пикантной сырной корочкой завершат это блюдо.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Отбивные из свинины в духовке получается невероятно сочным благодаря запеканию под фольгой. Дополнительную сочность ему передадут лук и грибы.

А сырная шапочка не успеет превратиться в корочку сыр только расплавится, что будет нереально вкусно.

Понадобится:

  • свинина корейка – 500 гр.
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Свинину промойте ледяной водой, оботрите полотенцами и нарежьте на пласты толщиной 1.5-2 сантиметра.

Положите каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Каждый подготовленный кусочек мяса натрите солью, перцем и майонезом. Отставьте в сторону.

Очищенный лук нарежьте четвертинками колец.

Шампиньоны ополосните, насухо оботрите и нарежьте пластинами.

Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла.

Когда он станет мягким, добавьте грибы и продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности.

Противень смажьте маслом и выложите в него стейки. Сверху на мяско положите обжаренные лук с грибами.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Накройте фольгой и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока мясо готовится, натрите на мелкой терке сыра.

За 10 минут до готовности достаньте отбивные из свинины из духовки, посыпьте сыром и отправьте обратно уже без фольги.

Готовим сочные свиные отбивные в сметанно соевом соусе в духовке

Любите нежное мясо и интересный соус? Этот рецепт для вас. Соус готовится очень просто, но мясо с ним получается настолько вкусным и нежным, что вы будете готовить его снова и снова. Дополнительную сочность блюду придают кусочки помидора – именно кусочки, так как они больше пускают сок.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

По желанию в соус можно не добавлять чеснок. Однако его здесь настолько мало, что он просто придаст блюду едва уловимый легкий аромат.

Дополнительной пикантности мясу добавят семена льна и кунжут.

Понадобится:

  • мясо – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • сметана – 100 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления.

Мясо промойте водой, обсушите и нарежьте на 10 кусков примерно по 30 грамм.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Затем каждый подготовленный кусок посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Теперь дело за соусом. Соедините соевый соус и сметану и хорошо перемешайте. Туда же выдавите чеснок и снова перемешайте.

Помидоры ополосните, вытрите и нарежьте кубиками.

Противень смажьте маслом и выложите туда мясо. Поверх мяса положите кусочки томата. Сверху обильно полейте соусом.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им мясо. Затем посыпьте кунжутом и семенами льна.

Запекайте при 210 градусах 20 минут.

Очень вкусные отбивные из свинины под сырной корочкой с дижонской горчицей

Мясо по этому рецепту получается нереально вкусным. Нежное, сочное, под интересной корочкой из майонеза и сыра, которая как бы запечатывает свинину, не давая соку выйти наружу. Дополнительный аромат блюду придает луковая подстилка, которая, по сути, используется для того, чтобы мяско не пригорело снизу.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Пожалуй, одним из главных составляющих этого рецепта будет дижонская горчица зернышками. Когда шарики испекутся, они создадут потрясающие ощущение при откусывании каждого кусочка.

Пикантно лопаясь, они подарят блюду не только волшебный вкус, но и аромат.

Понадобится:

  • свинина (биточная часть) – 500 гр.;
  • майонез домашний – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубик;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сушеный базилик по вкусу.

Этапы приготовления.

Свинину обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком с каждой из сторон.

Затем посолите, поперчите и добавьте чуть базилика.

Подготовленные кусочки мяса сложите вместе. Накройте чем-нибудь и отправьте мариноваться как минимум на полчасика, а лучше – на 2 часа.

В миску достаточной глубины выложите майонез.

На терке с отверстиями крупного размера натрите сыр и отправьте его к майонезу. Туда же выдавите чеснок. Перемешайте.

Теперь к майонезу с сыром положите горчицу и снова тщательнейшим образом перемешайте.

Очищенный лук нарежьте довольно толстыми кольцами.

Заложите луком дно формы, где будете запекать мясо. Сверху положите мясо.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Каждую отбивную накройте толстым слоем соуса с майонезом и сыром.

Запекайте при 180 градусах около получаса.

Оригинальные отбивные с консервированными персиками и моцареллой

Очень интересные и слегка необычные по вкусу отбивные, которые готовятся под персиками с моцареллой. Контраст сладости фрукта и вкуса мяса получается просто нереальным вряд ли кто-то устоит. За счет предварительной обжарки свинина будет особенно сочной и нежной, а маринад сделает мяско более ароматным.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Моцарелла в этом рецепте нужна та, которую трут на пиццу. Персики можете взять консервированные или свежие вкусно будет с обоими вариантами.

Сливочное масло придаст легкую нотку вкуса и еще больше сочности, благодаря чему мясо получится нежнейшим.

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • моцарелла – 150 гр.;
  • масло сливочное 50-60 гр.;
  • персики консервированные или свежие – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Обмойте мясо ледяной водой и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Заверните свинину в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Посолите и поперчите мясо так же с обеих сторон.

Все составляющие для маринада соедините в емкости, куда поместится все мясо. Перемешайте.

Куски свинины тщательно обмакните в маринад и оставьте в нем минут на 30.

Персики нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковородку с добавлением масла. Когда она достаточно прогреется, обжарьте мясо по 4 минутки с каждой из сторон.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Подготовленные таким образом куски свинины отправьте на застеленный пергаментом противень.

Сверху на каждый кусочек положите немножко сливочного масла, а на него персики.

Посыпьте натертой на терке моцареллой.

Запекайте отбивные из свинины в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Простые и быстрые отбивные с аджикой и горчицей в духовке

Эти отбивные готовятся очень просто. Не нужно долго мариновать мясо – вы можете прямо в форме смазать их 3 основными добавками и посыпать специями, какие вы любите. Так же можно горчицу, аджику и майонез смешать в отдельной емкости и уже потом промазать каждый кусочек – вкусно будет в любом случае. Здесь скорее вопрос удобства.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Нежное, сочное, ароматное, с небольшой хрустящей корочкой такое мясо займет достойное место на любом столе.

Если у вас есть время, конечно, можете оставить мясо помариноваться, но даже без этого оно получается просто потрясающим.

Понадобится:

  • шницель;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • аджика;
  • майонез;
  • приправы;
  • соль.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, оботрите и отбейте кухонным молотком через пищевую пленку.

В форму, где будет запекаться свинина, налейте чуть растительного масла и водички.

Положите туда отбивные. Посолите. На каждую выложите немного горчицы и распределите по поверхности.

Теперь выложите на каждый кусок мяса аджику и снова распределите.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Затем капельку майонеза и, опять же, размажьте. Присыпьте специями по вкусу.

Запекайте отбивные из свинины в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Нежные и пикантные свиные отбивные с маринованными грибами и оливками

Еще один рецепт невероятно вкусных отбивных. Мясо готовится под толстым слоем «шубы» из грибов, оливок, лука и сырно-яичной смеси с добавлением майонеза. Все продукты не подвергаются предварительной обработке, поэтому соки и ароматы вберет в себя именно свинина.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

Сочные, нежные, сытные вот какие отбивные из свинины в духовке получатся у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Главное не переборщите с перцем. Лучше, если это будет не острая смесь, а пряная.

Понадобится:

  • свинина – 700 гр.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • зеленые оливки – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните водичкой и оботрите специальными салфетками. Нарежьте кусками примерно 1-1.5 сантиметра толщиной.

Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него отбивные. Посолите по вкусу и посыпьте смесью перцев.

Маринованные грибы измельчите и выложите поверх мяса.

Оливки также мелко нашинкуйте и выложите на отбивные с грибами следующим слоем.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите на отбивные.

Отбивные из свинины в духовке простые и вкусные рецепты

В глубокую миску натрите сыр. Туда же разбейте яйцо и добавьте майонез. Все перемешайте вилкой.

Выложите получившуюся массу на мясо.

Запекайте при 180 градусов около получаса.

Теперь вы знаете множество новых, интересных и, главное, простых рецептов приготовить вкусные отбивные из свинины в духовке. Обязательно попробуйте хотя бы один, чтобы порадовать себя и своих близких.

4.9 356233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *