Очень вкусное овощное рагу с курицей на сковороде
Прекрасное французское соте из курицы с овощами. Легко и быстро готовится, сытное, но совсем некалорийное это отличный вариант ужина. Овощи, обжариваясь вместе, обмениваются соками и пропитывают им куриное мясо. Яркое, красочное на такое овощное рагу приятно смотреть.
При этом именно жарка будет только в самом начале приготовления. Уже с момента добавления баклажана и перца все ингредиенты начинают тушиться, а это значит, что овощное рагу с курицей выходит не только вкусным, но и полезным.
Можно подавать со свежей зеленью.
Понадобится:
- куриное филе — 600 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 3 зубчика.
Этапы приготовления.
1. Для начала очистите картошку и морковку, затем порубите их небольшими кубиками.
2. Прогрейте масло на сковороде и отправьте туда картошку с морковкой обжариваться.
3. Пока овощи готовятся, небольшими кубиками нарежьте курицу и отправьте в сковороду.
4. Вымойте и насухо вытрите перец и баклажан. Нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и остальные овощи.
5. Отправьте их в сковороду. В процессе жарки не забывайте все перемешивать.
6. Помидоры помойте и вытрите насухо. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду.
7. Туда же отправьте измельченный чеснок.
8. Сразу же посолите, добавьте перец и паприку. Влейте воду и все хорошо перемешайте.
9. Томите под крышкой минут 15 до готовности.
Диетическое полезное рагу с курицей и стручковой фасолью
Сочное полезное ароматное овощное рагу с курицей, которое смело можно есть на ужин. Все овощи тушатся в собственном соку, но по очереди, так как имеют разное время приготовления. При этом сок от каждого предыдущего вида овощей остается, и в нем томятся другие овощи. Именно из-за этой жидкости ингредиенты не жарятся, а тушатся.
Обратите внимание, что вместо соли тут добавлен соевый соус. Он не только подсаливает блюдо, но и придает ему тонкий вкус и легкий аромат. Так как такие соусы разные по содержанию соли, добавьте сначала 4 больших ложки к овощам, попробуй и, в случае необходимости, влейте еще.
Обжаривать все ингредиенты будем на сливочном масле, чтобы блюдо получилось особенно нежным. Готовить такое рагу можно круглый год и добавлять как замороженную фасоль, так и свежую.
Понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.;
- фасоль замороженная — 400 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 6 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- масло сливочное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Поставьте на огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла.
2. Сразу же отправьте в сковородку фасоль и накройте крышкой. В процессе приготовления фасоль начнет размораживаться и появится жидкость. Если ее мало, добавьте чуть воды.
3. Куриное мясо нарежьте небольшого размера кубиками.
4. Минут через 15 после начала готовки достаньте фасоль (она уже должна быть готова) из сковороды и отправьте туда курицу. Обжаривайте до побеления мяса.
5. Луковицу очистите и мелко порубите.
6. Перец помойте, удалите семечки и нарежьте относительно крупной соломкой.
7. Готовое мясо вытащите из сковороды и отправьте его к фасоли.
8. В эту же сковороду положите лук и потушите минуты 3.
9. Затем добавьте перец и, постоянно перемешивая, готовьте еще минуты 3.
10. После этого верните в сковороду фасоль с мясом, полейте соевым соусом, добавьте перец и чеснок.
11. Все перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне минут 12.
12. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Как приготовить рагу из овощей с курицей в духовке
Это нереально вкусное блюдо, которое просто поразит вас своими ароматами. Все овощи нужно нарезать крупными кусками и обжаривать на большом огне, чтобы образовалась золотистая корочка. И далее уже они доводятся до готовности в духовке все вместе. Получается что-то нереальное.
Обратите внимание, что точный вес ингредиентов не указан все кладем на глазок по своему вкусу. По сути можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. В качестве мяса можно выбрать любые части курицы.
Обязательно добавьте в овощное рагу с курицей чеснок и много зелени, которую вы любите.
Понадобится:
- куриное мясо;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- баклажаны;
- перец болгарский;
- помидоры;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Курицу нарежьте довольно крупными порционными кусками и отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
2. Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой.
3. Пока курица жарится, очистите картошку и разрежьте на 4 части.
4. Готовую курицу переложите в форму для запекания, а в сковороду отправьте картофель.
5. Чуть поперчите и обжаривайте до образования корочки.
6. Очистите лук и нарежьте довольно крупными частями.
7. Готовую картошку переложите к курице, а в сковороду отправьте лук. Обжаривайте до золотистости.
8. Морковку очистите и разрежьте вдоль всей длины на 4 части.
9. Лук переложите к остальным ингредиентам, а в сковородку отправьте морковку.
10. Очистите баклажаны, нарежьте крупными кусками и отправьте обжариваться вместо моркови — ту надо переложить к остальным подготовленным ингредиентам.
11. Баклажаны переложите к остальным продуктам, когда они подготовятся.
12. Помойте и удалите семена, нарежьте его на несколько частей. Отправьте обжариваться в сковороду.
13. На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком.
14. Снимите кожицу и разрежьте плоды на 4 части.
15. Перец переложите к овощам и курице, а в сковороду положите томаты. Тушите на небольшом огне. В процессе посолите.
16. Овощи с мясом посолите, добавьте перец и переложите к ним готовые томаты.
17. Закройте форму и запекайте при 180 градусах минут 50.
18. При подаче пропустите к рагу через пресс чеснок и украсьте все зеленью.
Овощное рагу с курицей кабачками и баклажанами
Невероятно вкусное, ароматное, яркое и полезное блюдо, которое очень легко готовить. Вся прелесть в том, что добавлять можно любые овощи, которые у вас есть. Главное учитывать время их приготовления. Баклажаны здесь напоминают грибы, а томатная паста и помидоры добавляют легкую кислинку и насыщенные вкус и цвет. Подавать такое нежное рагу лучше всего со свежей зеленью.
Специи берите на свое усмотрение. Один из вариантов: кавказские травы, черный перец горошком, перец чили и лавровый лист. Куриные части берите любые.
Если у вас молоденькие кабачки, можно не срезать с них кожицу. Не игнорируйте вымачивание баклажанов — так вы избавитесь от присущей им горечи.
Понадобится:
- курица;
- баклажан — 4 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — ½ шт.;
- капуста — ¼ шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи по вкусу;
- томатная паста по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Баклажаны помойте, протрите и нарежьте колечками.
2. Положите их в миску, чуть посолите и залейте холодной водой минут на 15.
3. Затем слейте воду и хорошо промойте баклажаны холодной водой — это нужно, чтобы убрать горечь.
4. Кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Курицу положите в стеклянную форму для духовки. Туда же отправьте баклажаны и кабачки.
6. Морковку очистите и порубите небольшого размера кубиками. Переложите в форму к уже подготовленным продуктам.
7. Также измельчите капусту и переложите в блюдо.
8. Перец вымойте, оботрите и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Положите к остальным ингредиентам.
9. Лук и чеснок очистите и хорошо измельчите. Переложите к остальным ингредиентам.
10. Добавьте специи по вкусу.
11. В отдельной чашке смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и залейте этой смесью мясо с овощами.
12. Закройте форму крышкой или фольгой и запекайте при 200 градусах.
13. После того, как блюдо закипит, уменьшите жар до 180 градусов и запекайте еще полчаса.
14. Затем достаньте, посолите, все хорошо перемешайте и запекайте еще минут 10.
Готовим нежное рагу с овощами курицей и грибами
Нежнейшее невероятно вкусное овощное рагу с мясом курицы и шампиньонами отличный вариант, если вы любитель грибочков. За счет того, что овощи пускают сок, блюдо получается особенно сочным. А за счет смешения вкусов выходит очень тонкий и интересный вкус.
Если у вас молоденький кабачок, его можно помыть и нарезать шкурку срезать не нужно. Шампиньоны при желании тоже можно заменить на другие грибы, но изначально по рецепту идут именно они.
Количество курицы регулируйте самостоятельно. Чем ее больше, тем сытней блюдо.
Понадобится:
- помидоры — 4 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- кабачок — 700-800 гр.;
- филе курицы — 300 гр.;
- шампиньоны — 250 гр.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Морковку очистите, а затем порубите соломкой.
2. Помойте и оботрите болгарский перец, вытащите семена и также нарежьте его соломкой.
3. С кабачка срежьте шкурку и нарежьте его кубиками. Не забудьте удалить семена, если они есть.
4. Томаты помойте и оботрите, затем также порубите на кубики небольшого размера, как и кабачки.
5. Измельчите очищенный лук.
6. Прогрейте сковороду с маслом и обжарьте там лук до золотистости.
7. Грибы тоже нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать. Слишком сильно не мельчите — они уменьшаются в объеме при приготовлении.
8. Отправьте шампиньоны к луку и обжаривайте, перемешивая, минут 5.
9. Посолите грибы с луком и снова перемешайте.
10. Куриное филе нарежьте брусочками, отправьте в сковороду и, перемешивая, обжаривайте все вместе минут 10.
11. Картошку очистите и нарежьте брусочками.
12. Через 10 минут от начала приготовления курицы положите в сковороду картошку и морковку. Перемешайте и минут 10 еще потушите.
13. На последнем этапе добавьте кабачок, томаты и болгарский перец. Перемешайте и томите на слабом огне с четверть часа. В процессе обязательно посолите по вкусу.
14. Подавайте, украсив зеленью.
Рецепт овощного рагу с курицей капустой и сельдереем
Еще один интересный рецепт для любителей грибов. Здесь по сути все самые популярные общедоступные овощи. Отдельную нотку вкуса добавляет сельдерей. Свежий, терпко-сладкий вкус и яркий аромат делает наше рагу еще более привлекательным и вкусным.
Вы можете выбирать любые части курицы. Единственное пожелание: если вы берете куриные голени или бедра, то мясо придется отделить от кости. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.
Специи не нужны естественный вкус всех ингредиентов гораздо интереснее. Максимум, что можно сделать, это лишь подчеркнуть его черным молотым перцем.
Понадобится:
- куриные части;
- кабачок;
- капуста;
- перец болгарский;
- лук;
- помидоры;
- сельдерей;
- морковь;
- шампиньоны;
- чеснок;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Луковицу измельчите и отправьте обжариваться в сковороде с маслом.
2. Отделите куриное мясо от кости (если оно на кости) и нарежьте небольшими кусочками.
3. Отправьте к луку и обжаривайте некоторое время, перемешивая.
4. Очистите морковку и нарежьте половинками колец. Отправьте к мясу с луком.
5. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей и тоже положите его в сковороду. Томите все вместе, перемешивая время от времени.
6. Параллельно помойте перец, протрите и вытащите семена. Порубите небольшими кусочками и также переложите в сковороду.
7. Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинками. Отправьте к остальным ингредиентам обжариваться.
8. Кабачок нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Также переложите в сковороду к остальным ингредиентам.
9. Нашинкуйте капусту и отправьте в сковороду.
10. Томаты помойте, оботрите от воды и разрежьте на 6-8 частей в зависимости от размера. Переложите к остальным ингредиентам.
11. Мелко-мелко порубите очищенный чеснок и отправьте в сковороду.
12. Измельчите зелень и посыпьте ей рагу, накройте крышкой и тушите минут 30-40 на слабеньком огне.
Рагу с курицей цукини грибами и болгарским перцем
Сочное, ароматное, красивое рагу, которое невероятно легко приготовить. Благодаря французским травам аромат становится максимально привлекательным: они подчеркивают естественный вкус овощей, если не переборщить с количеством.
Шампиньоны выбирайте мелкие. Если таких нет, их нужно будет нарезать. И все-таки постарайтесь найти мелкие.
Морковку тоже берите небольшую. Только представьте: цельные грибочки, томаты и колечки морковки выглядят невероятно эффектно в сравнении с нарезанными овощами.
Понадобится:
- куриные голени — 7 шт.;
- морковь — 3-4 шт.;
- цукини — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- грибы — 400 гр.;
- помидоры черри — 300 гр.;
- французские травы по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Помойте перцы, вытащите семена и нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковку очистите и нарежьте колечками, цукини помойте, оботрите и нарежьте четвертинками колец.
3. Прогрейте сковороду с маслом и выложите туда куриные голени. Подрумяньте со всех сторон, а затем чуть подсолите.
4. Затем добавьте чистые грибы и морковь. Тоже чуть посолите.
5. После этого положите цуккини, на них перец, сверху черри.
6. Посолите, добавьте специи, накройте крышкой и томите на слабеньком огне минут 45-50.
7. Подавайте рагу с курицей, украсив зеленью.
Как приготовить овощное рагу с курицей в казане
Нереально вкусное, ароматное сочное рагу, приготовленное в казане на огне. Сытно, пикантно за счет острой аджики и перца и невероятно нежно. Тут нет ни грамма масла: все овощи тушатся в собственном соку, поэтому блюдо получается максимально полезным.
В качестве зелени советуем взять укроп, петрушку и кинзу вы не представляете, какой яркий аромат свежести вас ждет. Куриные части берите любые. Если они на кости, то мясо лучше с косточек снять.
Обязательно добавьте чуть сахара, чтобы приглушить кислоту блюда, ведь в составе и паста томатная, и аджика, и помидоры. Овощи добавляйте в нужном вам количестве.
Понадобится:
- куриная грудка;
- кабачки;
- баклажаны;
- болгарский перец;
- помидоры;
- лук;
- чеснок;
- аджика;
- томатная паста;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи для мяса по вкусу;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Для начала помойте все овощи, которые нужно помыть, затем их оботрите.
2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Если у вас немолодой плод, то кожицу нужно будет срезать.
3. Баклажаны нарежьте кубиками, которые будут чуть больше кабачка.
4. У перца удалите семена и нарежьте его довольно крупными квадратиками.
5. Томаты нарежьте достаточно крупными кубиками.
6. Лук очистите и порубите на половинки колец.
7. Куриное мясо нарежьте кубиками сантиметра по 1.5.
8. В холодный казан отправьте лук, а затем разожгите под ним огонь. Слегка обжарьте.
9. Мелко порубите чеснок.
10. Как только появится характерный запах лука, добавьте помидоры и все перемешайте. Обжаривайте минут 5. Вскоре томаты дадут сок, и ничего у вас не пригорит.
11. Теперь в казан отправьте курицу и дайте ей слегка поджариться.
12. Посолите, добавьте черный перец, специи для мяса, томатную пасту и аджику. Все хорошо перемешайте и обжаривайте минут 5.
13. Отправьте в казан все остальные овощи, еще чуть подсолите и добавьте немного сахара.
14. Снова все хорошо перемешайте и добавьте чуть воды. Еще раз перемешайте.
15. Убавьте огонь он должен быть ниже среднего и посыпьте чесночком. Тушите под крышкой где-то полчасика.
16. При подаче обильно посыпьте измельченной зеленью.
Полезное овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке
Если вы любите готовить в мультиварке, этот рецепт для вас. Рагу выходит очень ароматным, нежным и полезным. Все овощи равномерно провариваются, сохраняя максимум полезных свойств. А курица делает блюдо более сытным.
Если брать куриное филе, то рагу получается низкокалорийным, так как это диетическое мясо. Кабачки можно не очищать, если у вас молодой плод.
Также не обязательно очищать баклажаны, но в этом случае лучше предварительно замочить их в соленой воде, чтобы они «отдали» свою горечь.
Понадобится:
- картофель — 5-6 шт.;
- куриное филе — 2 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь г 1 шт.;
- брокколи — ½ шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправы по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — четвертинками колец.
2. Очистите картошку и нарежьте средними кубиками.
3. Очистите кабачок и баклажан. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Томаты помойте, насухо вытрите и нарежьте четвертинками.
5. Курицу ополосните, оботрите салфетками и разрежьте на небольшие кусочки.
6. В чашу мультиварки налейте немного масла и отправьте туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости, перемешивая.
7. Затем добавьте курицу. Перемешайте. Добавьте специи и соль и еще раз перемешайте.
8. После этого отправьте в мультиварку картошку, баклажаны, кабачки, томаты и разделенное на соцветия брокколи.
9. Влейте литр воды и варите в мультиварке час.
10. Перед подачей все хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
Вкусное и пряное рагу с курицей по мексикански
Очень пряное, ароматное рагу для любителей пикантного яркого вкуса. Куркума и паприка дают не только вкус и аромат, но и приятный золотистый оттенок всему блюду. Сладкая кукуруза и болгарский перчик, чуть кисловатый гранатовый сок, нежные маринованные грибочки и яркая паприка все это удивительно гармонично сочетается как друг с другом, так и с остальными ингредиентами.
Болгарский перец берите 3 цветов: зеленый, красный и желтый. Это придаст готовому блюду красок, что очень по-мексикански.
Как только вы начнете готовить, сбегутся все члены семьи узнать, что так вкусно пахнет и манит. При этом само блюдо низкокалорийное и полезное за счет обилия овощей.
Понадобится:
- куриное филе — 450 гр.;
- грибы маринованные — 150 гр.;
- кукуруза консервированная — 150 гр.;
- перец болгарский — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- гранатовый сироп — 90 мл;
- оливковое масло — 90 мл;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Курицу нарежьте довольно тонкими полосками.
2. Переложите в глубокую миску и посыпьте паприкой, куркумой, приправой для курицы и солью. Добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек оказался в этой пряной смеси.
3. Перец помойте, оботрите, удалите семена и нарежьте полосками.
4. Очищенный лук нарежьте половинками колец.
5. На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Затем аккуратно достаньте и снимите кожицу.
6. Сами помидоры нарежьте половинками колец.
7. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда обжариваться курицу до полуготовности.
8. Вытащите курицу и сразу же в сковороду отправьте лук. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости.
9. После этого добавьте к луку перец и помидоры. Обжаривайте еще некоторое время. Не забывайте в процессе перемешивать.
10. Затем добавьте маринованные грибы и кукурузу. Все хорошо перемешайте. Тушите еще минут 10.
11. Добавьте курицу и еще раз перемешайте.
12. Полейте гранатовым сиропом, все перемешайте и томите под крышкой полчаса.
Простое овощное рагу из картофеля и горошка с курицей
Этот вариант рагу оценят те, кто не очень любит такие овощи как баклажаны, стручковая фасоль, кабачки и все такое. В составе только самые простые «популярные» овощи: картошка, морковь, лук и зеленый горошек. Последний, кстати, подойдет как замороженный, так и свежий.
Сочное, ароматное, очень вкусное овощное рагу с курицей, которое является полноценным вторым блюдом, но может заменить и первое за счет бульона. Все овощи и курицу мы нарезаем крупным кусками, и в этом есть своя прелесть.
Ингредиенты выходят очень сочными и выглядят невероятно эффектно.
Понадобится:
- курица — 1.5 кг;
- картофель — 500 гр.;
- морковь — 300 гр.;
- зеленый горошек — 100 гр.;
- лук — 3 шт.;
- соль по вкусу;специи по вкусу;
- зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
2. С куриных частей снимите кожу и разделите их на крупные куски.
3. Выложите ровным слоем на лук, чуть прогрейте и все хорошо перемешайте.
4. Томите под крышкой на слабом огне.
5. Очищенную картошку нарежьте довольно крупными кусками, очищенную морковку — кольцами.
6. Курицу, которая уже пустила сок, посолите, посыпьте специями и хорошо все перемешайте.
7. Выложите сверху на курицу морковь с картошкой, немного прогрейте и перемешайте.
8. Влейте пару стаканов воды, снова перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой на слабом огне.
9. Когда картошка будет готова, добавьте зеленый горошек, перемешайте и томите еще некоторое время под крышкой.
10. Параллельно с этим порубите зелень. Посыпьте ей рагу и снова перемешайте.
11. Тушите под крышкой еще минут 5-10.
Рагу из курицы с баклажанами и цветной капустой по грузински
Этот вариант для тех, кто любит обжаренные, а не тушеные овощи. Да, это менее полезно, но очень и очень вкусно. Нежное, пряное, ароматное, пикантное рагу с тонкими нотками кисло-сладкого гранатового сока. Готовить его легко, при этом блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что вы наверняка решите повторить.
Берите куриное филе бедра и грудки так намного вкуснее, чем что-то одно. Кориандр лучше использовать в зернах и перетирать их непосредственно перед добавлением.
Так специя лучше раскроется и подарит свой аромат. Овощное рагу с курицей можно подавать с соусом ткемали и красным вином.
Понадобится:
- куриное филе — 500 гр.;
- цветная капуста — 300 гр.;
- лук — 2 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло растительное — 3-4 ст. л.;
- усхо-сунели — ½ ч. л.;
- кориандр — ½ ч. л.;
- перец чили — ¼ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- зерна граната по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Баклажаны помойте и нарежьте колечками.
2. Морковку очистите и нарежьте соломкой, лучок очистите и порубите кубиками.
3. Капусту помойте и разберите на соцветия.
4. Перец помойте и удалите семена, нарежьте соломкой.
5. Курицу разрежьте на кусочки среднего размера.
6. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда курицу. Обжаривайте на большом огне перемешивая.
7. Когда на курочке появится золотистая корочка, добавьте лук и обжаривайте все вместе до готовности курицы.
8. Затем переложите курицу с луком в чашку, а в этой сковороде обжарьте капусту до золотистости.
9. Затем добавьте морковку и, постоянно перемешивая, обжаривайте до корочки у морковки.
10. После этого добавьте баклажаны. Продолжайте обжаривать перемешивая.
11. В самом конце введите болгарский перец и, перемешивая, обжаривайте все вместе некоторое время.
12. Когда овощи будут практически готовы, верните в сковороду мясо с луком.
13. Посыпьте специями, посолите и хорошо перемешайте
14. Подержите под крышкой все вместе еще несколько минут.
15. Затем полейте гранатовым соком и перемешайте. Подержите некоторое время на большом огне без крышки.
16. Параллельно порубите зелень и посыпьте ей рагу. Перемешайте.
17. Подавайте, украсив зеленью и зернами граната.
Как видите, рецептов овощного рагу с курицей очень и очень много. И если вы любите не все овощи, сможете легко найти то, что понравится именно вам.
- Очень вкусное овощное рагу с курицей на сковороде
- Диетическое полезное рагу с курицей и стручковой фасолью
- Как приготовить рагу из овощей с курицей в духовке
- Овощное рагу с курицей кабачками и баклажанами
- Готовим нежное рагу с овощами курицей и грибами
- Рецепт овощного рагу с курицей капустой и сельдереем
- Рагу с курицей цукини грибами и болгарским перцем
- Как приготовить овощное рагу с курицей в казане
- Полезное овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке
- Вкусное и пряное рагу с курицей по мексикански
- Простое овощное рагу из картофеля и горошка с курицей
- Рагу из курицы с баклажанами и цветной капустой по грузински
- Вкусное и пряное рагу с курицей по мексикански,
- Готовим нежное рагу с овощами курицей и грибами,
- Диетическое полезное рагу с курицей и стручковой фасолью,
- Как приготовить овощное рагу с курицей в казане,
- Как приготовить рагу из овощей с курицей в духовке,
- Овощное рагу с курицей кабачками и баклажанами,
- Очень вкусное овощное рагу с курицей на сковороде,
- Полезное овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке,
- Простое овощное рагу из картофеля и горошка с курицей,
- Рагу из курицы с баклажанами и цветной капустой по грузински,
- Рагу с курицей цукини грибами и болгарским перцем,
- Рецепт овощного рагу с курицей капустой и сельдереем,