Простой вариант спагетти болоньезе с томатной пастой и вином
Совершенно несложной рецепт вкусной пасты Болоньезе. Фарш предлагается взять говяжий. Лучше всего, если вы сделаете его самостоятельно из нежной телячьей вырезки. Но, в принципе, подойдет абсолютно любое мясо на ваш вкус. Специи можете выбрать сами. К фаршу идеально подойдут орегано, базилик, тимьян, шафран, черный перец.
Ни в коем случае не пропустите этап с вином. Кондитерское вино лучше не брать в нем много разных добавок, которые совсем ни к чему. Возьмите хорошее сухое красное вино вам понадобится всего 100 миллилитров, а остальное можете подать к ужину.
Именно вино помогает вкусу мяса раскрыться, делая его более насыщенным. Обратите внимание, что указанных продуктов хватит на 2 полноценные порции.
Понадобится:
- фарш мясной (говяжий) – 350 гр.;
- спагетти – 150 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- масло растительное – 60 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- вода – 100 мл;
- вино красное сухое – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лист лавра – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой для спагетти, подсолите ее.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами.
Разогрейте сковороду на огне с добавлением растительного масла и отправьте туда лук для обжарки. В это же время отправьте макароны в закипевшую воду. Не ломайте их, а уложите в кастрюлю во всю длину – для этого просто слегка надавливайте при погружении.
Половину чеснока отправьте к луку. Туда же положите фарш, увеличьте огонь до максимума и начните все перемешивать.
Примерно через 4 минуты влейте в сковороду вина, потушите. Затем добавьте томатную пасту – делать это нужно после того, как вино выпарится. В это же время уменьшите огонь до среднего и продолжите активно мешать.
Влейте воды, перемешайте.
Добавьте специи, лавровый лист и посолите. Все тщательнейшем образом перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького значения и тушите 10 минут.
Вымытую и обсушенную зелень мелко порубите. В глубокую тарелку, куда будете перекладывать спагетти, выложите масло.
Слейте воду, макароны положите в тарелку. В сковородку к мясу добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте.
Выложите готовый мясной фарш на спагетти.
Готовим пасту Болоньезе с болгарским перцем и томатами
Вашему вниманию представлен рецепт пасты, максимально приближенный к российским реалиям. Здесь не нужно добавлять вино, зато используется сладкий болгарский перец. Вместе с луком и чесноком он придает соусу потрясающий аромат, делая его чуть сладковатым.
Все приправы подобраны с учетом сочетаемости и усиления мясного вкуса. Одни его подчеркивают, другие помогают максимально раскрыться. Вы можете заменить их по своему вкусу, но обязательно контролируйте, чтобы они дополняли друг друга.
И не жалейте сыра именно пармезан делает блюдо завершенным.
Понадобится:
- фарш говяжий – 500 гр.;
- консервированные помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло растительное;
- спагетти;
- пармезан;
- соль по вкусу;
- петрушка сушеная по вкусу;
- базилик сушеный по вкусу;
- орегано по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец обмойте водой, оботрите, удалите плодоножку и семена. Овощи порежьте небольшими кусочками.
Поставьте на огонь воду для варки спагетти.
На сковородку с прогретым маслом выложите лук и обжарьте до прозрачного состояния.
Добавьте фарш к луку, перемешайте. С помощью лопатки максимально разделите фарш на отдельные мелкие кусочки, постоянно мешайте.
Когда фарш слегка обжарится, добавьте соль и специи. Размешайте. Добавьте болгарский перчик с чесноком, продолжите все перемешивать.
После размягчения болгарского перца добавьте помидоры или томатную пасту. Перемешайте до однородного состояния. Если смесь на ваш взгляд слишком густая, добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Спагетти откиньте в дуршлаг. Выложите на тарелку, добавьте соуса, а сверху посыпьте пармезаном.
Спагетти Болоньезе с беконом по домашнему
Это еще один адаптированный рецепт спагетти Болоньезе. Обжаренные лук и морковка придают блюду просто головокружительный аромат, который только усиливается с добавлением специй.
Всем известно, что говядина мясо довольно постное. То же самое можно сказать и о говяжьем фарше. И чтобы он получился более сочным и вкусным, по данному рецепту нужно добавлять бекон. Он так же придает дополнительные нотки вкусу готовой пасте.
При обжаривании бекона не нужно использовать масло, так как он довольно жирный сам по себе, и при термическом воздействии этот жир вытекает. Следите, чтобы бекон не подгорел. Как только он схватится корочкой, приступайте к следующему этапу приготовления.
Понадобится:
- фарш говяжий – 400 гр.;
- томаты – 200 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- спагетти – 100 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Почистите все овощи, кроме томатов. Нарежьте мелкими кусочками.
Томаты измельчите с помощью блендера.
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте 2 минуты на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Добавьте овощи. Жарьте еще пару минут, перемешивая при этом.
Добавьте к овощам фарш, размешайте. Не забывайте лопаточкой рубить его на мелкие кусочки.
Через 5 минут добавьте томаты, посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 20 минут.
Через 20 минут добавьте часть тертого сыра, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Вскипятите воду для спагетти. Отварите их с добавлением соли.
Слейте воду, когда спагетти сварятся. Выложите их в тарелку, сверху положите соус и посыпьте сыром.
Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром
Для тех, кому не в новинку классический способ приготовления соуса, представляю его сливочный и нежный вариант. Почти все те же самые продукты дополнятся плавленным сыром и сливочным вкусом. Получается просто замечательно и я рекомендую вам этот вариант тоже попробовать.
Как приготовить соус Болоньезе с сельдереем и морковью
Очень простой рецепт домашней пасты с соусом Болоньезе. В этом исполнении он чем-то похож на макароны по-флотски. Здесь спагетти не поливают соусом, а добавляют к нему и сразу перемешивают. После этого лучше дать им некоторое время настояться, чтобы макароны впитали в себя весь сок и аромат.
Простой и вкусный рецепт с минимальным количеством специй покажут вам истинный вкус продуктов, а стебель сельдерея придаст спагетти дополнительной пикантности.
Не забудьте добавить сыр это завершающий штрих в приготовлении блюда.
Понадобится:
- фарш (свинина и говядина) – 500 гр.;
- бульон – 500 мл;
- масло растительное – 20 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- спагетти – 1 пачка
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- пармезан или другой твердый сыр по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи очистите от кожуры, нарежьте, а затем измельчите в блендере.
Сковороду отправьте на огонь. Налейте растительного масла и добавьте сливочного. Размешайте до полного растворения сливочного масла.
Выложите овощи в сковородку и слегка обжарьте. Затем добавьте фарш. Продолжайте обжаривать, перемешивая.
Когда фарш будет наполовину обжарен, добавьте томатную пасту и перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз все смешайте. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Поставьте воду на спагетти. Добавьте соли и растительного масла. Опустите спагетти в кипящую воду. Не разламывайте их, пусть будут длинными. Варите до готовности.
Когда спагетти сварятся, вылейте воду и отправьте их к готовому соусу. Перемешайте.
Подавайте, посыпав пармезаном или любым другим тертым сыром.
Вкуснейшие спагетти Болоньезе по итальянски
Если ваш выбор пал на этот рецепт, то запаситесь временем. Спагетти Болоньезе по-итальянски готовятся так же просто, как и во всех предыдущих рецептах, но времени требуется гораздо больше для тушения мяса.
Дополнительный вкус, помимо приправ, соусу придает вино, в котором он выпаривается, и бульон. Бульон лучше выбрать мясной или овощной на ваш вкус. Конечно, подойдет и обычная вода, но для более яркого вкуса лучше все-таки приготовить бульон.
Вино и томаты придают соусу невероятный аромат и легкую кислинку, которую легко приглушить молоком. При желании можете добавить сахар.
Понадобится:
- фарш говяжий – 600 гр.;
- вино красное – 150 гр.;
- вино белое – 150 гр.;
- молоко – 100 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- помидоры крупные – 4 шт. (можно заменить на 1 банку томатов в собственном соку);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сельдерей – 3 стебля;
- спагетти – 1 пачка;
- бульон – 1 ст.;
- пармезан;
- мускатный орех по вкусу;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала очистите от кожуры все овощи, кроме сельдерея и томатов. Лук и сельдерей нарежьте как можно мельче. Морковь пропустите через мелкую терку. Чеснок перед тем, как измельчить, придавите ножом.
Вытопите бекон на сковороде. Если вы не хотите использовать бекон, возьмите любое растительное масло. Когда жир выпарится из бекона, обжарьте в нем лук до легкого золотистого цвета – ни в коем случае не пережарьте.
Затем добавьте к луку морковку и сельдерей. Продолжите обжаривать овощи, постоянно помешивая. Если не хватает масла, можете чуть подлить. Обжаривайте около 5-7 минуток.
Добавьте фарш. Жарьте еще 10 минут, постоянно размешивая. После этого добавьте чеснок, соль, щепотку мускатного ореха и перец. Перемешайте и тушите еще минут 5. Не забывайте с помощью лопаточки разбивать мясные комочки.
На следующем этапе добавьте вино – красное и белое. Перемешайте и тушите под крышкой еще минут 12.
Через 12 минут добавьте томаты, мелко порубленные или измельченные в блендере. Перемешайте. Влейте стакан бульона. Снова размешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 1.5 часа. Периодически проверяйте – при необходимости подлейте бульон. В процессе добавьте приправы, перемешайте и оставьте выпариваться без крышки.
Поставьте воду, чтобы варить спагетти. Посолите.
За полчаса до готовности влейте молоко.
В закипевшую воду выложите макароны. Когда они сварятся, слейте водичку и выложите в отдельную миску.
К спагетти добавьте примерно половину соуса Болоньезе. Перемешайте. Разложите по тарелкам и сверху выложите соус, посыпьте пармезаном.
Как приготовить пасту Болоньезе с курицей
Спагетти, приготовленные по данному рецепту сложно назвать диетическими даже из-за куриного фарша. И все-таки блюдо получается более легким, менее жирным и, в то же время, невероятно вкусным.
Совсем немного специй и классические овощи, а так же чуть тертого сыра, и вот перед вами уже очень сытное блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует. Обратите внимание, что готовится оно несколько быстрее опять же за счет куриного фарша для его обжаривания вам потребуется меньше времени.
Из специй добавляются только перец и паприка именно она дает фаршу слегка сладковатый вкус, оттеняя кислинку томатов. При желании вы можете заменить ее на любую другую приправу.
Понадобится:
- фарш куриный – 300 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- спагетти – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное для обжаривания;
- паприка по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Поставьте на огонь воду для варки спагетти. Посолите.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок слегка придавите ножом, а затем мелко-мелко порубите. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Зелень промойте под водой и обсушите. Мелко нарежьте.
Сыр (лучше, если у вас будет пармезан) пропустите через мелкую терку.
Помидоры вымойте водой, затем оботрите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок обжарьте до мягкости с добавлением растительного масла.
Добавьте фарш и жарьте до полуготовности, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте. Затем добавьте томаты. Снова все размешайте. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
В закипевшую водичку положите спагетти и варите до готовности. Не забудьте посолить.
За минуту до готовности соуса добавьте туда натертый сыр и зелень. Перемешайте. Затем выложите туда спагетти и снова размешайте. Дайте немного настояться под крышкой.
Вегетарианский рецепт Болоньезе без мяса
Есть вкусный и легкий вариант этого прекрасного итальянского блюда, который подойдет тем, кто соблюдает диету или не употребляет мяса. Прекрасно, когда есть альтернатива, тем более если она почти не уступает по вкусу.
Спагетти с соусом Болоньезе довольно простой рецепт невероятно вкусного и сытного блюда. Зная тонкости и секреты, вы сможете порадовать своих близких. К тому же такие спагетти будут достойно смотреться на любом праздничном столе.
- Простой вариант спагетти болоньезе с томатной пастой и вином
- Готовим пасту Болоньезе с болгарским перцем и томатами
- Спагетти Болоньезе с беконом по домашнему
- Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром
- Как приготовить соус Болоньезе с сельдереем и морковью
- Вкуснейшие спагетти Болоньезе по итальянски
- Как приготовить пасту Болоньезе с курицей
- Вегетарианский рецепт Болоньезе без мяса
- Вегетарианский рецепт Болоньезе без мяса,
- Вкуснейшие спагетти Болоньезе по итальянски,
- Готовим пасту Болоньезе с болгарским перцем и томатами,
- Как приготовить пасту Болоньезе с курицей,
- Как приготовить соус Болоньезе с сельдереем и морковью,
- Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром,
- Простой вариант спагетти болоньезе с томатной пастой и вином,
- Спагетти Болоньезе с беконом по домашнему,