Суп с чечевицей рецепты приготовления сытного и полезного супа

Суп с чечевицей рецепты приготовления сытного и полезного супа

Суп из красной чечевицы на курином бульоне

Суп из красной чечевицы на курином бульоне

Потребуются:

  • Красная чечевица – 0,5 стакана.
  • Томат – 1 крупный.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Картофель – 3 средних.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка – 5 г.
  • Курица – 500 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Морковь – 1 мелкая.
  • Соль.
  • Лук – 0,5 средней луковицы.
  • Куркума – 5 г.

Процесс приготовления:

  • Залейте водой куриный кусок. Варите до мягкости. В процессе обязательно убирайте пену, иначе бульон получится мутным.
  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Достаньте шумовкой курицу и переложите на тарелку. Промойте чечевицу и пересыпьте в бульон.
  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Картофель измельчите. Старайтесь делать кубики небольшими по размеру и одинаковыми. Переложите к чечевице.
  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Нашинкуйте луковицу. Выложите в сковороду. Влейте масло и томите на среднем огне до прозрачности.
  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Нарежьте морковь кубиками. Если не нравится ощущать насыщенный морковный вкус в супе, то натрите овощ на крупной терке.
  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Порежьте чеснок или выжмите его через чесночницу. Отправить к луку. Добавить морковь. Посолите и перемешайте.
  • Томат обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте мякоть кубиками. Переложите в сковороду.
  • Посыпьте паприкой и куркумой. Размешайте. Потушите 3 минуты.
  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Нарежьте остывшее куриное мясо на небольшие части. Переложите в бульон вместе с зажаркой.
  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Закиньте лаврушку. Посолите. Варите на минимальном пламени 3 минуты. Готовый суп из чечевицы с курицей подавайте горячим с мелко нарубленной зеленью.

Простой постный суп из чечевицы с картофелем

  • Суп из красной чечевицы на курином бульоне
  • Если вы ни разу не пробовали суп из чечевицы, то предлагаем начать знакомство с этим удивительно вкусным горячим блюдом именно с этого рецепта. Это вегетарианский вариант приготовления, который получается полезным, питательным и хорошо утоляет чувство голода. Суп идеально подходит для питания всей семьи.

Потребуются:

  • Красная чечевица – 150 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 130 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Морковь – 130 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Куркума – 3 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Томаты – 230 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Картофель – 340 г.

Пошаговый процесс:

  • Нашинкуйте луковицу. Кубики нужны максимально мелкие.
  • Измельчите чесночный зубчики.
  • Порубите морковь. Кубики старайтесь делать средними.
  • Нарежьте помидор.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Влейте в сотейник масло. Засыпьте луковые кубики. Жарьте до прозрачности. Добавьте морковь. Постоянно перемешивая потушите 5 минут.
  • Засыпьте кубики помидор. Перемешайте. Через 2 минуты посыпьте куркумой и перцем. Добавьте чеснок. Посолите.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Потушите 2 минуты.
  • Картофель нарежьте небольшими кусками.
  • Залейте водой чечевицу. Когда жидкость закипит, засыпьте картофель. Поварите четверть часа.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Добавьте жареные овощи. Посолите. Закиньте лаврушку. Варите 10 минут.

Готовим суп из чечевицы и тунца

  • Если вы думаете, что чечевичный суп исключительно вегетарианский или мясной, спешу вас разубедить. Из чечевицы можно сварить супчик даже с рыбой. Тунец очень вкусная и полезная рыба, а готовить ее очень просто.

Как приготовить чечевичный суп со свининой

  • Суп с чечевицей рецепты
  • Чечевица идеально сочетается с мясом, поэтому суп получается неповторимым по вкусу и сытным. Этот вариант по достоинству оценит сильная половина человечества. Для любителей острых блюд в состав можете добавить немного жгучего перца.

Потребуются:

  • Красная чечевица – 250 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкая паприка – 5 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 300 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 20 г.
  • Кинза – 10 г молотой.
  • Куркума – 10 г.
  • Черный перец – 5 г.
  • Свиные ребра – 550 г.

Пошаговый процесс:

  • Залейте водой свинину. Варите 1 час на слабом пламени. В процессе удаляйте пену.
  • Нарежьте лук. Кусочки делайте большими. Порубите на средние кубики морковь. Измельчите томаты.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Нарежьте кубиками помидоры. Нашинкуйте чесночные зубчики.
  • Достаньте при помощи шумовки ребра. Остудите. Снимите мясо с кости и нарежьте на кусочки.
  • В бульон засыпьте картофель. Поварите 10 минут.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • В сотейнике разогрейте масло. Поместите луковые кубики. Потомите на минимальном огне до прозрачности. Насыпьте морковь и чеснок. Переключите режим конфорки на средний. Жарьте 2 минуты. В процессе постоянно перемешивайте.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Посыпьте куркумой, черным перцем, солью, кориандром и паприкой. Размешайте. Добавьте помидоры. Тушите 3 минуты.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Промойте чечевицу. Переложите в бульон. Добавьте свинину. Варите 10 минут.
  • Переложите в суп зажарку, затем лаврушку. Перемешайте и поварите 7 минут. Огонь должен быть средним.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Посыпьте петрушкой. Подавайте суп с чечевицей и свининой горячим. Приятного аппетита!

Нежный суп пюре из чечевицы и кабачков

  • Суп с чечевицей рецепты
  • Еще один вариант вегетарианского и диетического блюда, который получается невероятно нежным, однородным и полезным. Благодаря простому процессу приготовления, рецепт идеально подходит для занятых хозяек. Приобретайте лучше колотую чечевицу, которую предварительно не надо замачивать.

  • Молодой кабачок более нежный и сочный. Из такого овоща не потребуется вынимать косточки, а кожица легко срежется.

Потребуются:

  • Красная чечевица – 100 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Кабачок – 200 г.
  • Соль.
  • Томаты – 140 г.
  • Черный перец – 5 г.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло – 20 г.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Промойте чечевицу. Пересыпьте в кастрюлю. Вскипятите.
  2. Нарежьте кабачок на средние кубики. Засыпьте к чечевице.
  3. Порубите томаты. Отправьте в суп. Варите 3 минуты. Посыпьте солью и перцем. Влейте масло. Перемешайте. Варите 2 минуты.
  4. Взбейте погружным блендером. Масса должна стать полностью однородной.
  5. Разлейте по пиалам и украсьте листиками петрушки.

Рецепт супа из красной чечевицы с грибами

  • Суп с чечевицей рецепты
  • Эта вариация чечевичного супа придется по вкусу всем любителям грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны, но при желании вы можете добавлять любые лесные грибы. В этом случае их придется предварительно отварить. Если вы готовите суп зимой, то смело можете использовать замороженные грибы. Предварительно их можно не оттаивать, а сразу добавлять в сковороду.

Потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль.
  • Луковица – 2 средних.
  • Картофель – 350 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Чечевица – 150 г.

Пошаговый процесс:

  1. В воду насыпьте базилик. Добавьте лаврушку. Поварите 7 минут.
  2. Нарежьте картофель кубиками. Пересыпьте в бульон. Варите 5 минут.
  3. Промойте и замочите на 5 минут чечевицу. Отправьте в суп. Варите 10 минут.
  4. Нашинкуйте луковицы. Мелко порубите морковь. При желании можете натереть ее на терке. Измельчите шампиньоны. Пересыпьте подготовленные продукты в сковороду.
  5. Влейте масло. Жарьте до мягкости всех компонентов. Пересыпьте в бульон.
  6. Варите под закрытой крышкой 5 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте порубленной зеленью.

Как приготовить чечевичный суп с копченостями

  • Суп с чечевицей рецепты
  • Этот рецепт пришел из Германии. В оригинале вместо сырокопченой колбасы используют немецкие колбаски, но при желании можно заменить их даже на копченые сосиски. Так же можно использовать копченой мясо или ребрышки, по аналогии с гороховым супом с копченостями. Суп варится не долго, а по вкусу получается потрясающим.

  • Некоторые гурманы предпочитают добавлять в тарелку горячего чечевичного супа лимонную дольку, считая, что таким образом вкусовые качества значительно улучшаются.

Необходимые компоненты:

  • Копченые ребрышки – 400 г.
  • Перец.
  • Чечевица – 400 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Соль.
  • Сырокопченая колбаса – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук – 130 г.

Пошаговый процесс:

  • Засыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте водой.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Варите на максимальном пламени. Когда закипит, снимите пену и переключите огонь на минимум. Варите 20 минут. К этому моменту чечевица будет слегка не доварена.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Разрежьте копченые ребра на порционные куски.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Порубите на небольшие полоски колбасу. При желании можете нарезать кубиками.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Измельчите морковь. Кусочки по размеру должны быть примерно, как чечевица.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Нашинкуйте луковицу. Порубите чесночные зубки.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Посолите бульон. Добавьте ребра. Посыпьте перцем. Варите четверть часа.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Влейте немного масла в сковородку небольшого размера. Выложите колбасу. Добавьте чеснок. Жарьте 3 минуты.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Засыпьте лук и морковь. Перемешайте. Потомите до мягкости. Выложите в суп.
  • Суп с чечевицей рецепты
  • Перемешайте и переключите режим конфорки на минимум. Закройте крышкой. Варите четверть часа.
  • Налейте суп в тарелки и украсьте порубленной зеленью.

Вкусный турецкий суп из чечевицы и булгура

  • Суп с чечевицей рецепты
  • Суп варят без мяса на курином бульоне, но при желании можете добавить кусочки курицы. Похлебка получается густой, ароматной и для многих необычной по вкусу. Когда постоит немного, то добавленные компоненты сильно разбухнут, и она станет похожей на суп-пюре.

Потребуется:

  • Вода – 240 мл.
  • Томатная паста — 20 мл.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Специи.
  • Куриная спинка – 1 шт.
  • Рис – 2/3 стакана.
  • Соль.
  • Булгур – 1/3 стакана.
  • Лук – 160 г;
  • Морковь – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Замочите на ночь чечевицу.
  2. Куриную спинку залейте водой и варите 1 час. В процессе варки снимайте пену.
  3. Натрите на крупной терке морковь. Нашинкуйте луковицу.
  4. В сковородке растопите масло. Добавьте овощи. Готовьте до красивого золотистого оттенка. Огонь должен быть средним. Чтобы овощи не пригорели, постоянно их перемешивайте. Если нет оливкового масла, то можете использовать любое какое есть в хозяйстве.
  5. Промойте чечевицу. Пересыпьте к овощам. Жарьте 2 минуты.
  6. Добавьте рис и булгур, которые предварительно промывать не надо. Перемешайте. Жарьте 5 минут.
  7. Томатную пасту разбавьте теплой водой. Залейте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
  8. Достаньте куриную спинку. Больше она не понадобится. Убавьте огонь. Аккуратно переложите зажарку в бульон.
  9. Варите четверть часа под закрытой крышкой. Посолите. Добавьте любимые специи. Варите 2 минуты.

Диетический суп пюре из чечевицы и шпината

Чечевичный суп всегда получается по консистенции бархатистым и приятным, а по вкусу – насыщенным. Если хотите внести в блюдо необычные нотки, то можете вместо картофеля использовать цветную капусту. Таким образом вкус станет гораздо нежнее. Цвет бобов совершенно не влияет на вкус, но от окраса изменяется время варки. Поэтому, если хотите очень быстро полакомиться горячим супом, то приобретайте красную чечевицу.

4.9 356233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *