Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовления

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовления

Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде

Невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо св меру густым соусом. За счет долгого томления со специями оно получается необычайно нежным и очень сочным. Что самое интересное, не нужно добавлять сметану или томатную пасту, как часто советуют при приготовлении подливки. Всего лишь вода и специи, но какая вкуснота получается!..

Свинина с подливкой на сковороде

Сладкая паприка обязательная составляющая этого блюда. Она добавит пряный аромат, чуть сладковатое послевкусие, цвет мясу и бульону. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, возьмите сливочное масло, растопите его в микроволновке импульсами и добавьте к нему маленькую ложку с горкой муки.

Все перемешайте, чтобы не было комочков, и отправьте в соус. Теперь перемешайте соус и дайте ему прокипеть еще минутки 2-3. Кушать можно с любым гарниром.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 1.5 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 щепотка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте тоненькими половинками колец.

2. Мясо промойте водой, обсушите салфетками и произвольно нарежьте.

3. В разогретую сковороду налейте чуть масла и отправьте обжариваться лук минуты на 2-3.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

4. Затем поверх лука выложите мясо и обжаривайте, помешивая, минут 5-7.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

5. Мелко порубите чеснок и отправьте к мясу. Перемешайте.

6. Теперь добавьте паприку и снова все хорошо смешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

7. Чуть потомите мясо, затем добавьте перчик с солью. Введите муку и все тщательно смешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

8. Влейте воду она должна быть сантиметра на 1.5 выше мяса. Добавьте щепотку сахара.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

9. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение часа.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

10. Готовую тушеную свинину подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Выбирайте гарнир по вашему вкусу.

Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

Очень простой рецепт по-настоящему вкусного гуляша. Мясо получается мягким, сочным, а сам соус кисло-сладким с мягким вкусом томатов. Такая подливка идеальна к картофельному пюре, но отлично подойдет и к любому другому гарниру. Морковка добавляет блюду цвета, а вместе с обжаренным луком делает его еще очень интересным по вкусу.

Свинина с подливкой на сковороде

Морковки много не нужно достаточно 1 совсем небольшой. Домашний кетчуп можно заменить на классическую томатную пасту ее нужно 2 больших ложки.

Если свинина с подливкой покажется вам слишком густой, добавьте чуть воды и потомите еще минутку, чтобы подлива покипела.

Понадобится:

  • мясо — 500-700 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • домашний кетчуп — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2-3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриный кубик по желанию;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте водой и обсушите салфетками. Нарежьте брусками.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте туда лук и чуть обжарьте до золотитости.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

4. Переложите в сковородку морковь и обжаривайте до мягкости.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

5. Отправьте к овощам мясо и обжаривайте до изменения цвета мясо должно стать слегка золотистым.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

6. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковородку крышкой и тушите минуты 2. Важно следить, чтобы мясо не пригорело.

7. Добавьте соль с перцем, перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

8. Введите домашний кетчуп и снова все перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

9. В стакан с водой добавьте чуть соли, муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

10. Перелейте воду с мукой и солью в гуляш. Туда же влейте еще воду. Добавьте куриный кубик по желанию, перемешайте и тушите под крышкой минут 5-7.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

11. В конце добавьте сахар, по желанию зелень, перемешайте

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Это не классическая подливка здесь практически нет соуса. Но за счет долгого томления мяса в томатной пасте с луком и добавление соевого соуса оно буквально тает во рту. Поджарка готовится довольно долго около 2 часов, но оно того стоит. Вряд ли вы где-то еще пробовали такую свинину.

Свинина с подливкой на сковороде

Если вы не любите соевый соус по какой-то причине, можете его не добавлять. В этом блюде он придает легкую кислинку, а также именно благодаря ему свинина обжаривается более равномерно и приобретает красивый оттенок.

Лук нужно нарезать тонко, чтобы он практически растворился и при этом дал свой аромат. Обязательно в процессе следите, чтобы мясо не пригорело.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте, протрите салфетками и нарежьте кусками среднего размера.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда жариться мясо.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

3. Когда мясо слегка побелеет, полейте его соевым соусом и перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

4. Очищенный лук порубите на четверть колец и переложите к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать минут 5.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

5. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте эту жидкость в мясо. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

6. Томите под крышкой до полного выкипания жидкости уйдет на этот 1.5-2 часа.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

7. Посыпьте зеленью и можно подавать вместе с гарниром.

Готовим нежную свинину с подливкой с мукой

Нежное мясо с в меру густым соусом, которые идеально дополняют друг друга. Вкус получается ярким, пряным, с легкой пикантной ноткой. Такая подливка одинаково хорошо будет сочетаться с самыми разными блюдами. Да и готовить ее совсем несложно.

Свинина с подливкой на сковороде

Здесь не указано количество ингредиентов, так как все индивидуально. Лук с мясом можно брать в соотношении 1:1 или же лука чуть поменьше.

Специи тоже добавляйте по своему вкусу кто-то любит более острое, а кто-то поклонник мягкого вкуса с легкими пикантными нотками.

Понадобится:

  • мясо;
  • лук;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • соль;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть салфетками. Затем разрежьте его на кубики или брусочки.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

2. .Раскалите сковороду с маслом и положите туда прожариваться свинину. Каждый кусочек должен схватиться корочкой со всех сторон.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

3. Лук нарежьте половинками колец, и когда жидкость от мяса выпарится, отправьте в сковороду его. Хорошенько перемешайте и чуть обжарьте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

4. Добавьте специи, посолите и хорошо все смешайте. Обжаривайте минутки 3-4.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

5. Добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

6. Затем введите томатную пасту и, опять же, перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

7. Влейте воду она должна покрыть мясо. Тушите перемешивая.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

8. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, размешайте, закройте и тушите еще полчаса.

Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде

Не любите подливку с томатной пастой? Этот рецепт для вас. Свинина с подливкой из сметаны получается просто невероятно нежным с мягким сливочным вкусом и легкой перчинкой приправ. Сочное, ароматное, с довольно густым соусом мясо оно идеально подходит к любому гарниру, но особенно удачно сочетается с рисом.

Свинина с подливкой на сковороде

Сметану можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Вместе смеси перцев можете добавить лишь черный молоты.

Много приправ не надо эта подливка должна быть с мягким вкусом, и слишком пряные нотки тут ни к чему.

Понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • сметана — 300 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Подготовленное мясо нарежьте средними брусочками.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

2. Посыпьте его мукой и хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в муке.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

3. Лук мелко рубите, а затем обжарьте на масле до золотистости.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

4. В воду отправьте сметану и смесь перцев, все размешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

5. Ложкой-шумовкой достаньте лук из сковороды, а на его место выложите мясо. Обжаривайте на слабом огне, перемешивая, минут 10.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

6. Затем отправьте к мясу лук и перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

7. Залейте водой со сметаной, посолите и перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

8. Закройте сковороду и тушите до загустения. После это перемешайте и выключите огонь.

Очень вкусная свинина с подливкой по мексикански

Яркое, вкусное, очень интересное и даже немного необычное блюдо. Все знают, что мясо хорошо сочетается со сладкими приправами, фруктами и овощами. Именно поэтому тут есть сладкий болгарский перец и сладкая консервированная кукуруза. Все вместе очень интересно гармонирует с кисло-сладким соевым соусом, ароматным чесноком и острым черным перцем.

Свинина с подливкой на сковороде

Блюдо выглядит очень ярко и красиво. Перец в идеале берите красный это добавит блюду цвета. Сочное мясо, желтая кукуруза, красный перец и ярко-зеленый укроп.

Такое мясо удачно сочетается с любым гарниром, но иногда его едят в качестве самостоятельного блюда.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо промойте и оботрите, а затем нарежьте соломкой.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с маслом, чтобы образовалась корочка.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

3. Измельчите очищенный лук и отправьте к мясу. Размешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

4. Добавьте соевый соус и снова размешайте. Чуть присолите, поперчите.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

5. Красный болгарский перец нарежьте полосками и отправьте к мясу. Перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

6. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

7. Добавьте воду, все размешайте, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

8. Добавьте кукурузу и, опять же, перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

9. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

Это очень вкусная свинина с подливкой с овощами, которая к тому же выглядит довольно ярко и эффектно. Мясо выходит удивительно нежным и сочным, а все благодаря обилию овощей. Лук, морковка, перец, помидоры томятся вместе, пропитываясь соками друг друга. И во всем этом готовится мясо поверьте, это просто непередаваемо.

Свинина с подливкой на сковороде

По рецепту нужно брать стейки корейки, но вы можете заменить их на любое другое мясо свинины без кости вам понадобится не более полукилограмма. Помидоры берите разноцветные: желтый и красный. Это придаст блюду красоты.

Если вам хочется, чтобы у блюда был более глубокий вкус, можете отправить его после приготовление в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Понадобится:

  • мясо стейки — 3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • приправа для мяса по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • копченая паприка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Подготовленный лук нарежьте небольшого размера кубиками, морковь — натрите на маленькой терке.

2. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

3. Помойте и вытрите остальные овощи. Их тоже нужно нарезать небольшими кубиками.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

4. Мясо хорошо обмойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте небольшими полосками.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

5. На отдельной сковородке прогрейте масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте минут 10, перемешивая.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

6. После этого добавьте морковку с луком, а затем и другие овощи. Хорошенько перемешайте.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

7. Добавьте специи и соль и снова перемешайте. Потомите минут 5, чтобы специи раскрылись, а овощи дали сок.

Свинина с подливкой на сковороде рецепты приготовлени

8. Влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Огонь должен быть выше среднего.

Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой

Очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вам понадобятся только самые обычные продукты, которые есть везде. Свинина с подливкой получается сочной, ароматной. А соус выходит в меру густым, нежным, чуть кисло-сладким. Такую особенности придают ему карамелизированный с сахаром лук и томатная паста.

Свинина с подливкой на сковороде

Удобнее всего брать томатную пасту в баночках по 70 грамм. Ее можно использовать всю в этом рецепте. Это большая ложка с горкой. Сахар добавлять обязательно.

Он придаст луку красивый карамельный оттенок, а вкус блюда станет более многогранным на контрасте с пастой.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • паста томатная — 70 гр.;
  • масло сливочное — 40-50 гр.;
  • черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 700-800 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1.. Мясо промойте, оботрите салфетками и нарежьте кубиками или брусочками.

2. Возьмите сотейник с толстым дном и налейте туда немного масла. Прогрейте и положите в него свинину.

3. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета.

4. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до золотистости.

5. Когда лук почти приготовится, добавьте маленькую ложку сахара. Перемешайте.

6. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и влейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне.

7. Через час слейте большую часть бульона. Оставьте немного, чтобы мясо продолжило тушиться.

8. В отдельную сковороду положите сливочное масло. Туда же отправьте муку.

9. Обжаривайте до характерного орехового запаха, постоянно активно размешивая.

10. Влейте к мучной смеси бульон, перемешайте до однородности. Дождитесь, чтобы он закипел, загустел.

11. Перелейте обратно к мясу. Добавьте черный перец горошком, лавровые листочки, соль и томатную пасту.

12. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут, периодически перемешивая.

Приготовить свинину с подливкой, как в детстве совсем несложно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены давно знакомым вкусом. Если же ностальгия это не про вас, можно просто сделать невероятно вкусную свинину с соусом и подать ее к любому гарниру.

4.9 356233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *