Простые классические вареники со сладким творогом
Если вы давно искали проверенный простой рецепт вкусных вареников, этот вариант для вас. Тесто готовится очень просто. При этом оно обладает всеми необходимыми достоинствами: эластичное, мягкое, нежное и не рвется в процессе приготовления или варки. Каких-то особых продуктов оно не требует: все, что нужно, с большой вероятностью есть у вас на кухне.
Не менее просто готовится и начинка. При желании можете заменить сахар на сахарную пудру, а творог пропустить через сито так начинка получится более нежной и однородной.
Но даже без этих действий вареники получаются очень вкусными и сочными. Классические вареники со сладким творогом идеальный вариант на завтрак для всей семьи.
Понадобится для теста:
- мука – 750гр.;
- кипяток – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог 9% – 900 гр.;
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
Просейте муку. В отдельной чашке объедините яйцо с солью и растительным маслицем. Взбейте с помощью вилки.
Добавьте яичную смесь к муке. Размешайте. После этого влейте кипяток.
Замесите тесто сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверните в пакет или специальную пленку на 20 минут.
Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог помните вилкой, добавьте желтки с сахаром и солью. Размешайте.
От теста отрежьте небольшой кусок и сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее на несколько одинаковых кусочков.
Каждый из них скатайте в шар, с помощью скалки превратите в лепешку. Положите на серединку начинку, заверните, а края соедините пальцами между собой. Выложите вареники на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми продуктами.
Когда слепите вареники из половины теста, отправьте подсоленную воду на огонь.
В закипевшую воду поместите вареники. Перемешайте, проводя ложкой по дну кастрюли. Как только вареники всплывут, готовьте еще пару минут. Из воды доставайте с помощью ложки-шумовки.
Подавайте горячими со сметаной.
Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком
Если вы не любитель сладкого, но вареников хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Вареники получаются очень вкусными, сочными, нежными. А аромат зеленого лука придает ощущения летнего настроения.
Тесто готовится примерно так же, как и в прошлом рецепте. Только в этот раз рекомендуют брать не кипяток, а просто горячую воду. Когда будете делать начинку для вареников, у вас есть 2 варианта.
Если вы хотите, чтобы лук получился более незаметным, а начинка более сочной и ароматной, при добавлении лука помните его толкушкой прямо в твороге. Если вы просто перемешаете, то кусочки зелени будут цельными и более заметными на вкус.
Понадобится для теста:
- мука – 3 ст.;
- горячая вода – 2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- большой пучок зеленого лука.
Этапы приготовления.
Разбейте яйцо в глубокую тарелочку, добавьте соли и взбейте с помощью вилки. Вылейте эту смесь в заранее просеянную муку, добавьте растительного масла. Размешайте.
Затем влейте горячую воду. Вымесите тесто сначала лопаткой или ложкой, затем руками. Руками лучше вымешивать прямо на столе не менее 4 минуток. В итоге оно должно выйти эластичным и упругеньким. Готовое тесто положите в пакет или заверните в пленку и оставьте на четверть часа.
В миску выложите творог, разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно все разомните с помощью толкушки или погружного блендера.
Зеленый лук промойте водой, обсушите. Нарежьте мелко.
Лук добавьте к творогу, все тщательно перемешайте.
От теста отделите кусок и раскатайте его с помощью скалки. Стаканом вырежете круглые лепешечки. На серединку каждой выложите начинку, заверните и слепите краешки между собой.
Для красоты можете слепленные края слегка подвернуть к центру, формируя так называемую косичку. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми ингредиентами.
На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, в которой будете готовить вареники. Когда вода закипит, поместите в нее вареники. Перемешайте ложкой, проводя по дну, чтобы они не прилипли. После того, как вареники всплывут, готовьте еще примерно 3-4 минутки.
Готовим творожные вареники на заварном тесте
Тесто для вареников по этому рецепту несколько отличается от предыдущих вариантов. Помимо горячей воды, здесь используется горячее молоко. У такого теста вкус получается более насыщенным, а консистенция более нежной. Готовится оно очень просто. Обратите внимание, что благодаря добавлению растительного масла оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно добавлять муку при вымешивании теста не нужно.
В указанном рецепте вареники делаются без добавления сахара это несладкий вариант всем знакомого блюда. Вы по своему желанию можете добавить в творог его или сахарную пудру.
Из обозначенного числа продуктов получится около 80 вареников.
Понадобится для теста:
- мука – 560 гр.;
- горячее молоко – 180 гр.;
- горячая вода – 180 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 700 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую миску просейте муку. Посолите и смешайте. Затем введите воду и молоко. Вымесите упругое эластичное тесто руками – делать это нужно не менее 5 минут. Заверните в пакет или пленку и дайте «отдохнуть» в течение минуток 30.
В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо и соль, перетрите все ложкой, чтобы не было комочков.
Когда тесто настоится, отрежьте кусочек. Раскатайте скалкой и вырежете кружочки с помощью кружки. На серединку положите начинку, соедините и защипните по краю. Повторите со всеми ингредиентами.
Разделочную доску или поднос посыпьте мукой. Положите на него вареники и отправьте в морозильную камеру минут на 40.
Кастрюлю с водой отправьте на огонь. Не забудьте посолить. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю вареники. Перемешайте ложкой. После того, как они всплывут, готовьте еще буквально пару минуток.
Подавайте горячими, обильно смазав сливочным маслом.
Сытные вареники с творогом и репчатым луком
Несладкие варенички с творогом и луком. Здесь лук нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета и характерного аромата. Именно он в тандеме с творогом придаст блюду дополнительную пикантность. Творог благодаря луку получается очень сочным и невероятно вкусным. Вареники с творогом и репчатым лучком отличный сытный вариант несладкого завтрака или перекуса.
Тесто в этом рецепте используется классическое пельменное. Оно как нельзя лучше подходит к несладким блюдам, а себестоимость его очень низкая.
Обязательно дайте тесту какое-то время настояться, чтобы все ингредиенты окончательно соединились, и при готовке вареники не распались.
Понадобится для теста:
- мука – 700 гр.;
- теплая вода – 240 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для начинки:
- творог – 600 гр.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Просейте муку, вбейте яичко и теплую воду, смешайте и замесите упругое тесто. Положите его в пищевую пленку или пакет примерно на 30 минуток. Лук очистите от кожуры. Нарежьте кусками. Измельчите в чаше блендера.
Разогрейте сковороду на огне, добавив чуть растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
В миску выложите творог. Разбейте к нему яйцо и перемешайте погружным блендером.
К творогу добавьте лук, соль, тщательнейшим образом все перемешайте.
От подошедшего теста отрежьте кусок и раскатайте его в тонкий пласт скалкой. С помощью стакана вырежьте небольшие кружки.
На серединку каждого кусочка положите немного начинки, соедините между собой края и защипните их пальцами. Повторите со всеми ингредиентами.
Отправьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, поместите в нее вареники, проведите ложкой по дну кастрюли. После закипания готовьте их еще 7-10 минут. Подавайте к столу горячими со сливочным маслом.
Сладкие сочные вареники с творогом и бананом
Если вы хотите приготовить сладкие вареники, но простая творожная начинка вам кажется банальной, обратите свое внимание на этот рецепт. Вкусные, сочные вареники с мягким творогом и цельными кусочками банана, которые выгодно выделяются среди равномерной начинки и нежного теста.
Само тесто нужно готовить на кефире. В отличие от предыдущих вариантов оно выходит очень пышным и мягким, но при этом достаточно эластичным.
Сахар в тесто можно не добавлять, но если вы хотите придать вашим вареникам еще больше пышности, его использование обязательно. Из указанного числа продуктов выйдет около 100 вареников.
Понадобится для теста:
- мука – 3.5-4 ст.;
- кефир жирностью 2.5% – 450 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль щепотка.
Понадобится для начинки:
- творог – 500 гр.;
- банан – 200 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.
Понадобится для заправки:
- масло сливочное по вкусу;
- сахар по вкусу;
- сметана по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую миску вылейте кефир. Добавьте сахар, соду и соль. Взбивайте вилкой до появления характерных пузырьков на поверхности кефира. Затем добавьте растительное маслице и перемешайте.
Просейте в кефир муку. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками – оно должно стать упругеньким, эластичным и не липнуть. Накройте пленкой или пакетом и отставьте в сторону на полчаса.
Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Все тщательнейшим образом перемешайте.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соедините с творогом и снова перемешайте. На этот раз делайте это аккуратно, чтобы кусочки банана не деформировались.
Готовое тесто разделите на несколько частей. Скатайте из одной части колбаску и поделите ее еще на несколько частей толщиной примерно по 1.5 сантиметра.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или руками сформируйте лепешечку. На серединку положите начинку, заверните тесто в конвертик и скрепите края пальцами. При желании можете дополнительно подвернуть края, формируя косичку. Повторите со всеми ингредиентами. Вареники нужно выкладывать на посыпанную мукой поверхность.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль. Дождитесь, чтобы вода закипела. В кипящую воду опустите вареники, проведите ложкой по дну. Накройте крышкой. Как только пена начнет подниматься, снимите крышку и снова перемешайте. Вновь накройте крышкой. Повторяйте, пока не увидите, что вареники начали становиться пышными – поверьте, вы заметите это сразу.
Выловите вареники и оставьте на некоторое время на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вареники выложите в глубокую посуду, полейте заранее растопленным сливочным маслицем и присыпьте сахаром. Накройте крышкой и несколько раз встряхните – таким образом масло и сахара распределятся по поверхности вареников равномерно. Подавайте со сметаной.
Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины
Очень вкусные вареники получатся у вас по этому рецепту. Сочетание творога с ягодами одно из наиболее удачных для начинки вареников. Чуть сладковатый творог оттеняется кислинкой черной смородины. Вареники получаются очень сочными. Но есть важный момент: не смешивайте творог со смородиной заранее. Если вы это сделаете, ягоды дадут много сока, и при варке вареники у вас развалятся. Смородину нужно вмешивать в творог непосредственно перед лепкой и делать это очень-очень аккуратно.
При приготовлении теста, помимо воды, используется молоко. Именно благодаря ему оно получается более мягким, а вкус насыщенным.
Из предложенного числа ингредиентов выходит около 30 вареников.
Понадобится для теста:
- мука – 350-400 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 80 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль в тесто – 2 гр.;
- соль в воду – 1.5 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- смородина – 50 гр.
Этапы приготовления.
Муку пропустите через сито. Примерно ¾ муки отправьте в глубокую миску, остальное оставьте на замешивание теста.
Посолите муку, добавьте яйцо. Молоко смешайте с водой и влейте к муке. Перемешайте ложкой, затем продолжите вымешивать руками на столе, добавляя муку. Тесто должно быть не тугим, мягким и пластичным. Готовое тесто отложите в пакет и отправьте постоять при комнатной температуре где-то 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», можете приступить к начинке. В глубокую тарелку выложите творог, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте.
Перед тем, как приступить к лепке вареников, добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Отставьте начинку в сторону.
Разрежьте тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них скалкой, чтобы толщина оказалась пару миллиметров. С помощью стакана сделайте небольшие кружочки.
Еще раз перемешайте начинку. Выложите ее на серединку каждого кружочка, сложите конвертиком и соедините края вареника пальцами. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность. Повторите со всеми продуктами.
Отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, забросьте в нее вареники, проведите ложкой по дну, чтобы они не приклеились. Варите где-то 4-5 минут.
Подавайте горячими со сливочным маслом. По желанию добавьте сахар и сметану.
Воздушные вареники с творогом приготовленные на пару
Еще один популярный вариант приготовления вареников в пароварке. В отличие от варки в воде, вареники на пару точно не деформируются и обязательно сохранят свою форму. При приготовлении теста используется кефир, благодаря чему вареники получаются очень пышными, а само тесто пористым и воздушным.
Обратите внимание, что тесто при замесе будет слегка прилипать к рукам это нормально. Не добавляйте сразу дополнительно муку, дайте тесту настояться. А вот при раскатывании муку добавить нужно обязательно.
Готовятся вареники на пару не дольше, чем в кастрюле буквально 5 минут. Укладывая их в чашу, не забудьте, что тесто на кефире заметно поднимается, поэтому между варениками нужно выдерживать небольшое расстояние.
Понадобится для теста:
- мука – 400 гр.;
- кефир жирностью 2.5% – 250 гр.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сода – 0.5 ч. л.
- соль щепотка.
Понадобится для начинки:
- творог жирностью 5% – 200 гр.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар.
Этапы приготовления.
К просеянной муке добавьте соль с содой и перемешайте. Затем введите желток и кефир. Размешайте все ложкой, затем начните вымешивать тесто руками – оно будет слегка прилипать. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре.
Теперь можете приступить к начинке. Выложите в миску творог, добавьте к нему желток, сахар по вкусу – например, пару ложек, а так же ванилин или ванильный сахар. Разомните все ложкой. Если творог окажется слишком влажным и будет плохо держать форму, можете добавить чуть манки и оставить на несколько минут набухнуть.
Кастрюлю с водой отправьте на плиту.
Рабочую поверхность и тесто присыпьте мукой, раскатайте колбаску теста и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку.
Поверхность, на которой будут готовиться вареники, смажьте растительным маслом.
На серединку лепешки положите начинку, сверните конвертик и защипните краешки. Повторите со всеми продуктами. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
Выложите варенички в пароварку на расстоянии друг от дружки. Накройте крышкой и готовьте минуток 5. После каждой партии вареников смазывайте чашу маслом.
Подавайте со сливочным маслицем.
Видео рецепт приготовления вареников с творогом
Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.
- Простые классические вареники со сладким творогом
- Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком
- Готовим творожные вареники на заварном тесте
- Сытные вареники с творогом и репчатым луком
- Сладкие сочные вареники с творогом и бананом
- Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины
- Воздушные вареники с творогом приготовленные на пару
- Видео рецепт приготовления вареников с творогом
- Видео рецепт приготовления вареников с творогом,
- Воздушные вареники с творогом приготовленные на пару,
- Готовим творожные вареники на заварном тесте,
- Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком,
- Простые классические вареники со сладким творогом,
- Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины,
- Сладкие сочные вареники с творогом и бананом,
- Сытные вареники с творогом и репчатым луком,