Вареники с творогом очень вкусные сладкие и соленые

Вареники с творогом очень вкусные сладкие и соленые

Простые классические вареники со сладким творогом

Если вы давно искали проверенный простой рецепт вкусных вареников, этот вариант для вас. Тесто готовится очень просто. При этом оно обладает всеми необходимыми достоинствами: эластичное, мягкое, нежное и не рвется в процессе приготовления или варки. Каких-то особых продуктов оно не требует: все, что нужно, с большой вероятностью есть у вас на кухне.

Простые классические вареники со сладким творогом

Не менее просто готовится и начинка. При желании можете заменить сахар на сахарную пудру, а творог пропустить через сито так начинка получится более нежной и однородной.

Но даже без этих действий вареники получаются очень вкусными и сочными. Классические вареники со сладким творогом идеальный вариант на завтрак для всей семьи.

Понадобится для теста:

  • мука – 750гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог 9% – 900 гр.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

Просейте муку. В отдельной чашке объедините яйцо с солью и растительным маслицем. Взбейте с помощью вилки.

Добавьте яичную смесь к муке. Размешайте. После этого влейте кипяток.

Замесите тесто сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверните в пакет или специальную пленку на 20 минут.

Простые классические вареники со сладким творогом

Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог помните вилкой, добавьте желтки с сахаром и солью. Размешайте.

Простые классические вареники со сладким творогом

От теста отрежьте небольшой кусок и сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее на несколько одинаковых кусочков.

Каждый из них скатайте в шар, с помощью скалки превратите в лепешку. Положите на серединку начинку, заверните, а края соедините пальцами между собой. Выложите вареники на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми продуктами.

Простые классические вареники со сладким творогом

Когда слепите вареники из половины теста, отправьте подсоленную воду на огонь.

Простые классические вареники со сладким творогом

В закипевшую воду поместите вареники. Перемешайте, проводя ложкой по дну кастрюли. Как только вареники всплывут, готовьте еще пару минут. Из воды доставайте с помощью ложки-шумовки.

Подавайте горячими со сметаной.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

Если вы не любитель сладкого, но вареников хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Вареники получаются очень вкусными, сочными, нежными. А аромат зеленого лука придает ощущения летнего настроения.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

Тесто готовится примерно так же, как и в прошлом рецепте. Только в этот раз рекомендуют брать не кипяток, а просто горячую воду. Когда будете делать начинку для вареников, у вас есть 2 варианта.

Если вы хотите, чтобы лук получился более незаметным, а начинка более сочной и ароматной, при добавлении лука помните его толкушкой прямо в твороге. Если вы просто перемешаете, то кусочки зелени будут цельными и более заметными на вкус.

Понадобится для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • большой пучок зеленого лука.

Этапы приготовления.

Разбейте яйцо в глубокую тарелочку, добавьте соли и взбейте с помощью вилки. Вылейте эту смесь в заранее просеянную муку, добавьте растительного масла. Размешайте.

Затем влейте горячую воду. Вымесите тесто сначала лопаткой или ложкой, затем руками. Руками лучше вымешивать прямо на столе не менее 4 минуток. В итоге оно должно выйти эластичным и упругеньким. Готовое тесто положите в пакет или заверните в пленку и оставьте на четверть часа.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

В миску выложите творог, разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно все разомните с помощью толкушки или погружного блендера.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

Зеленый лук промойте водой, обсушите. Нарежьте мелко.

Лук добавьте к творогу, все тщательно перемешайте.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

От теста отделите кусок и раскатайте его с помощью скалки. Стаканом вырежете круглые лепешечки. На серединку каждой выложите начинку, заверните и слепите краешки между собой.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

Для красоты можете слепленные края слегка подвернуть к центру, формируя так называемую косичку. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми ингредиентами.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, в которой будете готовить вареники. Когда вода закипит, поместите в нее вареники. Перемешайте ложкой, проводя по дну, чтобы они не прилипли. После того, как вареники всплывут, готовьте еще примерно 3-4 минутки.

Готовим творожные вареники на заварном тесте

Тесто для вареников по этому рецепту несколько отличается от предыдущих вариантов. Помимо горячей воды, здесь используется горячее молоко. У такого теста вкус получается более насыщенным, а консистенция более нежной. Готовится оно очень просто. Обратите внимание, что благодаря добавлению растительного масла оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно добавлять муку при вымешивании теста не нужно.

Готовим творожные вареники на заварном тесте

В указанном рецепте вареники делаются без добавления сахара это несладкий вариант всем знакомого блюда. Вы по своему желанию можете добавить в творог его или сахарную пудру.

Из обозначенного числа продуктов получится около 80 вареников.

Понадобится для теста:

  • мука – 560 гр.;
  • горячее молоко – 180 гр.;
  • горячая вода – 180 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 700 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску просейте муку. Посолите и смешайте. Затем введите воду и молоко. Вымесите упругое эластичное тесто руками – делать это нужно не менее 5 минут. Заверните в пакет или пленку и дайте «отдохнуть» в течение минуток 30.

Готовим творожные вареники на заварном тесте

В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо и соль, перетрите все ложкой, чтобы не было комочков.

Когда тесто настоится, отрежьте кусочек. Раскатайте скалкой и вырежете кружочки с помощью кружки. На серединку положите начинку, соедините и защипните по краю. Повторите со всеми ингредиентами.

Готовим творожные вареники на заварном тесте

Разделочную доску или поднос посыпьте мукой. Положите на него вареники и отправьте в морозильную камеру минут на 40.

Готовим творожные вареники на заварном тесте

Кастрюлю с водой отправьте на огонь. Не забудьте посолить. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю вареники. Перемешайте ложкой. После того, как они всплывут, готовьте еще буквально пару минуток.

Подавайте горячими, обильно смазав сливочным маслом.

Сытные вареники с творогом и репчатым луком

Несладкие варенички с творогом и луком. Здесь лук нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета и характерного аромата. Именно он в тандеме с творогом придаст блюду дополнительную пикантность. Творог благодаря луку получается очень сочным и невероятно вкусным. Вареники с творогом и репчатым лучком отличный сытный вариант несладкого завтрака или перекуса.

Сытные вареники с творогом и репчатым луком

Тесто в этом рецепте используется классическое пельменное. Оно как нельзя лучше подходит к несладким блюдам, а себестоимость его очень низкая.

Обязательно дайте тесту какое-то время настояться, чтобы все ингредиенты окончательно соединились, и при готовке вареники не распались.

Понадобится для теста:

  • мука – 700 гр.;
  • теплая вода – 240 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Просейте муку, вбейте яичко и теплую воду, смешайте и замесите упругое тесто. Положите его в пищевую пленку или пакет примерно на 30 минуток. Лук очистите от кожуры. Нарежьте кусками. Измельчите в чаше блендера.

Разогрейте сковороду на огне, добавив чуть растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

В миску выложите творог. Разбейте к нему яйцо и перемешайте погружным блендером.

К творогу добавьте лук, соль, тщательнейшим образом все перемешайте.

От подошедшего теста отрежьте кусок и раскатайте его в тонкий пласт скалкой. С помощью стакана вырежьте небольшие кружки.

На серединку каждого кусочка положите немного начинки, соедините между собой края и защипните их пальцами. Повторите со всеми ингредиентами.

Отправьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, поместите в нее вареники, проведите ложкой по дну кастрюли. После закипания готовьте их еще 7-10 минут. Подавайте к столу горячими со сливочным маслом.

Сладкие сочные вареники с творогом и бананом

Если вы хотите приготовить сладкие вареники, но простая творожная начинка вам кажется банальной, обратите свое внимание на этот рецепт. Вкусные, сочные вареники с мягким творогом и цельными кусочками банана, которые выгодно выделяются среди равномерной начинки и нежного теста.

Сладкие сочные вареники с творогом и бананом

Само тесто нужно готовить на кефире. В отличие от предыдущих вариантов оно выходит очень пышным и мягким, но при этом достаточно эластичным.

Сахар в тесто можно не добавлять, но если вы хотите придать вашим вареникам еще больше пышности, его использование обязательно. Из указанного числа продуктов выйдет около 100 вареников.

Понадобится для теста:

  • мука – 3.5-4 ст.;
  • кефир жирностью 2.5% – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • банан – 200 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Понадобится для заправки:

  • масло сливочное по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску вылейте кефир. Добавьте сахар, соду и соль. Взбивайте вилкой до появления характерных пузырьков на поверхности кефира. Затем добавьте растительное маслице и перемешайте.

Просейте в кефир муку. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками – оно должно стать упругеньким, эластичным и не липнуть. Накройте пленкой или пакетом и отставьте в сторону на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Все тщательнейшим образом перемешайте.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соедините с творогом и снова перемешайте. На этот раз делайте это аккуратно, чтобы кусочки банана не деформировались.

Сладкие сочные вареники с творогом и бананом

Готовое тесто разделите на несколько частей. Скатайте из одной части колбаску и поделите ее еще на несколько частей толщиной примерно по 1.5 сантиметра.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или руками сформируйте лепешечку. На серединку положите начинку, заверните тесто в конвертик и скрепите края пальцами. При желании можете дополнительно подвернуть края, формируя косичку. Повторите со всеми ингредиентами. Вареники нужно выкладывать на посыпанную мукой поверхность.

Сладкие сочные вареники с творогом и бананом

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль. Дождитесь, чтобы вода закипела. В кипящую воду опустите вареники, проведите ложкой по дну. Накройте крышкой. Как только пена начнет подниматься, снимите крышку и снова перемешайте. Вновь накройте крышкой. Повторяйте, пока не увидите, что вареники начали становиться пышными – поверьте, вы заметите это сразу.

Выловите вареники и оставьте на некоторое время на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареники выложите в глубокую посуду, полейте заранее растопленным сливочным маслицем и присыпьте сахаром. Накройте крышкой и несколько раз встряхните – таким образом масло и сахара распределятся по поверхности вареников равномерно. Подавайте со сметаной.

Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины

Очень вкусные вареники получатся у вас по этому рецепту. Сочетание творога с ягодами одно из наиболее удачных для начинки вареников. Чуть сладковатый творог оттеняется кислинкой черной смородины. Вареники получаются очень сочными. Но есть важный момент: не смешивайте творог со смородиной заранее. Если вы это сделаете, ягоды дадут много сока, и при варке вареники у вас развалятся. Смородину нужно вмешивать в творог непосредственно перед лепкой и делать это очень-очень аккуратно.

Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины

При приготовлении теста, помимо воды, используется молоко. Именно благодаря ему оно получается более мягким, а вкус насыщенным.

Из предложенного числа ингредиентов выходит около 30 вареников.

Понадобится для теста:

  • мука – 350-400 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 80 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль в тесто – 2 гр.;
  • соль в воду – 1.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • смородина – 50 гр.

Этапы приготовления.

Муку пропустите через сито. Примерно ¾ муки отправьте в глубокую миску, остальное оставьте на замешивание теста.

Посолите муку, добавьте яйцо. Молоко смешайте с водой и влейте к муке. Перемешайте ложкой, затем продолжите вымешивать руками на столе, добавляя муку. Тесто должно быть не тугим, мягким и пластичным. Готовое тесто отложите в пакет и отправьте постоять при комнатной температуре где-то 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», можете приступить к начинке. В глубокую тарелку выложите творог, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте.

Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины

Перед тем, как приступить к лепке вареников, добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Отставьте начинку в сторону.

Разрежьте тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них скалкой, чтобы толщина оказалась пару миллиметров. С помощью стакана сделайте небольшие кружочки.

Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины

Еще раз перемешайте начинку. Выложите ее на серединку каждого кружочка, сложите конвертиком и соедините края вареника пальцами. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность. Повторите со всеми продуктами.

Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины

Отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, забросьте в нее вареники, проведите ложкой по дну, чтобы они не приклеились. Варите где-то 4-5 минут.

Подавайте горячими со сливочным маслом. По желанию добавьте сахар и сметану.

Воздушные вареники с творогом приготовленные на пару

Еще один популярный вариант приготовления вареников в пароварке. В отличие от варки в воде, вареники на пару точно не деформируются и обязательно сохранят свою форму. При приготовлении теста используется кефир, благодаря чему вареники получаются очень пышными, а само тесто пористым и воздушным.

Воздушные вареники с творогом приготовленные на пару

Обратите внимание, что тесто при замесе будет слегка прилипать к рукам это нормально. Не добавляйте сразу дополнительно муку, дайте тесту настояться. А вот при раскатывании муку добавить нужно обязательно.

Готовятся вареники на пару не дольше, чем в кастрюле буквально 5 минут. Укладывая их в чашу, не забудьте, что тесто на кефире заметно поднимается, поэтому между варениками нужно выдерживать небольшое расстояние.

Понадобится для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • кефир жирностью 2.5% – 250 гр.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог жирностью 5% – 200 гр.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар.

Этапы приготовления.

К просеянной муке добавьте соль с содой и перемешайте. Затем введите желток и кефир. Размешайте все ложкой, затем начните вымешивать тесто руками – оно будет слегка прилипать. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре.

Теперь можете приступить к начинке. Выложите в миску творог, добавьте к нему желток, сахар по вкусу – например, пару ложек, а так же ванилин или ванильный сахар. Разомните все ложкой. Если творог окажется слишком влажным и будет плохо держать форму, можете добавить чуть манки и оставить на несколько минут набухнуть.

Воздушные вареники с творогом приготовленные на пару

Кастрюлю с водой отправьте на плиту.

Рабочую поверхность и тесто присыпьте мукой, раскатайте колбаску теста и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку.

Поверхность, на которой будут готовиться вареники, смажьте растительным маслом.

На серединку лепешки положите начинку, сверните конвертик и защипните краешки. Повторите со всеми продуктами. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.

Воздушные вареники с творогом приготовленные на пару

Выложите варенички в пароварку на расстоянии друг от дружки. Накройте крышкой и готовьте минуток 5. После каждой партии вареников смазывайте чашу маслом.

Подавайте со сливочным маслицем.

Видео рецепт приготовления вареников с творогом

Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.

4.9 356233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *