Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
- Простой суп, известный с древней Руси и в наше время получается ароматным, вкусным, а главное бюджетным. Если у вас не получается нашинковать капусту тонкими и аккуратными полосками, то воспользуйтесь шинковкой. При отсутствии консервированных помидоров, можете использовать свежие. В этом случае рекомендуется дополнительно добавить в щи из свежей капусты пару больших ложек томатной пасты.
Потребуется:
- Говядина – 600 г грудинки.
- Соль.
- Капуста – 600 г белокочанной.
- Укроп.
- Лук – 160 г.
- Морковка – 120 г.
- Сметана.
- Вода – 2,5 мл.
- Растительное масло.
- Черный перец – 10 горошин.
- Картошка – 3 шт.
- Лаврушка – 3 листа.
- Консервированные помидоры – 200 г.
Приготовление:
- 1. Мясо залить водой. Довести до кипения и снять пену. Варить говядину пару часов.
- 2. Мелко нашинковать луковицу и натереть при помощи крупной терки морковку. Растительное масло залить в сковородку, когда оно прогреется насыпать подготовленные овощи и пассировать на медленном огне до мягкости.
- 3. Достать мясо, а в бульон засыпать нашинкованную помельче капусту, затем добавить овощную зажарку.
- 4. Картошку измельчить произвольными кубиками. Пересыпать в бульон.
- 5. Добавить нарезанное порционными кусками мясо. Варить 20 минут.
- 6. Размять томаты и перелить в суп. Поместить лаврушку, перец и подсолить. Перемешать и поварить четверть часа.
- Подавать с порубленным укропом и сметаной. Приятного аппетита и сытного обеда!
Простые и вкусные щи со свининой
- Лучшая часть свинины для супа жирная мякоть на кости, благодаря которой щи получаются особенно наваристыми и сытными. Сразу после закипания необходимо снять образующуюся пену, иначе бульон получится мутным. Но, если вы пропустили этот момент, то при помощи фильтрации можно легко осветлить суповую основу. Для этого остудите бульон и пропустите его через марлю, сложенную в три слоя.
Потребуется:
- Мясо на кости – 600 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Картошка – 4 шт.
- Томат – 1 шт.
- Луковица – 160 г.
- Укроп – 30 г.
- Капуста – 400 г.
- Морковка – 130 г.
- Растительное масло.
- Замороженный болгарский перец – 150 г.
- Соль.
Приготовление:
- 1. Залить мясной кусок водой. Подсолить и добавить лаврушку. Варить полтора часа.
- 2. Нарезать капусту шашечками, а картошку измельчить в виде соломки. Отправить в бульон.
- 3. Когда закипит, насыпать болгарский перец. Варить до готовности овощей.
- 4. Нашинковать луковицу. Помидор порубить кубиками. Прогреть растительное масло в сковородке и насыпать луковые кубики. Когда овощ станет красивого золотистого окраса, добавить томаты. Жарить 3 минуты.
- 5. Достать мясо. Остудить и нарезать порционными кусками. На средней терке измельчить морковку и отдельно пожарить в горячем масле.
- 6. Выложить в бульон две овощные зажарки и мясо. Подсолить. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить пару минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в щи свежую зелень и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Рецепт ароматных щей с шампиньонами и салом
- Как бы странно не звучало, но щи получаются вкусными даже с грибами. Шампиньоны готовятся проще и быстрее лесных. К тому же в продаже они есть круглый год, а это несомненный плюс. Более наваристым суп помогут сделать сало и бульонный кубик.
Потребуется:
- Свежая капуста – 300 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 500 г свежих.
- Вода – 2,5 л.
- Луковица – 1 крупная.
- Свиное сало – 125 г.
- Бульонный кубик – 3 шт.
- Морковка – 1 средняя.
- Мука – 1 ст. л.
- Картошка – 2 крупных.
- Растительное масло.
- Томаты – 2 крупных (можно заменить на ложку томатной пасты).
Приготовление:
- 1. Картошку нарезать брусочками. Нашинковать лук. Порубить ломтиками помидоры. Капуста, сало и морковка понадобятся соломкой.
- 2. В сковородку влить масло и прогреть на среднем огне. Выложить сало, следом морковку и луковые полукольца. Жарить пока овощи не станут золотистыми.
- 3. Вскипятить воду и закинуть кубики. Когда они растворяться, закинуть картофель, капустную соломку и нарезанные грибы. Когда смесь закипит, поварить четверть часа.
- 4. Добавить зажарку и перемешать. Готовить под закрытой крышкой четверть часа.
- 5. В сухую сковородку насыпать муку и постоянно перемешивая жарить до кремового цвета. Влить немного бульона с кастрюли. Перемешать и растереть до однородности лопаткой.
- 6. В суп положить помидоры. Влить мучную смесь и перемешать. Посыпать солью.
- Закрыть крышкой и варить четверть часа. Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
- Для приготовления не рекомендуется использовать капусту ранних сортов. Особенную изюминку супу придаст фасоль. В рецепте предлагается использовать сырую, но при желании можно заменить ее на консервированную, что значительно сократит время приготовления. Щи из свежей капусты и фасоли очень вкусные и сытные, обязательно попробуйте.
Потребуется:
- Куриное мясо – 400 г.
- Зелень – 50 г.
- Вода – 2 л (можно заменить на готовый бульон).
- Фасоль – 100 г.
- Картошка – 300 г.
- Соль.
- Капуста – 300 г белокочанной.
- Сладкий перец – половина.
- Пряности.
- Морковка – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
- 1. Замочить на ночь фасоль. Для этого добавить к бобам пол-ложки соли и залить водой. Жидкости можно добавлять побольше, так как фасоль ее хорошо впитает.
- 2. За ночь продукт набухнет. Слить грязную воду и промыть бобы. Залить чистой водой и поварить на медленном огне около 40 минут. Время приготовления бобов зависит от их свежести, чем свежее, тем быстрее они сварятся. Готовность проверять вилкой. Фасоль должна ломаться, но не мяться, а на вкус оставаться немного жесткой. Полной готовности она достигнет в процессе варки супа. Слить воду и остудить бобы.
- 3. Залить курицу водой. Образующуюся пенку снять. Подсолить.
- 4. Насыпать нашинкованную капусту. Куски должны быть мелкими. Добавить фасоль.
- 5. Когда содержимое закипит, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить четверть часа.
- 6. Морковку натереть на терке, использовать рекомендуется крупную. Лук нашинковать помельче. Отправить овощи в суп. При желании их можно предварительно поджарить.
- 7. Картошку нарезать. Полученные кубки пересыпать в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец.
- 8. Насыпать нашинкованную зелень и перемешать. Зимой можно использовать замороженную. Для щей идеально подходят укроп и базилик. Посыпать пряностями, перемешать и поварить несколько минут.
- Подавайте щи горячими со свежим хлебом или черными гренками.
Как приготовить свежие щи с фрикадельками
- Попробуйте приготовить не совсем привычный вариант вкусного супа с нежными и сочными мясными шариками. Щи из свежей капусты с фрикадельками варятся быстро и получаются удивительно вкусными. Блюдо подходит для питания всей семьи, детям особенно могут понравиться небольшие мясные шарики.
Потребуется:
- Свежая капуста – 1/3 вилка.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Картошка – 3 средних.
- Вода – 2,5 л
- Морковка – 1 небольшая.
- Соль.
- Лук – 1 мелкий.
- Зелень – 20 г.
- Томат – 1 средний.
- Черный перец.
- Фарш – 400 г.
Приготовление:
- 1. Подсолить фарш. Посыпать перцем и перемешать. Скрутить фрикадельки. В зависимости от размера, должно получиться примерно 15-20 шт.
- 2. Поставить кипятиться воду. Лук нашинковать. Кубики понадобятся среднего размера.
- 3. Морковку натереть используя крупную терку. Влить масло в сковороду и насыпать лук. Когда он слегка обжарится, добавить морковку. Перемешать. Через минуту засыпать порубленный на произвольные куски помидор. Размешать и потомить под закрытой крышкой на минимальном огне четверть часа.
- 4. Отправить фрикадельки по одной в кипящую воду.
- 5. Когда все всплывут наверх, насыпать картошку, нарезанную кубиками. Добавить овощную зажарку, затем капусту. Подсолить и посыпать приправами.
- 6. Варить 25 минут на среднем пламени. Насыпать порубленную зелень и поварить 5 минут.
- После выключения желательно настоять щи со свежей капустой и фрикадельками под закрытой крышкой четверть часа.
Постные щи с лесными грибами и фасолью
- Легкий диетический суп отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, предлагаем добавить лесные грибы: белые, опята, маслята, подберезовики, лисички или их смесь. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Фасоль подходит как белая, так и красная.
Потребуется:
- Сухая фасоль – 0,5 стакана.
- Вода – 2,5 л.
- Капуста – 350 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Картошка – 3 крупных.
- Душистый перец – 1 ч. л.
- Морковка – 2 средних.
- Соль.
- Луковица – 1 большая.
- Растительное масло.
- Лесные грибы – 400 г ассорти.
Приготовление:
- 1. Предварительно отварить фасоль. Нашинковать капусту. Лук порубить крупными кусками, а морковку нарезать кружочками.
- 2. Прогреть масло в сковородке и выложить лук. Жарить до мягкости овоща. Насыпать морковку. Готовить пока она не изменит цвет.
- 3. Добавить грибы, которые предварительно нарезали и отварили. Жарить до готовности всех компонентов.
- 4. Порубить картошку и отправить кубики в кипящую воду. Добавить капустную стружку. Перемешать и поварить минут 7.
- 5. Добавить зажарку. Перемешать и дождаться кипения. Засыпать фасоль. Подсолить. Закинуть лаврушку, затем черный перец. Поварить пару минут.
- Закрыть крышкой и настоять четверть часа. Подавайте на стол со сметаной и хлебом. Не забудьте про свежую зелень.
Готовим быстрые щи из свежей капусты со свининой в мультиварке
- Основной компонент блюда свежая капуста, но при желании можете заменить ее на квашеную. Щи относятся к национальному блюду российского народа. Готовят похлебку обязательно на мясном бульоне, поэтому свиная рулька идеально подходит для супа и делает ее вкус более насыщенным.
Блюдо получается сытным, калорийным и надолго утоляет чувство голода.
Потребуется:
- Свиная рулька – 1,2 кг.
- Вода – 2,5 л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковица – 1 средняя.
- Лаврушка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль.
- Капуста – 1 вилок.
- Черный перец.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Томаты – 1 шт.
Приготовление:
- 1. В чашу прибора выложить промытую рульку. Залить водой. Выставить режим «Бульон», тип продукта – «Мясо», таймер – 45 минут.
- 2. После сигнала достать мясной кусок. Кость удалить, а мясо порубить на порционные куски и отправить обратно в бульон.
- 3. Нашинковать капусту и лук. Морковку, помидор и сладкий перец нарезать в виде соломки. Подготовленные компоненты отправить в чашу. Подсолить. При необходимости подлить воды. Насыпать специи и размешать.
- 4. Крышку и клапан закрыть. Переключить на режим «Суп». Время – 25 минут. После сигнала открыть клапан для выхода пара.
Ленивые щи из свежей капусты без мяса
- Как очень быстро приготовить вкусные щи, если дома нет мяса или хочется сытный, но легкий супчик для всей семьи. Смотрим и учимся. После такого подробного видео, сварить щи сможет каждый.
Чтобы суп получился наиболее вкусным, обязательно готовьте крепкий и наваристый бульон. Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять любимые специи, пряности, а также острый перец. Подавайте щи со сметаной и ржаным хлебом.
- Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
- Простые и вкусные щи со свининой
- Рецепт ароматных щей с шампиньонами и салом
- Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
- Как приготовить свежие щи с фрикадельками
- Постные щи с лесными грибами и фасолью
- Готовим быстрые щи из свежей капусты со свининой в мультиварке
- Ленивые щи из свежей капусты без мяса
- Готовим быстрые щи из свежей капусты со свининой в мультиварке,
- Как приготовить свежие щи с фрикадельками,
- Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной,
- Ленивые щи из свежей капусты без мяса,
- Постные щи с лесными грибами и фасолью,
- Простые и вкусные щи со свининой,
- Рецепт ароматных щей с шампиньонами и салом,
- Щи из свежей капусты с курицей и фасолью,